29 августа 2016 г.

Новая дуэль между Обамеянгом и Левандовски началась

3 гола Роберта Левандовски, 2 мяча Пьер-Эмерик Обамеянга. Заочная дуэль двух лучших нападающих прошедшего сезона началась уже в первом туре. Причем не только на поле, но и за его пределами – через твиттер они поучаствовали в вербальной дуэли.

На газоне топ-форварды уже начали свою дуэль, а через твиттер Обамеянг и Левандовски устроили и вербальную. Своим дублем в матче с «Майнцем» габонский нападающий «Боруссии» последовал так называемому вызову на бой со стороны поляка, который забил сразу 3 гола в матче с «Вердером».

«Я чувствую себя очень хорошо. Я готов пуститься в гонку за приз лучшему бомбардиру вместе с Левандовски», сказал Обамеянг, который хочет улучшить свой показатель. То, что ему пришлось уступить Левандовски (30) со своими 25 голами, все еще огорчает дортмундского нападающего.

3 гола в Кубке, 3 гола в Бундеслиге – Левандовски с самого начала показывает себя в превосходной форме. «Прекрасным» нашел и сам поляк звучный старт чемпиона Германии в матче открытия против «Вердера» и уже сразу после его окончания он получил от габонца похвалу. «Вау, гонка началась. Хет-трик», написал Обамеянг в Твиттере. Но уже на следующий день он вместо слов заставил говорить о себе своими голевыми делами.

Вербальная контратака со стороны польского нападающего не заставила себя ждать. «Левандовски vs. Обамеянг 3:2 ;)», ответил 28-летний форвард, который теоретически все еще мог бы побить рекорд в 40 голов, установленный Гердом Мюллером в сезоне 1971/72.

Даже перешедший из «Боруссии» в Баварию Матс Хуммельс вмешался в эту словесную дуэль и подострил, что «немного огорчен, что был забыт в этом соревновании». Обамеянг намерен побить собственный рекордный показатель голов: «В этом сезоне я попытаюсь еще побить этот показатель». И то, что Дортмунд покинул летом топ-ассистент Генрих Мхитарян, не омрачает ожидания Обамеянга: «Когда видишь, сколько качественных игроков мы приобрели, то я вообще не волнуюсь по этому поводу». В матче с «Майнцем» Обамеянг извлек пользу от прекрасной игры новичка Андре Шюррле, который один раз ассистировал ему, а потом заработал пенальти.

Источник: ruhrnachrichten.de

Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта