3 сентября 2016 г.

Пулишич привел сборную США к крупной победе

Несмотря на крупную победу со счетом 6:0 над сборной Сент-Винсента и Гренадин и классной игры футболиста «Боруссии» Кристиана Пулишича (2 гола и голевая передача) сборная США по футболу еще не гарантировала себе выход в следующий раунд квалификации в качестве второй команды в группе после сборной Тринидада.

Третья сборная в этой таблице, сборная Гватемалы, сумела сыграть вничью 2:2 с лидером квартета и может еще потенциально обойти сборную США в последнем туре при крупной победе над сборной Сент-Винсента и Гренадин и при поражении американцев в параллельном матче против сборной Тринидада. Впрочем, особенных опасений у команды Юргена Клинсманна быть не должно. Во-первых, даже при минимальном поражении американцев сборная Гватемалы должна побеждать как минимум со счетом 11:0, что маловероятно. Во-вторых, сборную США устроит и ничья в своем матче, что как результат вполне достижимо.

Что касается Кристиана Пулишича, то он стал главной звездой матча, даже если Клинсманн выпустил его на поле лишь на 67-й минуте встречи. Но уже спустя несколько минут после выхода на замену (71 минута) атакующий полузащитник сделал счет 4:0, затем ассистировал при 5-м голе американцев и установил сам окончательный счет 6:0 в добавленное время матча. Тем самым, он забил уже 3 гола в своих 7 матчах за сборную США. Своей игрой, пусть и против явно слабого соперника, Пулишич в очередной раз подтвердил свой огромный потенциал и, возможно, взял еще один козырь для того, чтобы его еще больше ценили в «Боруссии».

Кроме того, в этом матче он стал самым молодым игроком в истории сборной США, забившим гол в квалификации на чемпионат мира (17 лет, 349 дней), а так же самым молодым футболистом, сделавшим дубль.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта