Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

5 июля 2016 г.

Ханс-Иоахим Вацке: «Я думал, что Мхитарян останется в «Боруссии»

После уходов Матса Хуммельса, Илкая Гюндогана и Генриха Мхитаряна «Боруссия» находится на переломном пути дальнейшего развития. В интервью коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке рассказал о трансферной политике, о дальнейших усилениях и о целях команды на сезон.

Перед началом летнего перерыва вы еще категорично исключали, что в лицах Хуммельса, Гюндогана и Мхитаряна клуб покинут сразу три ключевых игрока.
Это было по времени сказано раньше. Я сказал это еще в ходе прошедшего сезона. Тогда в ходе переговоров с Генрихом Мхитаряном у меня сложилось твердое впечатление, что он останется у нас. Я признаюсь, это была ошибочная оценка.

Но теперь Мхитарян играет в другом клубе. Как произошла у Вас перемена взглядов?
Во-первых, изначально я не думал о том, что мы получим за игрока с одним годом действия контракта такое ценное предложение. Во-вторых, в недавнем прошлом имели место быть новые определенные впечатления от игрока – и не только у меня. Оба этих момента привели к тому, что мы изменили оценку ситуации. И когда в таком изменчивом бизнесе, как профессиональный футбол, упрямо придерживаешься одной и той же оценки, хотя при этом появляются все новые ситуации, тогда можно застрять в развитии. Поэтому я лучше позволю себя упрекнуть в ошибочности оценки ситуации.

Мхитарян считался любимым игроком Томаса Тухеля? Как он воспринял новость о его уходе?
То, что тренер не говорит «прекрасно, что Генрих в следующем сезоне будет играть в «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы», это понятно. Но трансфер всегда состоит из трех составляющих: стратегической, спортивной и финансовой. Тренер оценивает спортивную составляющую. И, конечно, с этой точки зрения такого игрока отдаешь неохотно. Так что в этом случае определенную роль должны были сыграть два других компонента. Я очень благодарен Томасу Тухелю, что он солидарно несет это решение.

Роскошные доходы от трансферов в размере 100 млн.евро, конечно, оставляют утешение.
Мы не комментируем такие цифры. Мы хотели удержать в клубе каждого из этих трех игроков. Наша принципиальная проблема в том, что существует все еще 5-6 клубов, которые еще более могущественны, чем «Боруссия», а с финансовой точки зрения таких клубов еще больше.

«Боруссия» является для топ-талантов пересадочной станцией, своего рода фарм-клубом для различных топ-клубов?
5 лет назад у нас был бюджет чуть меньше 40 млн.евро и мы стали чемпионами. Сегодня у нас бюджет зарплат более 100 млн.евро. Это означает, что мы растем и пытаемся быть на равных. Но и большие клубы так же растут и платят зарплаты в размере более 200 млн.евро. И тут мы, само собой разумеется, не поспеваем за ними. Поэтому нам приходится выполнять этот сизифов труд. Мы снова и снова должны катить наверх огромный камень и когда-нибудь, когда нас покидает игрок, он снова скатывается немного вниз.

Но на этот раз ушло сразу 3 игрока.
В этом году он скатился чуть больше. Мы стоим перед переломным сезоном. Но это не означает, что мы сдаем наши амбиции.

Доброжелательные наблюдатели могли бы сказать, что этот перелом смелый. Критики же говорят, что рискованно пытаться заменить опытных футболистов талантливыми игроками. Кто прав?
Наш путь не имеет никакой другой альтернативы. Матса Хуммельса нельзя заменить один в один. В футболе есть лишь 4-5 игроков его уровня и стиля игры. И они, как правило, идут играть не в «Боруссию». Одно нельзя забывать: этот описанный мной путь, которым мы должны идти постоянно, обычно часто приводил к тому, что мы выходили в финалы турниров или выигрывали трофеи. Поэтому мы не горюем и не сетуем на судьбу. Мы рассматриваем ситуацию как большой вызов и обладаем уже опытом адекватной замены важных игроков. Мы уже достаточно доказывали это.

В газетах существуют такие заголовки «Самый большой перелом в клубной истории». Или «новое строительство команды вместо охоты за Баварией». Вы разделяете эту оценку?
«Самый большой перелом в клубной истории» - это чушь. Но, несомненно, это самый большой перелом за последние 10 лет. Мы хотим построить новую, сильную и голодную до успехов и побед команду. Так, как это было в 2011 и 2012 годах. Но это не произойдет так быстро. И Юргену Клоппу потребовалось время, чтобы из высокоталантливых игроков сформировать чемпионскую команду. Это время мы даем и Томасу Тухелю.

А что насчет слов об отмененной охоте за Баварией?
Мы вовсе не преследователи Баварии, даже если в прошедшем сезоне мы снова к ней приблизились. Тот, кто сегодня провозглошает себя преследователем Баварии, тот уже больше не следит за событиями. В лице Матса Хуммельса они получили невероятное усиление. Хуммельс, Боатенг, Нойер – даже не знаю, сколько должна пропустить Бавария в наступающем сезоне.

Планирует ли «Боруссия» вопреки уже потраченным 60 млн.евро дальнейшие приобретения?
Мы еще кое-что сделаем в плане трансферов. Об этом мы, я, спортивный директор Михаэль Цорк и Томас Тухель, уже договорились.

Это означает, «Боруссия» заинтересована в приобретении Андре Шюррле или Карима Беллараби? Или в конце все-таки будет Марио Гётце?
Мы принципиально не комментируем трансферные слухи!

Может, Вы сможете сказать кое-что о Якубе Блащиковски? Он был в аренде в «Фиорентине» и теперь возвращается в Дортмунд.
«Куба» - тот игрок, который очень многое сделал для «Боруссии» Дортмунд и поэтому он пользуется большим уважением. В этом году ему будет 31 год, он сыграл на чемпионате Европы и в настоящее время в отпуске. После этого мы соберемся все вместе и примем решение.

С какими целями вступает «Боруссия» в новый сезон?
С учетом вышеописанных перемен нам совершенно ясно, что в начале сезона игра «Боруссии» может быть не такой успешной. Но мы приобрели высокоталантливых игроков, которые имеют громкие имена в Европе. Мы остаемся амбициозными. И попадание в Лигу Чемпионов является нашей четкой целью и в сезоне 2016/17!

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта