Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

10 августа 2016 г.

«Боруссия» - «Атлетик» 0:1 | поражение перед Суперкубком Германии

За 5 дней до матча на Суперкубок Германии против мюнхенской Баварии в Дортмунде «Боруссия» провела неудачную генеральную репетицию в виде товарищеской игры против «Атлетик» Бильбао. Команда Томаса Тухеля уступила с минимальным счетом 0:1, хотя и имела при этом несколько возможностей для того, чтобы не только сравнять счет, но и выиграть. Единственный гол на счету Маркель Сусаета.

Матч показал, что в игре «Боруссии» еще не все идет гладко и как надо. И хотя в игре против басков команда Тухеля имела больше возможностей для того, чтобы забить голы и в большем количестве, чем соперник, но дортмундцы так и не смогли забить хотя бы один мяч, то в силу собственной неточности, то отлично играл вратарь Горка Ираисос.

Этот матч, в котором впервые в этом сезоне Марио Гётце и Андре Шюррле оказались в стартовом составе «Боруссии», мог бы действительно сложиться совершенно иначе. Собственно, даже начало могло остаться за командой Тухеля, когда на 3 минуте встречи именно этот дуэт создал первый момент: с паса Гётце Шюррле имел шанс открыть счет, но Ираисос отбил мяч на угловой.

«Боруссия» играла при этом без ряда достаточно важных игроков – помимо Ройса и других травмированных, не играли так же Роде, Геррейру и Бюрки – все они в соответствии с планом тренировок получали дозированные нагрузки.

В тактическом плане Тухель предложил скромной публике в Санкт-Галлене (7127 зрителей) почти все, что он имел. В схеме 4-1-4-1 Гётце и Шюррле играли как раз на своих любимых позициях позади Обамеянга. Но по ходу игры так же была и схема 4-3-3, где Шюррле, Обамеянг и Пулишич образовывали трио нападающих. Именно юный американец ударом на добивание упустил второй шанс «Боруссии» на то, чтобы открыть счет, как после этого за него все лучше сделал соперник.

Гол «Атлетика» был забит в достаточно спорной ситуации, когда конечной стадии атаки предшествовал фол на Вайгле. Но гол состоялся и на 20-й минуте отличился Маркель Сусаета. Хотя можно отметить, что это была не первая и не последняя ситуация в матче, когда баски имели или умели создать численный перевес в штрафной Дортмунда и выходили почти свободно на удар. Так две минуты спустя после гола Вайденфеллер отразил удар Адуриса, который мог бы стать вторым голевым в матче.

Впрочем, у «Боруссии» тоже после этого были два звучных и сильных шанса на то, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Но сперва Обамеянг на 42-й минуте не сумел переиграть вратаря «Атлетика» после удара с пенальти за игру рукой, а всего минуту спустя Пулишич попал в штангу с внутренней стороны, но мяч предательски отскочил обратно в поле.

Второй тайм уже не был таким зрелищным и богатым на моменты, особенно со стороны «Боруссии», которая не смогла создать больше столь явных шансов забить, как в первые 45 минут. Более того, Вайденфеллер, который наряду с Бурницем и Кагавой отыграл все 90 минут, парировал удар Эчебаррии на 53 минуте, который мог бы удвоить счет в матче не в пользу команды Тухеля.

В целом, несмотря на поражение в завершении тренировочных сборов в Бад Рагаце, этот результат и матч были полезными даже по такому итогу. Ведь все гладко сразу на старте сезона быть не может. К тому же пока еще рано говорить о сыгранности всех новичков с игроками, которые уже были в «Боруссии». Поэтому и факт поражения перед Суперкубком Германии ничего трагичного в себе не несет.

09.08.2016 Товарищеский матч. Санкт-Галлен
«БОРУССИЯ» - «Атлетик» 0:1
Гол: 0:1 Сусаета (20).

Состав «Боруссии»
1-й тайм: Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Бурниц, Шмельцер – Вайгль – Кагава, Гётце – Пулишич, Обамеянг, Шюррле
2-й тайм: Вайденфеллер – Пасслак, Бартра, Бурниц – Шахин, Мерино – Мор, Кастро, Кагава (Пак, 68), Дембеле - Рамос

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта