Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

3 августа 2016 г.

«Боруссия» привезла с собой в Бад Рагац разные события

Сегодня для «Боруссии» началась самая горячая стадия подготовки к новому сезону: команда Томаса Тухеля прибыла на недельные тренировочные сборы в Бад Рагац – почти со всеми своими игроками, включая новичков Гётце, Шюррле и Геррейру, но зато без Марко Ройса, который продолжит восстановление в Дортмунде и без Обамеянга, который стал во 2-й раз отцом и присоединится к команде чуть позже.

Не полетели вместе с командой и другие игроки – Свен Бендер и Маттиас Гинтер еще ранее улетели в Бразилию в составе олимпийской футбольной сборной Германии. Равно как и Мориц Ляйтнер, который стоит накануне ухода из клуба. 
Но если Обамеянг не полетел с командой в силу радостного события и уважительных причин – габонский форвард во второй раз стал отцом, то для Ляйтнера все гораздо печальней. 23-летний игрок освобожден от всех занятий и сборов и получил свободное время, чтобы вести переговоры с потенциальным новым клубом. Эта ситуация, безусловно, не является радостной для Ляйтнера, который и без этого еще ранее при Юргене Клоппе отдавался в аренду «Штутгарту», где у него так же дела складывались не особенно хорошо. И хотя Ляйтнер еще имеет действующий до 2017 года контракт, но при Томасе Тухеле он в прошлом сезоне отыграл лишь в 13 официальных матчах. А с учетом пришедших этим летом новичков (прежде всего, Мерино, Роде) и наличию высокой конкуренции в атакующей полузащите, перспектива получения игровой практики в новом сезоне выглядела бы и вовсе ничтожной.

Одним из новичков этого сезона является и Рафаэл Геррейру, который уже по приземлении на швейцарскую землю высказался о своем спортивном вызове в «Боруссии». Он сказал о том, что попытается так быстро, как это возможно, выучить немецкий, но до этого будет обходиться с помощью французского или португальского языка. При этом португалец сформулировал четкие цели: «Я хочу выиграть с командой по меньшей мере один титул, провести как можно больше матчей и помочь команде».
Эта команда перед вылетом в Швейцарию провела после 4 свободных дней в первой половине дня легкую тренировку в Браккеле, прежде чем она отправилась в аэропорт. И там ее ожидало большое количество болельщиков, которые специально приехали в Виккеде, чтобы сфотографироваться с Гётце и Шюррле, которые тем самым впервые предстали перед взорами болельщиков после перехода в «Боруссию». Вместе с командой прибыл в Бад Рагац и Эрик Дурм вопреки проблемам с коленом.
Сегодня уже в 18.00 (мск) «Боруссия» провела первую тренировку в Бад Рагаце, в пятницу – первый из двух запланированных товарищеских матчей против «Сандерленда», который состоится на другой стороне Рейна, в Альтахе. В следующий вторник, в 19.45 (мск), она сыграет с «Атлетик» Бильбао в Санкт-Галлене.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта