ЧАТ BVB-RUSSIA

Холанд недели
Менее чем за 7 календарных дней новичок Эрлинг Холанд забивает 5 мячей в двух матчах, а Дортмунд снова кладет 5 голов - на сей раз Кёльну

13 июля 2016 г.

Марк Бартра: «Я думаю только о Боруссии»

«Окольным путем», через Францию, где он участвовал в чемпионате Европы, Марк Бартра перешел из Барселоны в «Боруссию». Центральный защитник рассказал о своем времени в каталонском клубе при Луисе Энрике и поясняет движущие причины для смены клуба. При этом он говорит о том, что в Дортмунде намерен отыграть контракт до конца.

«Я возвращался очень довольным из расположения сборной, но перед классико я не попал в заявку. В этот момент мне стало ясно, что я должен не слишком настойчиво удерживать себя в Барселоне», поясняет Марк Бартра в Radio Marca свое решение покинуть Барселону.

При этом защитник принял решение перейти в «Боруссию», так как он хочет, чтобы его как игрока ценили по-настоящему: «Я не хочу пускаться в детали. Тренерский штаб и президент показывали мне, что хотят видеть меня и дальше в клубе. Но есть разница между тем, чтобы «быть» и «быть оцененным».

Но вину Бартра никому приписывать не хочет. Тем не менее, он делает выводы: «Пеп дал мне уверенность в себе, Тито хотел иметь меня в первой команде, а Тата дал мне возможность сыграть 30 матчей, которые привели меня в сборную».

Но под руководством Энрике для него начался спад: «Я был в хорошей форме, когда он пришел. Все хорошо начиналось, но он больше на меня не рассчитывал. Это были тяжелые полтора года для меня. Теперь все должно быть лучше: я думаю только о «Боруссии», у меня контракт на 4 года».

И он планирует его выполнить до конца. Без всяких задних мыслей, потому что в подписанном с «Боруссией» контракте нет пункта о досрочном выкупе: «За меня заплатили деньги, я не нахожусь в руках кого-либо. «Боруссия» не хотела принимать эту опцию». 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта