19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

24 августа 2016 г.

Ханс-Иоахим Вацке о трансфере Гётце, уходе Хуммельса и ожиданиях от Ройса

За несколько дней до старта Бундеслиги коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке рассказал в интервью порталу Sport1 о трансфере Марио Гётце, о наследии Хуммельса, которое он оставил, о китайском бизнесе в Дортмунде, и о том, чего он ждет от Марко Ройса.

Ханс-Иоахим Вацке

О значении награды «Лучший управляемый клуб Бундеслиги»: «Было бы хуже, если бы было иначе. Мы как единственный клуб Бундеслиги выпускаем наши акции на биржу. То, что мы хотим лелеять определенную культуру бизнеса, это ясно. И мы получили в виде этой награды подтверждение этому, но нас это не удивило».

О трансферной политике клуба этим летом: «Она ни в коем случае не рискованная. Рисковано то, что затем стоит клубу существования в лиге. Я бы назвал ее амбициозной. Амбициозным, но безальтернативным был наш подход. Мы никуда не посылали прочь трех ведущих игроков, только потому что у нас было ощущение, что они уже слишком стары. Они добровольно ушли в топ-клубы. Мы пытались добавить команде много индивидуально сильных игроков, но в форме потенциала».

Об уходе Матса Хуммельса: «Для меня Матс Хуммельс, как и прежде, лучший центральный защитник Германии, потому что он – самый совершенный по игре. Я вижу его впереди Джерома Боатенга, но это открытая борьба. Нельзя заменить Хуммельса один в один. Его можно заменить лишь тогда, если игрок, которого приобретаешь вместо него, возможно, имеет в себе потенциал однажды выйти на такой же уровень игры. Но мы не можем себе позволить приобрести игрока, который уже играет на таком уровне. Мы знаем, что у нас есть тренер, который может соединить команду вместе. Но это не произойдет уже на следующий день. Тем не менее, мы хотим попасть в Лигу Чемпионов. Если мы наберемся терпения, то через год мы будем получать удовольствие от игры этой команды».

О перестройке команды в 2016 году в сравнении с 2008 годом: «Ее определенно нельзя сравнить с 2008 годом. И тогда Юргену Клоппу потребовалось 3 года. И тогда Бавария была не той Баварией, что сегодня. Тогда Мануэль Нойер еще не стоял в ее воротах, который спас их от поражения в Суперкубке Германии с милостливой помощью. Тогда мы дали тренеру 3 года. Сейчас нам уже не нужно ждать так долго, так как в нашей команде уже много индивидуально сильных игроков. Но, конечно, еще не та ситуация, чтобы надуть щеки и сказать «Теперь мы снесем всех на своем пути».

О цели на сезон: «У нас есть каждый год шанс выигрывать титул. Но нет такого ощущения, что это само собой, что выигрываем финалы. Мы хотели бы снова попасть в Лигу Чемпионов. Но мы так же знаем, что команды позади нас не стали хуже. У «Байера» очень хорошая команда. Шальке излучает с новым спортивным директором Кристианом Хайделем и тренером Маркусом Вайнцирлем совершенно другую стабильность. «Гладбах» хорош и всегда будет команда-сюрприз. Мы должны больше направлять взгляд на преследователей прошлого сезона, чем смотреть наверх».

О возможном игроке-открытии «Боруссии» на старте сезона: «Мне бросается в глаза Феликс Пасслак, Кристиан Пулишич. Но и в отношении этих двух ребят еще нужно быть внимательными. Они еще могут играть по возрасту в U19. Но они способны сделать маленький прорыв».

О возвращении Марко Ройса: «У нас есть ощущение, когда создалась ситуация, когда мы можем позволить ему неделю паузы. Мы исходим из того, что он будет в нашем распоряжении, возможно, к третьему туру. На матчи сборной он в любом случае не поедет. В это время он должен тренироваться с командой».

Об ожиданиях от Ройса: «Марко – уже опытный ведущий игрок. Он будет носить капитанскую повязку вместе с Марселем Шмельцером и Свеном Бендером. Он – тот игрок, который необычайно часто забивает первый гол. И, конечно, мы ждем от него этого и в новом сезоне. Я убежден, что он проведет очень хороший сезон, так как у него сейчас есть соответствующее время для восстановления».

О возвращении Марио Гётце из Мюнхена: «Для него тут нет ничего нового. Факт в том, что когда ты возвращаешься спустя пару лет назад, то ты начинаешь ценить это больше, чем раньше. Он производит очень раскрепощенное впечатление».

Об обращении с Гётце в Мюнхене: «Я не думаю, что там с ним плохо обращались. Возможно, перед этим имело место быть некоторое недоразумение, что он будто бы был любимым игроком Пепа Гвардиолы, который его очень хотел приобрести, но им, конечно, на деле не был. Когда игрок играет не так много в таких клубах, как Бавария или «Реал», то в остальном это совершенно нормально, и там мало учитываются личные настроения. В Баварии игрок просто должен показывать свою лучшую игру, а он, возможно, немного недооценил это».

О собственном продлении контракта дальше 2019 года: «Я сейчас не могу сказать это. Я договорился с Райнхардом Раубаллем (прим.: президент «Боруссии»), что мы соберемся вместе во второй половине 2018 года. И тогдам будет видно, что будет дальше».

О китайских инвесторах в «Боруссии»: «Мы не видим в этом необходимости. Каждый может стать в «Боруссии» акционером. Факт в том, что у нас уже прояснены значимая иерархия большинства. Это наши стратегические партнеры Puma, Evonik и Signal Iduna. И тут есть Бернд Геске (прим.: крупный акционер) и клуб. Тот, кто хочет вложить деньги в нас, добро пожаловать. Но мы не хотим, чтобы на нас оказывали влияние инвесторы. Мы отвечаем за футбольную культуру и хотим сами принимать решения».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта