6 сентября 2016 г.

Лукаш Пищек: «Пасслаку принадлежит будущее»

Одному только исполнилось 18 лет и играет в команде с рекомендацией быть одним из самых больших талантов в немецком футболе в своем возрасте. Другой в свой 31 год является самым возрастным полевым игроком в составе «Боруссии» и имеет в портфолио 2 выигранных чемпионата Германии, одну победу в Кубке и 50 матчей за сборную Польши. Юношеская беспечность и большой опыт: Феликс Пасслак и Лукаш Пищек образуют на правом фланге защиты «Боруссии» особенную связку.

Когда Пищек в начале августа присоединился к тренировкам с командой, Феликс Пасслак уже отпахал 6 недель тренировочных занятий, он прилично проявил себя в товарищеских матчах во время предсезонной подготовки и как следствие был в основном составе и в первых трех официальных матчах сезона. Особенно в первом из них, в матче на Суперкубок Германии против Баварии, Пасслак проявил себя с лучшей стороны, играя на равных против опытного Рибери. «Феликс сыграл супер», сказал Пищек, который «без больших опасений» наблюдал за тем, что показывает его более молодой конкурент на его основной позиции в «Боруссии».

Пасслак, родившийся в Боттропе и воспитывающийся в системе «Боруссии» с 2012 года, убедил всех тем пониманием и сознательностью, с которыми он подходил к решению своих задач. Хорош в технике в работе с мячом, смел и дерзок, но, что логично, еще с маленькими дефицитами в единоборствах и при игре в пас, а так же в тактическом понимании игры, которые для него стали «большой переустановкой». Но для 18-летнего игрока он делал свое дело хорошо. «Этот шанс я хочу использовать», говорит сам Пасслак.

И юный игрок еще получит шансы для появления на поле, так как его внутрикомандный конкурент Лукаш Пищек «медленно возвращается к форме». После 15 минут, проведенных в матче против «Майнца», поляк отмотал 90 минут в тяжелом матче против сборной Казахстана, в котором его национальная команда упустила победу, ведя 2:0 (2:2). Теперь ему нужно возвращаться в Дортмунд, снова доминировать в конкурентной борьбе и быть в основе в важнейших матчах. Но если ему придется порой смотреть за игрой со скамейки запасных, то, как говорит Пищек, «я радуюсь за Феликса. Время от времени мы разговариваем. Он – интеллигентный парень и когда ему требуется помощь, он обращается ко мне». Сам Пасслак считает, что «благодаря многочисленным маленьким шагам» он продвигается в развитии дальше, чем большими прыжками. И доверие его партнера и одновременно конкурента придает ему уверенность. «Ему принадлежит будущее», говорит Лукаш Пищек о Феликсе Пасслаке.

Источник: ruhrnachrichten.de

Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта