19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

9 августа 2016 г.

Бад Рагац: пресс-конференция Юлиана Вайгля и Рафаэла Геррейру



«Боруссия» в настоящее время на последних сборах в Бад Рагаце перед стартом нового сезона. После товарищеского матча с «Сандерлендом» хотя и не произошло каких-то значительных событий, но зато состоялось несколько интересных пресс-конференций, на которой в субботу побывали Юлиан Вайгль и Рафаэл Геррейру. Вайгль рассказал о перестройке в «Боруссии» и о своем отношении к Андре Шюррле, а чемпион Европы – о своем конкуренте Марселе Шмельцере и первых контактах с дортмундским клубом.

Юлиан Вайгль

О своих впечатлениях перед чемпионатом Европы: «Я очень неожиданно сумел еще попасть на чемпионат Европы и это мне даже дало немного больше надежды. На тренировочных сборах я пытался проникнуться всем. Я невероятно радовался, что я в составе сборной, но не выставлял никаких требований, а впитывал все. Я хотел быть там, где я требовался, даже если это выражалось лишь в тренировке. Я невероятно многое приобрел, особенно у Бастиана Швайнштайгера, на его последнем турнире. То, что он делал каждый день, чтобы быть в форме, это было впечатляюще. Конечно, я бы охотно провел на поле пару минут, но этого не было пока».

О перестройке в «Боруссии»: «Мои первые впечатления очень хорошие. Новые игроки очень разные, привносят с собой свежесть в команду и пытаются быстро интегрироваться. У меня не было никаких проблем в плане того, чтобы подружиться с кем-либо из них. Напротив: они сами подходили ко мне, что я нахожу очень особенным моментом. У них всех хороший характер и они открыто обращаются к другим. Как люди они замечательные, а в спортивном плане заметно их качество игры. Мы очень хорошо усилились».

Об Андре Шюррле: «Особенно с Андре у меня во время чемпионата Европы сложились очень хорошие отношения, мы много времени проводили вместе, когда были свободны. И тогда, конечно, мы пару раз говорили о «Боруссии», например, о том, как у нас строится игра. Я сказал ему об этом мало плохого. Я рад, что он теперь с нами».

О своей новой возможной роли: «Я считаю, что за год игры в клубе я получил много опыта и провел невероятно много матчей на центральной позиции, на которой необходимо высказывать свое мнение. Я могу быть связующим звеном между командой и новыми игроками, так как я почти одного с ними возраста. Но в целом моя роль не сильно изменилась. Я должен показать свою игру, которая у меня была в прошлом сезоне».

О построении игры команды после ухода Хуммельса: «В лице Марка Бартры мы приобрели очень хорошего игрока, который в своем бывшем клубе был известен не тем, чтобы играть длинными передачами вперед. У него есть свои игровые качества, с помощью которых он может помочь в игре команды. И Сократис уже тоже не только лишь разрушитель, на тренировках он так же отрабатывает навыки созидательной игры. И у Микеля Мерино есть сильные стороны в построении игры и может играть в качестве центрального защитника. Я сам, конечно, тоже буду себя подстегивать, чтобы тоже участвовать в созидательной игре».

О своей игре в атаке: «Я сам ставлю себе цели и хочу в этом отношении совершенствоваться для того, чтобы стать более опасным для ворот соперника и играть в голевой или предголевой пас. Я пытаюсь часто переводить игру на фланги, чтобы задействовать наших креативных игроков. Я должен пытаться теперь обострять игру, а не только играть надежными передачами. Над этим я работаю в настоящее время на тренировках, даже если это иногда так же зависит от силы команды соперника».

Об ушедших из «Боруссии» игроках: «Я знал лично о том, что они уйдут, так как у меня были очень хорошие отношения с Матсом и Мики. И с Илкаем тоже, но его уход из клуба был ясен и еще раньше. Их уход из клуба нас немного задел и мы охотно сохранили бы их в команде, поэтому я был грустным по этому поводу. Но таков футбол. Но потом я смотрел только вперед и у меня было спокойно на душе, так как я верю в наше руководство, которому и в прошлые годы удавалось компенсировать потери. Теперь мы приобрели суперигроков, которые вписываются в команду».

Рафаэл Геррейру

О выигрыше чемпионата Европы: «Португалия очень долго ждала большого титула. После нашего возвращения мы видели очень много людей, которые достаточно радовались этому. Очень хорошо, что нам удалось принести им радость. Было заметно, как это было важно для всей страны».

О своих впечатлениях от «Боруссии»: «Команда очень хорошо меня приняла. Со мной говорят по-английски, по-французски или по-португальски. Я очень рад уже получить урок немецкого языка и хочу как можно быстрее выучить язык. И с городом я уже тоже познакомился. Начало положено».

О Криштиану Роналду: «Он – потрясающий и мотивирует тебя на то, чтобы многому учиться и выкладываться на поле. Всегда смотрят на игроков, которые играют в больших клубах. Такие игроки есть сейчас и в «Боруссии». Криштиану – звезда мирового футбола, но внутри команды он ведет себя совершенно нормально и к нему можно спокойно обратиться. Когда с ним говоришь, то получаешь советы и их нужно ценить».

О первых контактах с «Боруссией»: «Я был очень счастлив, когда со мной связался клуб. Я быстро принял решение выступать за «Боруссию» и хотел подписать контракт еще до чемпионата Европы».

О конкуренции с Марселем Шмельцером: «Хотя я сейчас чемпион Европы, это ничего не меняет в том, что сделал для клуба Шмельцер. Я хотел бы учиться у него и получать советы. В каждом клубе есть конкуренция, это нужно принимать с улыбкой на лице».

О своих возможных позициях на поле: «Ранее тренер поговорил со мной о своих ожиданиях от меня и на какой позиции он меня рассматривает. Я так же могу сыграть и в полузащите. В матче с «Сандерлендом» я уже это сделал. Это было для меня непривычно, но я играю там, куда меня поставит тренер».

Интервью Геррейро и Вайгля

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта