Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

30 августа 2016 г.

Вацке: Продажа Шахина была бы «крайней мерой»

Нури Шахин покинет «Боруссию»? 27-летний полузащитник, как и прежде, в ожидании своего матча в этом сезоне. В 3 предыдущих официальных встречах он ни разу не был в заявке на игру. И Шахин явно может стать жертвой возросшей конкуренции в команде. Но босс Дортмунда Ханс-Иоахим Вацке считает вариант с продажей воспитанника клуба лишь «крайней мерой».

Именно так многообещающе высказался Ханс-Иоахим Вацке в издании Reviersport, что продажа Нури Шахина была бы «крайней мерой»: «Это было бы нехорошо, так как Нури является собственным воспитанником. Это игрок, за которого мы держимся, потому что он является порядочным парнем и великолепным футболистом». Более значительно выразил свое отношение к возможной продаже игрока босс «Боруссии» в случае с Кристианом Пулишичем, недавно отклонив предложение «Ливерпуля» в 12 млн.евро. Но если в пользу американца говорит его юный возраст (на 10 лет младше Шахина) и огромный потенциал, то в случае с Шахином у турка на данный момент почти нет козырей, чем «крыть» своих конкурентов.

Но реальность суровей, так как в лицах новоприобретенных Себастьяна Роде и Микеля Мерино, а так же имеющихся Гонсало Кастро и Юлиана Вайгля в распоряжении Томаса Тухеля есть сразу 4 игрока, которые могут играть в центре поля. Так же в лице Свена Бендера есть игрок, который тоже может играть на позиции опорника.

Но не только это отодвинуло Шахина на задний план. Хотя в свои 27 лет он уже является легендой клуба и дортмундским самородком, но многочисленные травмы в последние годы вкупе с новыми приобретениями турецкий полузащитник находится лишь во втором эшелоне.

При этом Томас Тухель в случае с Шахином оставил для игрока заднюю дверь приоткрытой, пояснив со взглядом на факт, что полузащитника снова не было в заявке, следующее: «Это не тяжелый случай. Конкуренция в команде огромная и в настоящее время Себастьян Роде и Гонсало Кастро имеют преимущество, да еще к тому же в запасе есть Юлиан Вайгль». Так же Тухель отметил, что Шахин «несколько позже вернулся с чемпионата Европы и у него еще есть потребность в наборе формы. Но он подчиняется конкурентной борьбе». Контракт Шахина с «Боруссией» заканчивается в 2018 году.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта