22 сентября 2016 г.

«Это будет сложная и тяжелая игра» | Пресс-конференция к матчу с «Фрайбургом» (5-й тур БЛ 16/17)

Для «Боруссии» в настоящее время один матч следует за другим: 3 дня спустя гала-представления, показанного в матче с «Вольфсбургом», в пятницу на Вестфаленштадионе состоится матч против «Фрайбурга». На традиционной пресс-конференции Томас Тухель говорил о кадровой ситуации, о сопернике и о голкипере Романе Бюрки.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Марк Бартра выбыл из строя из-за растяжения приводящих мышц бедра. Андре Шюррле в среду совершал пробежки. Но этого тоже, вероятно, не будет достаточно для участия в матче. Мы ожидаем его ответа, того, вытерпел ли он эти нагрузки. В остальном нет никаких травм».

О предстоящем сопернике «Фрайбурге»: «Фрайбург» играет тактически очень дисциплинированно и гибко. Они часто пользовались тем, что в итоге приспосабливались к сильным сторонам игры соперников. Они уже играли в обороне как в 3, так и в 4-5 защитников с различными игроками. И у них все получается. Автоматизмы и перемещения игроков согласованы. Сразу заметно, что тренер уже давно работает здесь и каждый игрок вписывается в схему и усердно выполняет свою роль. Это будет сложной, тяжелой игрой для нас».

О самой сильной стороне в игре «Фрайбурга»: «При розыгрыше стандартов у них есть большой репертуар и два хорошо бьющих игрока: Винченцо Грифо и Максимиллиан Филипп являются двумя выдающимися индивидуально сильными игроками в атакующей части команды. В целом, «Фрайбург» является очень опасным соперником, так как эта команда без явных слабых мест. А те слабые места, которые они имеют, они умеют компенсировать своей тактикой и чистым розыгрышем игры».

О Кристиане Штрайхе: «Он – самородок Фрайбурга. Я знаю его с того времени, когда я еще был тренером молодежной команды, тогда он еще настраивал камеры для видеонаблюдения за соперниками «Фрайбурга». У него были потрясающие успехи с молодежными командами, поэтому было логично, что когда-нибудь он станет тренировать профессиональную команду. Его гибкость, эмоциональность и так же его позитивная безрассудность подкупают. Это видно по тем командам, которые он тренировал. Успех говорит за себя».

О бывшем игроке «Фрайбурга», а ныне о вратаре «Боруссии» Романе Бюрки: «У него уже нет ощущений, что он будто бы как вратарь «Фрайбурга» в Дортмунде, а уже чувствует себя вратарем «Боруссии». Это сложно описать, но именно это осознание выводит наружу несколько процентов надежности в игре, которую он сейчас излучает. Я еще в прошлом сезоне был очень доволен им. Но с тех пор он сделал еще большой шаг вперед в своем развитии – во всех компонентах игры. Это связано с тесной совместной работой с нашим тренером вратарей Тедди де Беером, но так же и с совместными тренировками с Романом Вайденфеллером, которому я приписываю большое участие в этом».

О большой плотности игр в расписании: «Мы еще в прошлом сезоне почувствовали, что у наших игроков есть способности справляться с этим. Было бы тяжело поддерживать наш уровень только лишь за счет тренировок. Мои игроки нуждаются в напряжении, игры нервов, в свете прожекторов. Они определяют себя как игроки через это и являются настоящими любителями соревнований».

Источник: ruhrnachrichten.de

Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта