2 июля 2016 г.

Андре Шюррле должен заменить Генриха Мхитаряна

Все с большой вероятностью идет к тому, что Генрих Мхитарян покидает «Боруссию» и что вместо него в качестве замены придет Андре Шюррле. По крайней мере, в последние дни появились дополнительные факты, усиливающие свершение этих событий. В то время, как Мхитарян прислал смс Тухелю о своем переходе в «Манчестер Юнайтед», то спортивный директор «Вольфсбурга» Клаус Аллофс подтвердил интерес Дортмунда к Шюррле. Таким образом, игрок замены Мхитаряна уже найден.

Официально Генрих Мхитарян еще даже не покинул «Боруссию», но поиск его преемника в стане дортмундского клуба идет полным ходом. И все больше усиливается факт, что он должен прийти из «Вольфсбурга». Клаус Аллофс, спортивный директор этого клуба, подтвердил, что Дортмунд заинтересован в Андре Шюррле, который тем временем вместе со сборной Германией выступает на чемпионате Европы. «Это очевидно, что интерес существует в силу прошлого, связанного с Тухелем», сказал он Sky Sports.

Уже давно Аллофс считается с предложением от «Боруссии». Хотя еще неделями ранее он заявлял следующее: «Нет суммы, которая бы заставила меня уступить». Но между тем спортивный директор «Вольфсбурга» говорит, что «никогда нельзя оставлять без внимания финансовый фактор». И что у клуба нет никакой необходимости продавать игрока, «мы нуждаемся в хорошей команде». «Боруссия» будто бы предложила 25 млн.евро, что недостаточно руководству вольфсбургского клуба.

Трансфер Мхитаряна перед завершением

Но сперва официальные лица «Боруссии» должны и без этого принять решение о трансфере Генриха Мхитаряна в «Манчестер Юнайтед». Хотя это скорее формальность и тенденция уже давно идет к тому, что руководство Дортмунда отпустит игрока. Одно уже достаточно ясно: все участники этого дела заинтересованы в том, чтобы уладить и завершить трансфер еще в эти выходные.

Но то, что вся тема, связанная с переходом Мхитаряна, исчезнет к началу первых тренировок «Боруссии» 4 июля, никто гарантировать не может. Договоры и всякие другие бумажные документы должны быть переведены с немецкого на английский и с английского на немецкий, а так же на армянский и быть проверены адвокатами.

Но если Мхитарян уйдет в «Манчестер Юнайтед», «Боруссия» получит более 40 млн.евро. солидная компенсация за уход того игрока, с продлением контракта с которым изначально, казалось, в клубе уверенно считались.

Но теперь ясно, что изначально продления контракта с Мхитаряном было бы сложно добиться. В интервью Матс Хуммельс сказал, что он «относительно рано знал, что Илкай уйдет и так же знал о намерениях Мхитаряна».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта