5 сентября 2016 г.

Гётце и Вайгль с победой возвращаются в Дортмунд из сборной

На старте отборочного цикла чемпионата мира 2018 года сборная Германии одержала выездную победу над сборной Норвегией со счетом 3:0. От «Боруссии» в этом матче приняли участие Марио Гётце и Юлиан Вайгль.

Но в то время, как Марио Гётце провел на поле 72 минуты с самого начала, сыграв на острие атаки, то Юлиан Вайгль вышел на замену только на 85 минуте. После матча атакующий полузащитник «Боруссии» поделился своими впечатлениями от матча.

«Мы с первых минут показывали, что мы хотели взять 3 очка, что этого хотел каждый. Мы знали, что игра будет непростой до первого забитого гола, но потом мы играли очень уверенно. В целом, при игре на острие атаки я чувствую себя комфортно. Но когда соперник глубоко стоит, то тяжело получить мяч. Не так легко быть впереди и тяжело принимать участие в игре. Тем важнее создать свободное пространство для партнеров. И я думаю, мне сегодня это удалось сделать», сказал Марио Гётце. После этого он отметил, что хочет с нетерпением вернуться в Дортмунд: «У нас большие задачи. Я рад игре в Лиге Чемпионов, радуюсь игре в «Боруссии».

Это мнение не разделил эксперт канала RTL Йенс Леманн, который высказал критику в его адрес: «После сегодняшнего матча я могу понять, почему Гётце прежде не играл в Дортмунде. Он не делал так много перемещений по полю. Он – симпатичный парень, но должен постепенно спрашивать самого себя, в чем он еще может улучшить себя. У меня ощущение, что он успокоился на том, что когда-то своим голом принес Германии титул чемпионов мира. И по игре Гётце всегда есть ощущение, что он ничего на поле не делает».
Отчасти с критикой Леманна можно согласиться. Единственное, чем может для Гётце запомниться матч с Норвегией, это казусом, случившемся при его замене. Табло стадиона Уллевал показало на экране, что вместо Гётце на 72 минуте появится Швайнштайгер, который попрощался со сборной еще в предыдущем товарищеском матче с Финляндией. На самом деле, вместо игрока «Боруссии» появился Юлиан Брандт.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта