6 сентября 2016 г.

Лицо «Боруссии» сильно изменилось

28 игроков включает действующий состав «Боруссии» на сезон 2016/17. Радикальный, амбициозный и многообещающий: так можно описать кадровую перестройку в команде. Некоторые направляющие развития можно распознать. Например, подчерк тренера.

Ключевое слово: омоложение

Когда руководство «Боруссии» сделало очевидным, что состав команды этим летом значительно изменит свое лицо, то они хотели из нужды сделать добродетель. «Когда-нибудь команда нуждается в обновлении состава», сказал Вацке. И по его словам «концептуально» воспользовались кадровой перестройкой, чтобы сделать моложе возрастную структуру. Таким образом, теперь лишь Роман Вайденфеллер (36), Лукаш Пищек (31) и Адриан Рамос (30) являются самым возрастными игроками, которым противопоставлены 4 игрока до 19 лет.

Среди новичков Андре Шюррле и Себастьян Роде (по 25 лет) относятся к поколению 90-х и являются самыми возрастными. «С одной стороны, молодые, крайне талантливые игроки», но при этом игроки сборных и сложившиеся профессионалы добавились к составу, «которые представляют для нас надежные величины», как сказал Цорк, который видит «хорошее сочетание» опыта и молодости. На счету действующих игроков «Боруссии» 399 матчей в Лиге Чемпионов. Но, несмотря на это, многие из них еще не выигрывали так много титулов. Поэтому команда остается молодой и голодной до успехов.

Ключевое слово: темп

Факторы скорости и быстроты действий на поле все больше становятся решающими критериями в профессиональном футболе. В «Боруссии» эти критерии целиком и полностью проявляются в группе атаки, но без того, чтобы стать одномерными. «Как раз в атакующей части мы имеем как раз сейчас много возможностей, так что мы можем много варьировать», говорит Цорк.

Скоростные дрибблеры пользуются горячим спросом у топ-клубов как в Германии, так и в Европе. И у «Боруссии» теперь есть более чем полдюжины таких игроков в распоряжении. Причем во внутрикомандном соревновании в спринте с мячом победителями могли бы быть многие игроки.
Изменения в составе "Боруссии" с лета 2015 года:
 красным отмечены ушедшие игроки, зеленым - новички, звездочкой - игроки, отданные в аренду

Ключевое слово: Тухель

Нередко Тухель подчеркивал, на какой хорошей основе он получил возможность строить свою команду при приходе в Дортмунд. Тем не менее, он изменил не только стиль игры (в первом сезоне), но и состав (к этому сезону). В конце концов, каждый тренер имеет свои собственные представления о том, какие именно игроки нужны для воплощения его игры в жизнь. Еще будучи при Юргене Клоппе практически бессменными игроками основы, Невен Суботич, Якуб Блащиковски и теперь еще Нури Шахин теперь отсортированы из состава Тухелем. Но таких игроков, как Лукаш Пищек и Марсель Шмельцер, он, напротив, придерживается твердо. Сотрудничество с Юлианом Вайглем, трансфер которого в «Боруссию» уже был свершен еще перед вступлением Тухеля на пост тренера, является счастливым случаем для обеих сторон.

Ключевое слово: конкуренция

Эти игроки и эта команда «еще долго не достигнут предела своих возможностей», сказал как-то Вацке. Основой этого может стать борьба за места в стартовом составе и в команде. Впервые в своей истории у «Боруссии» есть минимум по 2 игрока на одну позицию, причем практически с равноценными заменами. При этом первые тяжелые случаи – игроки, которым придется в день матча смотреть на игру с трибуны в силу лимита заявки, уже проявляются. И Тухель будет должен управлять всем этим и проводить «амортизацию», чтобы не было недовольства игроков, при всей своей строгости и целеустремленности. А игроки в свою очередь должны ориентироваться в ситуации.

При этом Вацке допустил, что нужно считаться с трудностями игры команды, что в первые недели игра может быть нестабильной. «Нам требуется терпение. Но тренер владеет им в совершенстве, чтобы из высокоодаренных игроков сформировать команду».

Ключевое слово: иерархия

Такое стечение обстоятельств обещает увлекательность и напряженность. С уходом Матса Хуммельса был потерян не только ключевой центральный защитник, но и последний, по сути, настоящий капитан команды. Поэтому так долго мялся и принимал решение Тухель, прежде чем назначить новым капитаном Марселя Шмельцера. Ведущие игроки как он, Нури Шахин или Свен Бендер, в спортивном плане вовсе не являются незаменимыми или неприкосновенными. А Марко Ройс часто травмируется. «Я полагаю, времена изменились и ответственность будет распределяться между несколькими игроками. Этим так же живет и команда», сказал Тухель на вопрос назначения капитана. «Иерархия в команде сломана, там появляется что-то новое», сказал Цорк.

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта