26 августа 2016 г.

Гётце не сыграет в первом туре Бундеслиги

Марио Гётце стремился сыграть уже в первом туре Бундеслиги, но его надежды разрушились. Как стало известно, полузащитник «Боруссии», вернувшийся в Дортмунд из Баварии, пропустит не только матч первого тура против «Майнца», но и две игры сборной Германии.

Во время тренировки поздним вечером в четверг все еще выглядело хорошо: Гётце действовал в кругу команды. но спустя 20 минут он был вынужден снять свою манишку и тренироваться индивидуально рядом на маленьком поле. Сразу стало ясно, что бедро еще немного причиняет боль, поэтому его участие в матче против «Майнца» было бы слишком преждевременным.

Как узнало издание Bild, 24-летний игрок посреди недели даже ездил в Мюнхен к доктору Ханс-Вильгельму Мюллер-Вольфарту, чтобы провериться. В стане «Боруссии» опасались даже того, что у Гётце может быть легкий надрыв мышечных связок.

Тренерский штаб «Боруссии» сделал выводы и теперь дозирует объем тренировок, повышая медленно нагрузку. Томас Тухель не хочет ничем рисковать: «Даже если Марио, конечно, жаждет и хочет снова играть как можно быстрее, мы не хотим идти ни на какой риск».

Таким образом, Гётце должен ждать вплоть до окончания паузы в чемпионате из-за матчей сборных и сможет отпраздновать свое возвращение не ранее 10 сентября в гостевом матче против «Ред Булл Лейпциг». Бундестренер Иоахим Лёв уже получил от игрока отказ от участия в товарищеской игре против Финляндии и в первом отборочном матче чемпионата мира против Норвегии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта