ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

18 сентября 2016 г.

Кристиан Пулишич: Гол ко дню рождения

Благодаря голу и 2 голевым передачам Кристиан Пулишич стал лучшим игроком в матче с «Дармштадтом» (6:0). Тем самым он сам сделал себе прекрасный подарок – едва ли лучше мог начаться день рождение. И то, что юный американец стал в воскресенье совершеннолетним, об этом многие могли бы позабыть на фоне той не по годам зрелой игры, которую он показывает.

Но при выборе вечеринки по случаю дня рождения уже можно заметить, что Пулишич все еще является настоящим тинейджером. На концерте Джастина Бибера в Кёльне он вечером будет праздновать с друзьями свое 18-летие. Он очень сильно радуется предстоящему шоу, как поведал он сам в интервью после матча и при этом его глаза сияли так же, как и во время игры на футбольном поле.

Там, на газоне Вестфаленштадиона, в субботу «Боруссия» праздновала фестиваль голов в матче против совершенно беспомощного «Дармштадта» и Пулишич был в эпицентре этого праздника. То, как он на высоком темпе вел мяч по флангу и своими дрибблингами почти постоянно нес угрозу воротам соперника, «вынудило» его партнеров выразить в его адрес жирный комплимент. «Снова можно было увидеть, какое качество игры он имеет. Он совершил много ускорений и заставлял игроков соперника выглядеть старыми по сравнению с ним. К тому же в игре он блестнул голом и 2 передачами, именно в таком игроке мы нуждаемся», так восторженно сказал о нем Юлиан Вайгль. Но и Себастьян Роде не экономил на похвале: «Он набрал по-настоящему хорошую форму. У Кристиана такой невероятный потенциал. Мы еще будем испытывать много радости от его игры».

При этом эта радость является двусторонней: «Боруссия» извлекает пользу от приличного потенциала атакующего полузащитника, а сам Пулишич в свою очередь в Дортмунде может не во сне, а наяву жить мечтой о профессиональном футболе и воплощать ее время от времени в жизнь, о чем мечтают многие другие молодые игроки в его годы. И то, что в первых матчах этого сезона его даже не было порой и в заявке на матч, это Пулишич не воспринял серьезно. Он знает о плотности состава «Боруссии», но так же знает о доверии и уважении со стороны тренера. Тем более что сам Тухель указал на то, что Пулишич присоединился поздно к команде из-за участия в Кубке Америки: «И то, что потом могут быть трудности с попаданием в заявку, я считаю это совершенно нормальным».

При этом Тухель призвал иметь терпение в отношении ожиданий от юного американца вопреки шумихи вокруг него. Но быть терпеливым не так просто для игрока, который в своих последних матчах за сборную США произвел фурор. В матчах против Сент-Винсента и Гренадин, а так же Тринидада и Тобаго он забил 2 гола и сделал 2 передачи. Но все же Кристиан Пулишич остался спокойным и терпеливым и «взорвался» игрой на поле, когда Тухель сразу же поставил его в стартовый состав в матче Лиги Чемпионов против «Легии». И то, что тем самым он попал в книгу рекордов «Боруссии» как ее самый молодой игрок, игравший когда-либо в этом турнире, это вписалось в общую картину. Подобные рекорды (прим.BVB-RUSSIA: в вышеназванных матчах в сборной Пулишич так же стал сперва самым молодым игроком США, забившим 2 гола с замены, а затем и самым молодым футболистом, сыгравшим в основном составе) полузащитник устанавливает в этом году буквально чуть ли не в каждом своем матче. «Это совершенно безумно, что произошло за последние месяцы. Но это так же делает меня безумно гордым», считает сам Пулишич.

А если еще прибавить к этому его игру против «Дармштадта», то, кажется, молниеносный взлет игрока «Боруссии» под номером 22 продолжается действительно почти непрерывно. Лишь 90 минут матча потребовалось Пулишичу, чтобы своим голом и двумя голевыми передачами разместится на вершине внутрикомандного рейтинга по системе «гол+пас». В матче против «лилий» он был причастен напрямую или косвенно к 9 ударам по воротам – лучший показатель. К тому же он сделал приличные 86% точных передач. показывать скорость на поле, проявлять смелость, смещаться через фланги в центр, чтобы создать ситуации численного превосходства и пойти в дрибблинг – все это вписывается в требуемые Томасом Тухелем качества. И Кристиан Пулишич показывает их.

И все это делает теперь уже 18-летний игрок с такой легкостью, что он может посвящать себя всем трудностям жизни за пределами поля. Как, например, в случае с билетами на концерт Джастина Бибера, которые было крайне тяжело достать. Но все же в последний момент их удалось получить. Потому что такому, как Кристиан Пулишич, в настоящее время удается попросту всё.

Источник: bundesliga.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта