ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

18 сентября 2016 г.

«Боруссия» - «Дармштадт» 6:0 (3-й тур Бундеслиги 16/17) | Послематчевый обзор

«Боруссия» привезла из Варшавы сувенир в багаже в виде победы со счетом 6:0 в Лиге Чемпионов и в чемпионате Германии снова разгромила соперника с таким же счетом. На этот раз жертвой дортмундцев стал «Дармштадт», в ворота которого в субботу забивали Кастро (дважды), Рамос, Пулишич, Роде и Мор. Тем самым Дортмунд не снова выиграл крупно на бис, но и реабилитировался за поражение от «Ред Булла» Лейпциг в предыдущем туре Бундеслиги.

Ротация Тухеля в деле

На предматчевой пресс-конференции Томас Тухель не скрывал, что в матче против «Дармштадта», приехавшего в Дортмунд после победы над «Айнтрахтом» (1:0) в прошлом туре, он использует ротацию. Это было вполне необходимо как в силу того, что посреди недели был матч в Лиге Чемпионов против «Легии», так и потому, что ширина состава просто позволяла это сделать. И Тухель оказался верен своим словам: вместо Пищека, Бартры, Гётце и Обамеянга, игравших с первых минут в Варшаве, появились Пасслак, Гинтер, Кастро и Рамос, которые, напротив, либо не играли в среду, либо выходили на замену. Причем четыре вышеназванных игрока в субботу и вовсе больше не появились на поле. Более того, ширина состава настолько хороша, что команда обошлась и без Андре Шюррле, который снова отсутствовал из-за повреждения.

У соперника были свои и более серьезные потери. Достаточно сказать об отсутствии Айтача Зулу, капитана команды и того самого игрока, гол которого позволил «Дармштадту» в дортмундском матче прошлого сезона увезти одно очко с Вестфаленштадиона. Вместо него капитанскую повязку одел Петер Нимайер, который со своими обязанностями в итоге в матче не справился. Так же отсутствовал у гостей Гондорф.

Ранний старт «Боруссии»

В прошлом сезоне, который стал для «лилий» первым спустя 33 года после возвращения в Бундеслигу, «Дармштадт», на первый взгляд, ничем не отличался от других аутсайдеров: занял 14 место, будучи только в 2 очках от зоны стыковых матчей, одержал после «Ганновера» (7) меньше всех побед (9), пропустил 5-е наибольшее количество голов и имел по результативности лишь 15-й показатель. Но в том сезоне «Дармштадт» был одной из трех команд, которым удалось увезти очки из Дортмунда. Именно этот клуб стал первым, кто сумел это сделать, когда на 90-й минуте встречи Зулу забил сравнявший счет гол. Но спустя почти ровно год за это последовало суровое наказание, а по сравнению с матчем годичной давности на сей раз у команды Норберта Майера шансов на спасение не было.

Не было еще и потому, что начало матча было совершенно другим, чем в игре годичной давности. Но как и в прошлом дортмундском матче «лилии» выбрали изначально крайне оборонительную тактику, располагаясь очень глубоко в защите, в центре которой действовало 5 человек, а перед ними располагался «второй эшелон» в виде 4 игроков. Но эта оборонительная стратегия очень быстро оказалась неудачной и неэффективной: в контратаке Адриан Рамос сумел подхватить мяч у границы штрафной и сделал пас налево, на подключившегося к атаке по флангу Усман Дембеле. Юный француз прострелил вдоль ворот, где его передачу замкнул Гонсало Кастро. 1:0 на 7-й минуте!
Своим голом Кастро начал то, что он закончил голевым ударом в варшавском матче. Как и в среду, «Боруссия» снова забила на 7-й минуте.

Доминирование «Боруссии», но без голов

В этом небольшом факте только лишь люди со способностями к предвидению могли бы уловить предзнаменование и шансы на повторение результата матча с «Легией». Но в субботу, в матче против «Дармштадта» и вопреки столь рано открытому счету на табло, а так же привычному доминированию (временами 82% владения мячом) и многочисленным атакам, «Боруссия» так и ограничилась за весь первый тайм только одним забитым мячом. Хотя шансы на увеличение счета у команды Тухеля были. Но Рамос на 9 и 14 минутах и Геррейру на 20-й не смогли переиграть вратаря гостей Эссера, еще удерживавшего «Дармштадт» своими сейвами в игре и на грани минимального поражения. Достаточно отметить, как он парировал удар Рамоса на 28-й минуте с 5 метров. Но мужественно играл лишь голкипер, в то время как защита и атака в особенности выглядели слабо. «Боруссии» не помогли развить преимущество и многочисленные стандартные ситуации, как с угловых, так и со штрафных, так как соперник умудрился за первый тайм заработать 4 желтые карточки.
Игроки "Дармштадта" играли грубо, будучи бессильными 
Гости не только играли грубо, но и, видимо, сами страдали от своих жестких ударов в ноги. Так, уже на 39-й минуте встречи Бен-Хатира, первый получивший желтую карточку в матче, уже ушел с поля, а вместо него появился Сиригу. Да и сразу после перерыва тренер «лилий» Норберт Майер произвел и вторую замену (Безяк вместо Вранчича).

Ранний старт «Боруссии» II

Изменился состав у соперника, а вот сценарий игры с преимуществом «Боруссии» так и не менялся, поменялся лишь счет на табло уже в самом начале второго тайма. Пулишич с правого фланга сыграл с Рамосом в «стеночку», но при ответном пасе колумбийца юного американца заблокировали. Но так получилась скидка на ход под мощный удар Геррейру, который Эссер сумел с большим трудом отбить в сторону. Но на сей раз голкипер гостей не сумел удержать свои ворота и Рамос с близкого расстояния поразил открытый угол ворот. 2:0 на 48-й минуте.
Если Кастро в первом тайме открыл счет, то Рамос во втором – праздник зрелищного атакующего футбола и голов. Державшийся 41 минуту без пропущенных мячей «Дармштадт» именно после второго антигола был обречен.

Тем более что на этот раз после первого гола быстро последовал и второй. «Боруссия» явно излучала желание и жажду игры в зрелищный футбол. На «танцы» Дембеле с мячом, «раскачивавших» тем самым своих оппонентов, было любо-дорого смотреть. Именно в одном из таких танцев и родилась третья голевая атака в матче. француз в центре поля подобрал мяч, финтом убрал соперника и одновременно переложил мяч себе под левую ногу. Последовал зрячий вертикальный и выводящий вперед к воротам пас низом на Марселя Шмельцера. Капитан «Боруссии» в свою очередь продолжил атаку поперечным пасом вдоль ворот, но Сиригу так неудачно успел выбить мяч в подкате вперед Геррейру, что вместо спасения ворот получился голевой пас на Пулишича, которому оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота. 3:0 на 54-й минуте!
Этот пропущенный гол был особенно обиден для гостей, которые только на 52-й минуте встречи отметились первым в матче и единственным опасным ударом за игру, когда Роман Безяк сумел пройти двух игроков «Боруссии» и ударом с 17 метров заставил парировать его Бюрки.

Но не счет 3:0 был сам по себе плох для «Дармштадта», худшее было только впереди. Капитан гостей в этом матче Петер Нимайер, уже получивший ранее в конце первого тайма желтую карточку, сыграл в ноги Рамоса, желая в подкате выбить мяч, и получил свое второе предупреждение в матче. Как следствие, красная карточка и соперник остался вдесятером за полчаса до конца матча.

Кастро и Роде соревнуются в крутости голов

Несмотря на такое благоприятное стечение обстоятельств, «Боруссия» не форсировала события в последние 30 минут матча, и даже действовала несколько более вальяжно и расслабленно. Отчасти это было обязано комфортному счету на табло, отчасти произведенным заменам. Но это никак не влияло на превосходство «Боруссии», более того, атак, в том числе голевых, было даже больше, чем в первом тайме. С выходом на поле Синдзи Кагавы, Эмре Мора и Себастьяна Роде гибкость и вариативность атак Дортмунда не изменились. Юный турецкий полузащитник и вовсе быстро вошел в игру, отметившись двумя ударами, один из которых на 70-й минуте вынудил Эссера отбить мяч на угловой. Но и в моментах у Пулишича и Кагавы голкипер гостей так же выглядел молодцом.

Но самые вкусные голы «Боруссия» оставила на десерт зрителям, которые после некоторого голевого затишья явно были в ожидании очередных ликований. Они состоялись благодаря Кастро и Роде, которые словно устроили между собой соревнование по крутости забитых мячей и обменялись друг с другом голевыми передачами. Сперва именно Роде пасом на Пулишича, который упорно рвался к статусу лучшего игрока встречи, начал голевую атаку, которую Кастро завершил эффектным ударом пяткой в правый угол ворот.. 4:0 на 78-й минуте!
А затем уже Кастро после паса от Вайгля своей прострельной передачей позволил повторить этот голевой трюк и Роде, который эстетски переправил мяч в левый угол ворот. 5:0 на 84-й минуте.
С 5-м забитым мячом был свершен факт самого крупного поражения «Дармштадта» в Бундеслиге с момента его возвращения в элиту в прошлом сезоне.

Точку над «i» в матче было суждено поставить Мору, для которого это был первый гол в Бундеслиге. Снова Пулишич в качестве ассистента, юный турок технично обработал передачу в центре штрафной, убрав защитника, и положил мяч в ближний угол. Так в течение всего лишь 4 дней «Боруссия» снова установила счет 6:0 на 88-й минуте!
Счет, который сделал и без этого крупный проигрыш «Дармштадта» самым крупным гостевым поражением в Бундеслиге.

Впервые в этом сезоне Дортмунд сыграл «на ноль» в Бундеслиге. Как и в матче против «Легии» в среду, игра против «Дармштадта» снова была футболом исключительно в исполнении «Боруссии» на бис и в одни ворота. Потерпев в прошлом туре поражение от «Ред Булла», команда Тухеля по полной программе реабилитировалась за него, отгрузив на одной неделе 12 голов соперникам и одержав вторую домашнюю победу подряд в чемпионате. Но уже на следующей неделе «Боруссию» снова ожидает примерно такая же программа: во вторник выездной матч в Вольфсбурге, а в пятницу в гости в Дортмунд пожалует «Фрайбург». И тогда кто знает, может, и неделю на бис повторит «Боруссия»?

17.09.2016 3-й тур Бундеслиги 2016/17. Дортмунд. Вестфаленштадион (81360 зрителей - аншлаг)

«БОРУССИЯ» «Дармштадт» 6:0
Голы: 1:0 Кастро (7., Дембеле), 2:0 Рамос (48., Геррейру), 3:0 Пулишич (54.), 4:0 Кастро (78., Пулишич), 5:0 Роде (84., Кастро), 6:0 Мор (88., Пулишич)

Составы команд
Бюрки – Пасслак, Сократис, Гинтер, Шмельцер (Роде, 70) – Вайгль – Пулишич, Кастро, Геррейру (Кагава, 63), Дембеле (Мор, 64) – Рамос  
Эссер – Юнгвирт, Хён, Гувара, Милошевич, Холланд – Бен-Хатира (Сиригу, 39), Нимайер, Вранчич (Безяк, 46), Хеллер – Шипплок (Чолак, 70)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта