3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

16 июля 2016 г.

«Мюнхен 1860» - «Боруссия» 1:0 | Первое поражение в предсезонке при дебюте Мерино

«Боруссия» потерпела свое первое поражение в четвертом товарищеском матче при подготовке к новому сезону. Команда Томаса Тухеля уступила с минимальным счетом 0:1 в гостях у «Мюнхена 1860» при первом матче новичка Микеля Мерино в черно-желтой форме. единственный гол на счету Левента Айчичека. Хотя Дортмунд в свою очередь играл в целом с большим преимуществом, но особенно много явных голевых моментов команде Тухеля разыграть не удалось.

Отчасти это было связано с тем, что, помимо 8 отдыхающих участников чемпионата Европы, а так же травмированных Ройса, Дурма и Пак Чу Хо, равно как имеющего отпуск Пулисича, в этом матче «Боруссия» так же не смогла рассчитывать ни на Романа Вайденфеллера (легкие проблемы со спиной), ни на Пьер-Эмерик Обамеянга (ему был предоставлен отдых), ни на Адриана Рамоса (мышечные проблемы), ни на Свена Бендера.

Поэтому из игроков твердой основы были представлены лишь Шмельцер, Сократис, Кастро, Кагава и Гинтер, 4 игроков из которых можно отнести к защите. Так же право показать свои умения получили новички «Боруссии» Усман Дембеле, Себастьян Роде и Микель Мерино. Для последнего это был и вовсе дебют игры в черно-желтой форме. Дополнен состав был так же запасным вратарем Хендриком Бонманном, Феликсом Пасслаком и 18-летним защитником Дарио Скудери.
Тем не менее, несмотря на еще большее ослабление и без этого далеко неосновного состава, Дортмунд выглядел в первые 30 минут хотя и убедительно, но не смог разыграть хорошие моменты при игре против плотной обороны соперника, оборонявшиеся словно «львы» (в этом смысле даже прозвище игроков «Мюнхен 1860» в тему).

Но самый первый стоящий момент состоялся именно в исполнении хозяев, когда несколько неточный дальний удар Михаэля Линдля вызвал оживаление на стадионе на 16 минуте.

И только спустя получаса игра приняла движение. Сперва Гонсало Кастро потерпел неудачу при ударе со штрафного с 20 метров, когда голкипер хозяев выручил, а почти сразу после этого уже Феликс Удокхаи, защитник «Мюнхен 1860», чуть не отправил мяч в собственные ворота и тем самым едва чуть не вывел «Боруссию» вперед. Но минутой спустя все тот же Кастро мог бы сам это сделать, но не сумел переиграть вратаря Циммерманна ударом с пенальти. Голкипер, будучи виновным в назначении этого удара, сам исправился за ошибку.

И как часто бывает в духе негласного футбольного закона «не забиваешь ты – забивают тебе», состоялся спустя всего 2 минуты гол соперника. Маттиас Гинтер не смог правильно вынести мяч после длинной передачи, Айчичек подхватил его и ударом с 18 метров без шансов для Бонманна поразил ворота «Боруссии» (36.). Этот удар так и остался единственным голевым в матче. Стефан Мугоза даже мог бы удвоить счет в скором времени, но на сей раз его удар, нанесенный по центру, для Бонманна проблемой не был.

Но и после перерыва команда Тухеля продолжала больше доминировать, но так и не имея при этом стоящих возможностей. Удар со штрафного, но выше ворот, с перспективной позиции в исполнении Шмельцера на 53 минуте был первым каким-то серьезным моментом «Боруссии» во втором тайме. Начиная с 65 минуты в составе «Боруссии», кроме экс-игрока Мюнхена 1860 Морица Ляйтнера не было ни одного игрока, кроме Пасслака, даже с минимальным опытом игры на профессиональном уровне. Впрочем, и соперник сделал радикальные замены.

Так что обоим командам эти замены не пошли на пользу, даже если дортмундские юниоры заметно пытались играть наперед быстрее, чем это было ранее. Самый большой шанс (если не считать удар с пенальти Кастро) «Боруссии» в матче упустил все же именно новичок: это Дембеле на 61 минуте в ситуации выхода один на один не смог переиграть Циммерманна. Если говорит о последующих моментах Дортмунда, то в оставшееся время их было лишь два. Сперва Мангаля на 80 минуте имел шанс отличиться, а затем Пасслак на 85 минуте имел первый и последний шанс «Боруссии» сравнять счет, но вратарь отразил его удар с близкого расстояния.

После матча Сократис сделал короткий, но объясняющий поражение вывод по игре: «Было заметно, что мы были несколько уставшими. Тем не менее, подготовка к сезону идет по-прежнему хорошо». И с ним можно согласиться, даже вопреки первому поражению. В конце концов, лучше проиграть в товарищеском матче, чем в официальном.

16.07.2016 Товарищеский матч. Мюнхен. Грюнвальдер Штрассе
Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 1:0
Гол: 1:0 Айчичек (36.)

Состав «Боруссии»

Bonmann - Scuderi, Sokratis (65. Pieper), Ginter (65. Burnic), Schmelzer (65. Camoglu) - Rode (65. Leitner), Merino (46. Zimmermann) - Passlack, Kagawa (46. Larsen), Castro (65. Hober) - Dembele (65. Mangala)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта