Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

28 июля 2016 г.

Роман Бюрки хочет сделать шаг вперед

Швейцарский голкипер «Боруссии» Роман Бюрки вступает в свой лишь второй сезон в «Боруссии», где он хочет сделать решающий шаг вперед в своем развитии в качестве основного вратаря. При этом будет ли он играть в Лиге Чемпионов (прим.: BVB-RUSSIA: в Лиге Европы прошлого сезона играл Роман Вайденфеллер), он сам не знает.

Роман Бюрки вопрошающе смотрел на служащих аэропорта. Двигался вперед. Назад. Снова вперед. И только когда прозвучал сигнал, он втиснулся в полностью забитый автобус, который должен был отвести команду к самолету в Шанхае. Следующая остановка: Шэньчжэнь. Спустя 2 часа лета (расстояние между городами почти 1500 км) самолет приземлился в другом китайском крупном городе (10 млн.жителей), где «Боруссия» сегодня проведет товарищеский матч против «Манчестер Сити» в окончание азиатского турне. И в этом матче Бюрки будет стоять в воротах. Для него это второй сезон в составе «черно-желтых» и, пожалуй, самый важный для его будущего как в клубе, так и в футболе.

Потому что та сцена в аэропорту Шанхая была символичным отражением его игры в первом сезоне. То он делал шаг вперед, спасал своими сейвами и действиями команду, удерживая для нее победу. То потом он делал шаг назад, совершая индивидуальные вратарские ошибки и пропуская нелепые голы. И хотя во втором круге Бюрки и его игра стабилизировались, но целиком и полностью его выступление за клуб все же не было убедительным.

«Мы можем гордиться тем, чего мы достигли», сказал вчера Бюрки спустя несколько часов после приземления в Шэньчжэне на пресс-конференции. При этом он не стал говорить о своей личной ситуации, а лишь пояснил: «Мы снова хотим показать в этом сезоне, на что мы способны. И мы это сделаем».

И в этом так же по его словам помогла и поездка в Китай. «Мы едим вместе, разговариваем, мы занимаемся делами, это сплачивает команду вместе. Это хорошее дело для игроков», говорит Бюрки.

Когда Роман Бюрки пришел год назад в «Боруссию», то он сменил многолетнего первого номера Романа Вайденфеллера. Тренер Томас Тухель хотел иметь умеющего играть хорошо ногами в пас вратаря, который при этом мог бы прерывать прессинг соперника. вайденфеллер принял эту роль, но зато играл в Лиге Европы и продлил контракт на еще один сезон. И без борьбы он вряд ли усядется второй сезон подряд на скамейку запасных. Не в Бундеслиге. И не в Лиге Чемпионов, где у него уже есть за плечами большой опыт.

В то время как для Романа Бюрки Лига Чемпионов была бы уже большим и новым опытом, при условии, если он еще будет там играть. И на вопрос, будет ли на сей раз он стоять в воротах в еврокубках, швейцарец ответил: «Это вы должны спросить у тренера». Тот еще сам не ответил на этот вопрос.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта