19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

25 августа 2016 г.

Вацке: «По Дембеле мы действовали быстрее Баварии»

Во второй части интервью порталу Sport1 коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке говорит о трансфере Усмана Дембеле, о Марио Гётце, о боссах Баварии и о будущем Бастиана Швайнштайгера.

Ханс-Иоахим Вацке

О Баварии: «Они расположились на таком же уровне, как и «Реал». В соответствии с этим было глупо говорить, что мы будем атаковать Баварию. Ты можешь тогда атаковать, когда у соперника наступает период спада».

О недоразумении в случае с Марио Гётце: «Полагаю, проблема заключалась в том, что он сам больше хотел к тренеру Гвардиоле, чем Бавария хотела его получить. И когда он потом заметил, что Гвардиола желал себе Неймара, то это уже было определенное недоразумение. Тут не стоит делать никаких упреков в адрес Баварии. У нас было в этом году 3 разных переговора с Карл-Хайнцем Румменигге. И все они были очень професиональными и доверительными. Отношения с Баварией сейчас так хороши, как никогда за целую вечность».

О выигранной борьбе за Усмана Дембеле: «В том моменте мы были быстрее Баварии. Я даже не знаю, насколько большим был ее интерес. Мы же очень рано стали им интересоваться и открыли его для себя еще тогда, когда он не провел ни одного матча в лиге. Он – исключительный талант. Но еще есть очень много вещей, которым он должен еще научиться вдобавок к этому. И он должен изучать другой язык, чтобы адаптироваться здесь».

Об отношении к Карл-Хайнц Румменигге: «Нельзя забывать, что мы оба являемся упрямыми вестфальцами, даже если он уже стал немного баварским. Ведь ясно, что приходится вкалывать, когда годами ведешь один бой за другим. На фоне интернационализации клубов мы поняли, что мы несем общую ответственность за Германию. Одно я должен выделить: то, как он руководил Баварией, пока не было Ули Хеннесса, было потрясающе».

О возвращении Ули Хеннесса: «Хотя он делает многое спонтанно, но эта фраза «Этого еще не было» была тщательно продумана. Конечно, пребывание в тюрьме могло бы его изменить. Но в итоге было понятно, что он не может жить без этого клуба. И у меня так же. Я радуюсь за него, так как Бавария является смыслом его жизни».

О словах Хеннесса «Буду служить Баварии так долго, пока смогу дышать»: «Я бы добавил и вторую фразу «И пока этого хотят люди». Если бы у меня когда-нибудь появилось ощущение, что люди этого не хотят, это была бы другая история. Я буду боруссцем в течение всей своей жизни: пока я могу ходить или умею передвигаться, я буду смотреть каждую игру».

О перспективах Лама как функционера: «Мне не подобает комментировать игроков Баварии. Я считаю его очень умным парнем. Он – прекрасный посол, который несет в себе много заклинаемый ген Баварии. У Баварии в этом плане уже был хороший опыт. Я не вижу ничего, что могло бы стоять на пути этого».

Об отсеве Бастиана Швайнштайгера в «Манчестер Юнайтед»: «На его месте я бы больше не стал рассчитывать на «МЮ». Если Жозе Моуриньо считает, что он не нужен, то это так и есть. Он должен попытаться искать что-то новое. Потому что просиживать контракт на скамейке запасных с учетом его большой карьеры было бы катастрофой».


О будущем Швайнштайгера: «Я имею слабое понятие о состоянии его физической формы и что-то вроде этого. Но это нормально, что она становится хуже, чем становишься старше. Сейчас он должен четко обдумать свой дальнейший шаг в карьере. Это должно быть то, от чего он будет получать удовольствие. Самое прекрасное время в футболе – это когда ты играешь, а не сидишь на скамейке запасных».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта