19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

3 августа 2016 г.

«Боруссия» отправляется в Бад Рагац без Ройса и без капитана

Дортмундская «Боруссия» сегодня отправляется в Бад Рагац, на свои последние тренировочные сборы в ходе летней подготовки к новому сезону, где Томас Тухель впервые сможет иметь в своем распоряжении всех своих игроков. Точнее, почти всех: Марко Ройс остается в Дортмунде, где продолжит свое восстановление, а с этим так же остается вопрос, кто будет капитаном команды.

В гранд отеле Quellenhof приводятся в порядок последние мелкие нюансы. Сегодня в среду здесь ожидается именитый визит: со среды игроки «Боруссии» Дортмунд будут гостить в очередной раз в этом швейцарском местечке. Но на сей раз без Марко Ройса, который останется в Дортмунде, где будет продолжать свое восстановление, чтобы вернуться к общекомандным тренировкам в середине августа, как это было предусмотрено.

Но фамилия Ройса все равно так или иначе будет присутствовать в Швейцарии. Потому что теперь не только наступает в спортивном плане важнейшая стадия подготовки к сезону, когда даже товарищеские матчи будут приближены по своим условиям к «реальным боевым», но и речь идет о другом важном вопросе. Кто станет капитаном и тем самым преемником ушедшего в Баварию Матса Хуммельса? «Еще ничего не решено», так сказал Тухель еще несколько дней назад и он не может совершенно так понять интерес к этому вопрос во времена, когда в команде «иерархия становится все более ровной». При этом речь идет об игроке, который представляет клуб на игровом поле и помогает сплачивать команду. Но промедление Тухеля с выбором основывается именно по этой причине на том, что он (пока еще) не имеет подходящего кандидата. Потому что должно совпасть многое, чтобы быть признанным капитаном команды.

Марко Ройс, например, обладает высокой спортивной репутацией, он – коренной дортмундец и тот, чье слово имеет вес в команде. При продлении им контракта с «Боруссией» Ханс-Иоахим Вацке даже обрисовал красивое будущее Ройса, сказав, что он мог бы «стать легендой» клуба. И должность капитана команды хорошо вписывалась бы в эту картину. «Конечно, это честь стоять на поле в качестве капитана «Боруссии». И если есть возможность быть им, то я, конечно, не скажу «нет», так сам Ройс сказал по поводу этого. И пройти мимо его кандидатуры при назначении нового капитана команды после ухода Хуммельса было бы сродни политики. Но, с другой стороны, игрок сборной Германии, как и сейчас, часто травмируется. Снова и снова проблемы с паховыми мышцами заставляли его быть зрителем. Поэтому сомнения в том, что Ройс может на долгий срок оставаться без травм, могли появится и у тренера. А капитан, которого нет рядом, когда для команды наступают важнейшие матчи, это не идеальный капитан.

«Команда в последние годы была ведома не только Матсом Хуммельсом», так сказал Ханс-Иоахим Вацке в недавнем интервью, называя в качестве других ведущих игроков Марселя Шмельцера и Свена Бендера.

Уроженец Магдебурга уже с 2005 года является игроком дортмундского клуба. Но он не художник в этом смысле, а надежный квалифицированный «рабочий». Это ценят болельщики в Руре. Но он сам не является таким уверенным в плане своей выразительности в общественности. И к тому же еще не прояснилось, какую спортивную значимость он будет иметь в новом сезоне. Ведь в лице португальца Рафаэла Геррейру Шмельцер получил конкурента на своей позиции левого защитника, которого необходимо воспринимать очень серьезно. А кто мало играет, как это было в случае со Свеном Бендером в минувшем сезоне, тоже не может быть идеальным капитаном.

На того, на кого команда может положиться в плохие времена, боссы «Боруссии» таким игроком называют Юлиана Вайгля. Но в свой 21 год он еще несколько молод для роли капитана, даже если он им был в своем бывшем клубе «Мюнхен 1860». Оглядывая все вышенаписанное, теперь можно понять, почему Томас Тухель медлит с решением.

Источник: derwesten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта