Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

23 июля 2016 г.

«Боруссия» – «Манчестер Юнайтед» 4:1 | Дубль Кастро и супергол Дембеле помогли крупно обыграть новый клуб Мхитаряна



Дортмундская «Боруссия» одержала красивую и убедительную победу над «Манчестер Юнайтед» со счетом 4:1 в рамках второго по счету турнира International Champions Cup. Благодаря, прежде всего, сильной игре (и дублю) Гонсало Кастро и Усмана Дембеле вице-чемпион Германии провел футбольный мастер-класс для клуба из Манчестера, за который голом престижа отметился и старый знакомый Генрих Мхитарян. Так же «рабочий» гол с пенальти на счету Пьер-Эмерик Обамеянга.

Изменения в составе и в климате
Хотя подготовка «Боруссии» к новому сезону идет уже как 18 дней, в то время как у «Манчестер Юнайтед» он началась примерно 2 недели назад, для обеих команд перед очным товарищеским матчем, в котором своим бывшим партнерам противостоял Генрих Мхитарян, все условия были одинаковые: мяч круглый, поле ровное, равно как и 30 градусов тепла и духота в воздухе Шанхая.
Изменения были разве что в составах каждой из команд. В частности, Томас Тухель по сравнению с последним тест-матчем против «Мюнхена 1860» сделал 4 изменения в составе: Вайденфеллер, Бендер, Обамеянг и Рамос появились в основе вместо Бонманна, Скудери, Гинтера и Мерино. Причем Вайденфеллер и будущий главный герой (помимо Дембеле) встречи Кастро отыграли все 90 минут как единственные игроки у «Боруссии». Так же в лице Себастьяна Роде в опорной зоне, который, к слову, так же прекрасно для своей позиции провел матч, и Усманом Дембеле, который начал матч на левом фланге и позже перебрался на правый, Дортмунд начал игру с 2 из 5 новичков команды, которые прибыли вместе с ней в Шанхай. Эмре Мор, Микель Мерино и Марк Бартра появится впоследствии спустя час игры.

«Манчестер Юнайтед» в свою очередь провел доселе лишь один товарищеский матч против «Уигана» (2:0), поэтому изменения были так же понятны. Но их было меньше: Валенсия, Мата и Джонс появились вместо Каррика, Уилсона и Фосу-Менса.

«Боруссия» перехватывает преимущество
Таким образом, перед стартовым свистком на Шанхай Стэдиум было понятно несколько вещей: во-первых, обе команды играли не в оптимальных составах и, во-вторых, Дортмунд имел по отношению к «МЮ» некоторую фору в подготовке, даже если она была не так и существенна, так как ее Томас Тухель проводил без почти дюжины своих ключевых (и не очень) игроков (включая новичков Гётце и Шюррле). Соответственно, пока еще нельзя было говорить о наличии сыгранности, однако этот товарищеский матч впоследствии убедил в том, что даже нынешний состав игроков способен сыграться и сделать это неплохо.

Тем не менее, о значимости этого товарищеского матча можно было изначально судить двояко. С одной стороны, это именно обычный «товарняк», с другой стороны, было имя именитого клуба и соревнование в рамках пусть и неофициального, но турнира. Но все же после окончания матча, можно говорить об этом с уверенностью, если для кого и имел значение этот матч, то это для Томаса Тухеля. Ибо выводы по новым игрокам он точно мог сделать очень важные.

В тактическом плане игра «Боруссии», вопреки изменившемуся за лето составу, не изменилась: в то время как «МЮ» больше делал ставку на выводящие вперед атакующих игроков длинные передачи, дортмундцы оперировали привычным коротким и средним пасом и владением мячом. Хотя, на самом деле, преимущество «Боруссии» в матче выросло не сразу.

Начало встречи сперва складывалось обратным: рекордмайстеру Англии сперва удалось больше взять мяч под свой контроль, а дортмундцам приходилось прессинговать, чтобы отобрать его. Но такая картина была недолго: не выдержав давления прессингующих игроков, манчестерцы стали все чаще ошибаться в простых передачах, теряя мяч порой на пустом месте. Так в итоге он и перешел во владение дортмундскими игроками, которые сразу почувствовали себя в своей стихии и стали все лучше и лучше распоряжаться мячом. И хотя отсутствие Хуммельса и Гюндогана – мастеров паса и удержания мяча – порой ощущалось, эти роли в данном матче очень хорошо удалось перенять Свену Бендеру, не раз выдвигавшегося в центр поля с мячом, и Себастьяну Роде, который так же активным образом распределял передачи на фланги.

Два гола «Боруссии» в первом тайме из-за ошибок защиты в штрафной
Хотя в начале встречи моментов у «Боруссии» особо не было, зато именно она первой (и достаточно быстро) открыла счет в матче. Гол состоялся как раз в той фазе игры, когда у Дортмунда мяч твердо был в его владении, а Гонсало Кастро, решив взять инициативу в свои руки, решился на смелый сольный проход через центр поля к штрафной. В 25 метрах от нее его повалили игроки соперника. Назначенный штрафной привычным ударом исполнил Обамеянг. И хотя удар не был самым сильным, но оказался опасным: мяч «нырнул» перед Джонстоном (вратарем МЮ) так, что ему ничего не оставалось, как отбивать его кулаками лежа. Но вынос мяча получился крайне неудачным: прямо в ноги Дембеле, который попал во вратаря. Мяч снова отскочил, на сей раз к Кагаве, который толком не смог пробить, и только на третьем добивании сам Кастро, бывший изначально прародителем этого всего голевого эпизода, послал мяч в сетку. 1:0 на 19-й минуте!

Хотя спустя всего 4 минуты почти было не ставшей роковой ошибкой уже в собственной обороне чуть не воспользовался Лингард, довольно слабый и бесхитростный удар которого Вайденфеллер спокойно поймал, стало заметно, что гол «Боруссии» явно надломил игроков «МЮ», который и без этого не мог и ранее никак наладить свою игру.

В то время как «Боруссия» продолжала владеть территориальный и игровым преимуществом, что выразилось в еще один забитый гол. И снова его первопричиной стала ошибка игроков защиты команды Моуриньо в собственной штрафной. После прекрасного навеса Кастро (в комбинации с Кагавой) в штрафную Обамеянг попытался ударом через себя послать мяч в ворота. Но тот попадает в руку Валенсии и судья назначает пенальти. Это решение было правильным, так как, хотя капитан «МЮ» не играл умышленно, но его рука была в активном состоянии, помешав радикальным образом полету мяча. Сам Обамеянг добился своего с точки, четко реализовав удар. 2:0 на 36-й минуте.
На 42-й минуте Обамеянг мог бы еще в первом тайме похоронить «Юнайтед» и оформить дубль, опередив Кастро, но этому событию помешала на сей раз великолепная игра вратаря «МЮ». После красивого заброса мяча от Роде габонец артистично принял мяч и пытался так же перебросить его и через голкипера. Но вытянувшись в прыжке Джонстон успел выбить мяч на угловой, прежде чем он окажется в сетке.

Окончание первого тайма позволило сделать выводы о том, что «Боруссия» на данный момент и в этих составах сильнее «Манчестер Юнайтед», который так и не смог показать, кроме того удара Лингарда, ничего опасного в первые 45 минут. Но и второй тайм не изменил этой картины, даже если он получился с точки зрения манчестерской получше.

Два фантастических гола «Боруссии» во втором тайме
Жозе Моуриньо был явно недоволен игрой своей команды в первом тайме, поэтому было на вторую половину встречи «Юнайтед» вышел более мотивированным, что, собственно, сперва и было видно по игре. Но и этого запала у англичан хватило лишь на первые 15 минут, когда «МЮ» в лице Мхитаряна создал свои два самых опасных и единственных момента в оставшейся части встречи.

Сперва после позиционной ошибки Бендера, который в той ситуации был последним защитником, Мхитарян воспользовался этим и пробил с убойной позиции. Но слишком вялый удар низом в исполнении экс-игрока «Боруссии» проблемой для Вайденфеллера не стал.

И почти сразу же в ответ новичок «Боруссии» показал, как нужно реализовывать сольные моменты и выгодные ситуации. Дембеле удалось пройти с некоторой долей удачи Шоу, а затем, словно во дворе, эффектным трюком обыгрывает по-дилетантски защищавшегося Рохо, вышедшего во втором тайме. Так француз вышел беспрепятственно к границе штрафной, откуда на нес мощный удар в ближний от себя угол. 3:0 на 57-й минуте!
Пожалуй, это была самая горячая и зрелищная мини-фаза в матче, так как спустя всего две минуты Мхитарян забил-таки свой мяч, а «МЮ» - гол престижа. Пас из центра поля разрезает оборону «Боруссии», Мата выходит один на один с выбежавшим навстречу Вайденфеллером, но испанец умно делает поперечный пас на неприкрытого Мхитаряна, которому только и оставалось, что отправить мяч в пустые ворота. 3:1 (59.).

Но насколько легкой подачкой получился этот гол для соперника, настолько могла бы сложиться иллюзия, что будто бы с этого момента что-то поменялось в пользу «МЮ». Напротив, именно с этого гола «Боруссия» снова взяла игру под свой контроль, продолжая оставаться опасной вплоть до конца матча. И все потому, что вышедшим на поле после часа игры Мору, Пулисичу и Ляйтнеру вместе с оставшимся на поле Кастро удалось продолжать поддерживать почин ушедших товарищей.

И хотя ни Мору, ни Пулисичу забить не удалось, но именно с их участием состоялся зрелищный эпизод на 81 минуте. Молодому турку удалось обыграть троих игроков у границы штрафной, и хотя его проход остановили, но отскочивший мяч оказался у Пулисича, который нанес удар в противоход Ромеро. Мячу разминулся со штангой немного.

Но спустя пять минут состоялся второй во втором тайме красивый гол «Боруссии», окончательно поставивший жирную точку в матче. Гонсало Кастро, который в этом матче держал бразды правления игрой «Боруссии» и был своеобразным неформальным лидером на поле, удалось совершить эффектный проход почти с центра поля. Получив при этом неожиданно много свободного пространства, полузащитник нанес мощный и решительный удар в верхний дальний угол ворот. Так счет стал 4:1 на 86-й минуте!

Это было последним ярким событием в матче, которое только лишь с очевидностью позволило констатировать, что на данный момент «Боруссия» ощутимо лучше и сильнее, чем «Манчестер Юнайтед». И счет по игре так же был заслуженным. Можно назвать два момента, которые обусловили эту уверенную победу: во-первых, надежная игра в обороне (за весь матч у ворот «Боруссии» было лишь 3 момента), во-вторых, и это главное, существенно более точная и рациональная игра в пас. Без точных передач нельзя построить и грамотные, опасные атаки. И хотя выводы по товарищеским матчам обычно делать далеко идущие не стоит, но именно в этой встрече и в игре против соперника с таким названием Томас Тухель уже может сформулировать определенные тезисы, прежде всего, в отношении своих новичков. И Дембеле, и Роде, и Мор показали, что горят желанием нести пользу команде и стараются делать это активным образом, а не полагаться на помощь «старичков» «Боруссии». Следующий матч с «Манчестер Сити» должен укрепить эту квинтэссенцию.
22.07.2016. Товарищеский матч. Шанхай. Шанхай Стэдиум
«БОРУССИЯ» - «Манчестер Юнайтед» 4:1 (2:0)

Голы: 1:0 Кастро (19.), 2:0 Обамеянг (36., пен.), 3:0 Дембеле (57.), 3:1 Мхитарян (59.), 4:1 Кастро (86.)

Состав «Боруссии»
Вайденфелллер – Пасслак (Бруун Ларсен, 46), Сократис (Бартра, 62), Бендер (Мерино, 62), Шмельцер (с) (Бурнич, 62) – Роде (Шахин, 62), Кастро – Рамос (Пулисич, 62), Кагава (Ляйтнер, 62), Дембеле (Мор, 62) – Обамеянг (Хобер, 62)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта