29 сентября 2016 г.

«Король» Роналду с «деревенскими» замашками

В минувший вторник «Реал» вновь приезжал в Дортмунд с «королевским» визитом во главе с Криштиану Роналду. Но на этот раз именитый CR7 предстал вовсе не в лучшем свете, вопреки голу и хорошей игре.

Криштиану Роналду определенно любит играть в Дортмунде: португальский суперигрок забивал «Боруссии» в каждом из своих 3 матчей здесь. Но при этом он так ни разу и не праздновал победу на Вестфаленштадионе.

В своем очередном матче в Дортмунде Роналду был снова привычно ярок и заметен на фоне своих партнеров: первый гол в игре, незасчитанный гол из офсайда, важнейший предголевой навес во втором голе Варана и 6 из 13 ударов «Реала» в матче. Прекрасная статистика для того, чтобы потешить собственное самолюбие игрока после того, как испанская пресса обрушила град критики в адрес Роналду за неяркое начало сезона.

Но в этот раз «король» мадридского двора отметился не только хорошей игрой, но и крайне плохим спортивным поведением на поле. Оставшаяся незамеченной непризнанной судьей Клаттенбуром игра рукой на 11 минуте, когда после удара Обамеянга со штрафного именно эта намеренно выставленная часть тела кардинально повлияла на полет мяча, настолько развязала руки, в данном случае, ноги обладателю Золотого мяча, Кубка Лиги Чемпионов и Европы, что Роналду на 57 минуте встречи не постыдился совершить этот «деревенский» футбольный поступок в игре против капитана Марселя Шмельцера.
Сие действо так же осталось незамеченным английским рефери, но который на сей раз не смотрел в эту сторону и не мог зафиксировать данный инцидент. Но что должен был и мог сделать один из ассистентов главного судьи либо у бровки, либо у лицевой линии.

Так или иначе понятно одно: по сумме уже хотя бы этих двух грубых нарушений правил Криштиану Роналду должен был получить 2 желтые карточки и за полчаса до игры покинуть поле. При том, что последний упомянутый фол против Шмельцера сам по себе тянул на прямую красную карточку.

Криштиану Роналду всегда стремится доказать, что он – игрок топ-уровня, стараясь показывать суперигру в каждом матче. Но стоило ему провести первый по-настоящему хороший матч в этом сезоне, как своими собственными «деревенскими» замашками он не только испортил возможность показать себя с лучшей стороны, но и лишь укрепил испанских журналистов в правоте критики в его адрес. К слову, счет в дортмундском матче был таким же, как и после игры с «Лас-Пальмасом» (даже совпало то, что в этой игре «Реал» тоже дважды терял свое преимущество), после которого Роналду тоже проявил себя не в лучшем виде, грубо ответив своему тренеру Зидану насчет преждевременной замены в матче.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта