9 сентября 2016 г.

«Гётце может сыграть с первых минут» | Пресс-конференция к матчу в Лейпциге



Томас Тухель против своего учителя, а «Боруссия» играет против неудобного новичка Бундеслиги. О встрече с Ральфом Рангником, об игре против «Ред Булла» и о ситуации с Гётце и Ройсом наставник Дортмунда говорил на пресс-конференции.

Томас Тухель
О кадровой ситуации: «Свен Бендер все еще ощущает боль, он не будет в нашем распоряжении. Марко Ройс так же еще не тренируется с командой, в его восстановлении только был сделан шаг вперед и он очень дозированно работает с мячом. Но он так же не рассматривается нами и на следующую неделю. У Микеля Мерино легкое воспаление в колене, он так же не в заявке. Синдзи Кагава вернулся из сборной с ушибом голеностопа, но окончательное решение еще не принято».

О «проекте» «Ред Булл» Лейпциг: «Я смотрю на это очень трезво и совершенно со спортивной точки зрения. Они вышли в Бундеслигу по спортивным принципам и мы узнаем силу этого проекта как в спортивном плане, так и структурно. Мы готовимся к этому матчу так же, как и к любому другому».

О понимании проблем болельщиков «Боруссии» с принятием «Ред Булла»: «Я могу представить, что люди враждебно относятся к этому. Я видел в Бундеслиге еще «Вальдхоф» Мангейм. И если бы господин Хопп поддерживал бы не «Хоффенхайм», а «Вальдхоф», то, возможно, они еще были бы в Бундеслиге. Но мы вынуждены признать, что время движется вперед. Но пошло ли это на пользу, чтобы назвать клуб «Ред Булл», я не знаю. Были и более гибкие варианты. Но я далек от того, чтобы быть судьей. В конце концов, мы должны признать, что существуют различные виды развития клубов. К ним относятся и заводские клубы, которые не имеют большое признание, но которые, тем не менее, играют в привлекательный футбол».

О сильных сторонах «Ред Булла»: «В футболе больше нет категории типичный новичок. Мы анализируем только качества игры соперника. Они потрясающе укомплектованы в атаке, очень бегающая команда. В сочетании с фактом, что это будет их первая домашняя игра в Бундеслиге, а мы являемся для них одним из самых привлекательных соперников, то мы знаем, что нас ждет в эмоциональном и в спортивном плане. Нам нужно показать свою лучшую игру».

О состоянии Марио Гётце: «Он в любом случае поедет с командой и кандидат на попадание в стартовый состав. Я был удивлен фразой, что будто бы его формы для нашей игры не было достаточно, а для сборной – да. Все происходило в полном согласовании с Гётце и Иоахимом Лёвом. За день до игры с «Майнцем» Гётце впервые стал тренироваться, а в воскресенье уже потом провел тренировку без проблем. Поэтому было ясно, что он может сыграть в Мёнхенгладбахе. Там у него не было никаких проблем, поэтому потом стало ясно, что он сможет поехать в Норвегию. Мы замечаем, как интенсивно обсуждается эта тема и что он находится под пристальным вниманием. Нужно понимать, что не всегда все идет хорошо, никто не может себе представить, как при этом чувствует себя игрок. Я полагаю, люди переступили границы, обсуждая его. Как бы Вы себя чувствовали, если бы на Вашей работе постоянно кто-то стоял за спиной и спрашивал «насколько процентов вы в форме?».

О Кристиане Пулишиче: «Мы рады, что он так успешно играет за сборную, это большое достижение и подтверждение его таланта. Из-за участия в Кубке Южной Америки он поздно к нам присоединился, поэтому то, что потом ему сложнее было попасть в заявку, совершенно нормально. Вера в него остается, все зависит от него, чтобы оставаться при этом».

О разочаровании игроков, вынужденных сидеть на трибуне: «В первую очередь, игроки востребованы. Сильная и большая команда всегда живет тем, что потребности остаются позади. Мы всегда будем открыто и ясно обсуждать то, почему тот или иной игрок не попадает в состав. И тогда требуется обходиться с собственным разочарованием и не распространять это на команду. С другой стороны, теперь у нас 7 матчей в течение 21 дня. И я все еще убежден, что нам будет нужен каждый игрок в составе».

О Ральфе Рангнике: «Он был тогда очень важен в Ульме для моего развития. Ему пришлось убедить нас в том, что не нужно играть против соперника, отсиживаясь лишь в обороне. Он открыл нам глаза. Игра в линию в обороне, закрытие зон, игра в защите в сторону атаки, прессинг – всех этих понятий мы даже не знали. А после моей травмы он открыл мне путь к тому, чтобы я нашел снова страсть и любовь к игре».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта