Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

2 июля 2016 г.

Генрих Мхитарян переходит из «Боруссии» в «Манчестер Юнайтед»

Как это и ожидалось, после трансферов Матса Хуммельса в Баварию и Илкая Гюндогана в «Манчестер Сити», «Боруссия» теряет своего третьего ключевого игрока подряд: официальный сайт клуба сегодня официально объявил о переходе Генриха Мхитаряна в «Манчестер Юнайтед». Сумма отступных, которая должна составить 42,5 млн.евро, тем самым бьет сразу 2 рекорда. И хотя руководство Дортмунда пожелало удачи армянскому игроку, в конце официального заявления можно найти шпильку в его адрес.

27-летний атакующий полузащитник переходит в «Манчестер Юнайтед», который днем ранее подписал так же официально контракт со Златаном Ибрагимовичем. Сумма отступных «Боруссии» с учетом всего лишь одного года действия контракта должна составить 42,5 млн.евро. В 2013 году Мхитарян был куплен у донецкого «Шахтера» за 27,5 млн.евро, тем самым армянский игрок стал самым дорогим приобретением в истории клуба. В 90 матчах Бундеслиги «Мики» забил 23 гола и сделал 35 голевых передач. В общей сложности, в дортмундском портфолио Генриха Мхитаряна осталось ровно 140 официально сыгранных матчей (41 гол и 49 голевых передач). Спустя всего 3 сезона совместная работа армянского игрока и дортмундского клуба закончилась. После относительно хорошего первого сезона в «Боруссии» (9 голов и 9 передач в Бундеслиге) Мхитарян пережил второй тяжелый сезон (всего 3 гола) при Юргене Клоппе. Но при новом главном тренере Томасе Тухеле игрок и капитан сборной Армении расцвел по-настоящему: 11 голов и 20 голевых передач в чемпионате Германии 2015/16, что позволило ему стать вместе с Пьер-Эмерик Обамеянгом лучшим игроком по системе «гол+пас». Его оценка Kicker 2.57 была самой высокой среди всех футболистов Бундеслиги, которые выбрали его по опросу издания лучшим полевым игроком.

Теперь Генрих Мхитарян стал самым дорого проданным игроком в клубной истории. И третьим после Кевина де Брейне (75 млн.евро от «Манчестер Сити») и Гранит Джака (45 млн.евро «Арсенал») самым дорогим трансфером из Бундеслиги. Но еще никогда не была уплачена такая огромная сумма денег за игрока с годичным сроком действия контракта. Таким образом, вместе с деньгами от продаж Матса Хуммельса и Илкая Гюндогана «Боруссия» выручила примерно 100 млн.евро.

Тем не менее, «Боруссия» охотней сохранила бы Мхитаряна, но сам игрок категорично отклонил предложение о продлении контракта. Поэтому руководство клуба приняло решение уступить игроку и продать его. «Этому трансферу с учетом совершенно новой для нас ситуации предшествовало тяжелое взвешивание всех «за» и «против». «Манчестер Юнайтед» сделал нам невероятно ценное предложение. Если бы мы отклонили его, то в 2017 году игрок перешел бы бесплатно. И тем самым мы отложили бы решение вопроса лишь на один год», цитируются слова коммерческого директора Ханс-Иоахима Вацке в официальном объявлении трансфера.

Но то, что попытки давления со стороны игрока и его крайне энергичного и своенравного агента Мино Райолы не понравились руководству «Боруссии», это можно было прочесть между строк в этом самом пресс-релизе. Оно заканчивается маленькими едкими прощальными словами, в которых участник Лиги Чемпионов и вице-чемпион Германии определенно указывает на то, что Мхитарян принял решение о понижении в своем классе: «Боруссия Дортмунд желает всего хорошего Генриху Мхитаряну в наступающем сезоне как в АПЛ, так и в Лиге Европы». При этом выше упоминалось и то место, которое занял английский рекордмайстер в прошлом сезоне.

То же самое сделала «Боруссия» и в случае с объявлением трансфера Гюндогана. Цитата: «В настоящее время лечащий травму колена полузащитник покинет летом 8-кратного чемпиона Германии и присоединится первого июля 2016 года к четвертой команде АПЛ «Манчестер Сити». И только в случае с Матсом Хуммельсом Дортмунд воздержался от такой шпильки.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта