19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

26 августа 2016 г.

Михаэль Баллак: «Дортмунду не хватает лидеров»

Экс-капитан сборной Германии, а так же бывший футболист «Байера», Баварии и «Челси» Михаэль Баллак продолжает следить за футболом, будучи за пределами поля. Предлагаю вашему вниманию часть интервью, в котором он говорит о «Боруссии» этого сезона, о Марио Гётце и о том, чего не хватает Дортмунду для того, чтобы составить реальную конкуренцию Баварии.

Вы упомянули, что в лице Матса Хуммельса «Боруссия» потеряла капитана. К тому же с Генрихом Мхитаряном и Илкаем Гюндоганом клуб покинули еще два других ключевых игрока. Можно ли их компенсировать? Тренер Дортмунда Томас Тухель даже говорил о новом начале в «Боруссии».
Я исхожу из того, что «Боруссия» может компенсировать потери. Конечно, Хуммельс является самой большой из них. Мхитарян провел, собственно, лишь один сильный сезон – последний, а Гюндоган был часто травмирован, даже если он является отличным футболистом. Конечно, в лицах Марио Гётце, Андре Шюррле или Усмана Дембеле были приобретены игроки, которые могут закрыть эти бреши. Особенно юный Дембеле должен вызвать фурор, как и Коман в Баварии. Важно то, что «Боруссия» остается верна своему стилю и позволяет играть в атакующий и привлекательный футбол, это олицетворял Дортмунд в последние годы. Будет ли в итоге достаточно качества команды для того, чтобы немного пощекотать нервы Баварии, это еще надо подождать. И хотя в матче на Суперкубок можно было увидеть, что «Боруссия» может доставить неприятности Баварии, но так же можно было увидеть, что Дортмунду не хватает на поле личностей. Хуммельс ушел. Игроки, как Рибери, Мюллер или Видаль, которые могут лично решить игру, у «Боруссии» отсутствуют. В Дортмунде симпатичные и приятные игроки, но просто не хватает вожака, который может словом и делом встать за команду.

Вернется ли Гётце в Дортмунде к своей прежней форме?
Я не могу это оценивать. Сперва это нужно подождать. Хотя он стал в спортивном плане большим игроком в Дортмунде и, конечно, является одним из потрясающих игроков, которые у нас есть сейчас в Германии, так как он знает на поле всегда, что ему нужно делать. Но в последнее время он выглядел зажато и не был в форме, он должен чувствовать себя комфортно на поле. Но этого не было ни в сборной Германии, ни в Баварии в последнее время. В «Боруссии» знают, как снова поставить его на ноги. Его не было тут 3 года и он как личность еще больше созрел. Но если не «Боруссия», то какой клуб должен снова поставить Гётце на ноги? Было ли для него правильным шагом сейчас уже вернуться в Дортмунд, я не осмеливаюсь судить об этом. Нужно просто признать решение. «Боруссия» - это топ-клуб, а на все остальное Гётце может дать ответ только на поле.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта