19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

5 августа 2016 г.

Марк Бартра: «Я принимаю вызов»

Новичок клуба Марк Бартра знает, что он принимает тяжелое наследие, перейдя в «Боруссию». На пресс-конференции во второй день пребывания команды в Бад Рагаце испанский защитник говорил о предшественнике Матсе Хуммельсе и о своих ожиданиях от своего первого сезона в Дортмунде.

Марк Бартра

о своих первых днях в Дортмунде: «Я был очень обрадован большим интересом Дортмунда. Это было для меня большой переменой в жизни, но я принимаю вызов и чувствую, что созрел для него. Мне приходится сильно перестраиваться, но пока я очень доволен».

Об отличиях и общих чертах футбола «Боруссии» в сравнении с «Барселоной»: «Я был там с 11 лет и 4 года играл за профессиональную команду. Так как в игре «Боруссии» мы тоже много владеем мячом, то для меня привыкание к игре клуба далось легко. Тут нет большой разницы».

О ценности приобретений Гётце и Шюррле: «У них обоих уже есть большой опыт, хотя они еще молоды. Их присутствие в команде прибавит веса нам, например, в Лиге Чемпионов. Для нас важно иметь таких игроков».

О своих перспективах в Дортмунде: «В Барселоне была жесткая борьба за места, Пике и Маскерано были фактически посеянными в основном составе, они относятся к лучшим игрокам на своих позициях. Здесь у нас так же есть очень хорошие игроки, но всегда должна быть борьба за игровое время. «Боруссия» - топ-клуб, я хотел бы получить доверие тренера, чтобы завоевать свое место в команде».

О предшественнике Матсе Хуммельсе: «Конечно, я знаю его, для меня это станет большим вызовом заменить его. Но я – игрок, который начинает играть уже с оборонительной линии. Мне нравится владеть мячом и начинать атаки команды с первой линии».

О роли Тухеля в его переходе: «Мы говорили с ним, он придал мне много уверенности. Он сказал мне, что непременно хотел видеть меня в команде. Мне нравятся его представления о футболе».

Об игре на позиции правого защитника: «Собственно, я – центральный защитник, но еще в юношеских командах Барселоны я играл справа. И свой дебют при Пепе Гвардиолы я провел в качестве правого защитника. Тренер спросил меня, хотел бы я попробовать разок сыграть так. И, конечно, потом я сыграл так во время поездки по Китаю. Эта позиция мне приятна».

О новом языке и стране: «Это нечто особенное в том, чтобы узнать новый язык и новую культуру. Но именно этого я и хотел, так же для моей жены и дочери это тоже важно. И Германия является идеальной страной для этого».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта