22 сентября 2016 г.

Кастро: Широкий состав – это «самое большое оружие»

«Боруссия» набрала мощный ход: 3 официальных матча подряд, 3 крупные победы и 17 забитых мячей. Одним из тех игроков, кто имеет большой вклад в недавние результаты команды, является Гонсало Кастро, который точно знает, что делает «черно-желтых» такими сильными на старте сезона.

В настоящее время у «Боруссии» просто все получается, как признается Кастро в интервью Kicker, «в настоящее время мы делаем гол почти из каждого шанса. И просто надеемся, что так будет продолжаться как можно дольше. Но есть еще важные детали, над которыми мы должны работать. Мы еще на стадии обретения самих себя». Сам полузащитник имеет значительный вклад в актуальную победную серию «Боруссии»: в течение всего одной недели он был напрямую или косвенно причастен к 7 голам команды. И это при том, что сам 29-летний игрок не всегда играл все 90 минут. «Я думаю, мы движемся успешно по инерции, просто очень хорошо делаем свое дело», подводит первый итог Кастро.

Если еще в последнем сезоне, только перейдя из «Байера», Кастро понадобилось определенное время для адаптации, то в этом сезоне он, напротив, уже целиком и полностью вписался в игру. «Да, год назад мне просто потребовалось время, чтобы вписаться здесь. Теперь я уже год здесь и знаю, чего ждет от меня тренер. Сейчас я могу хорошо претворить это в жизнь».

У Томаса Тухеля в настоящее время есть богатство выбора, так что 29-летний игрок, даже будучи в топ-форме, не всегда стоит в стартовом составе. И хотя это непросто принять, о чем признается Кастро, «но у нас более чем 20 очень хороших игроков на топ-уровне. Тренер принял решение в пользу этой тактики и этих игроков в первом тайме. Это стоит признать».

Но так же полузащитник знает, что широкий состав является большой разницей по отношению к прошлому сезону и тем самым так же большим преимуществом. «Тогда мы не могли так просто менять состав от одной игры к другой и делать по 4 замены, а имели вопреки этому такой же состав на поле. То, что в этом сезоне мы так хорошо и широко укомплектованы, является самым большим оружием, которое мы имеем», считает Кастро.

После 4 туров экс-игрок «Байера» считает, что по сравнению с другими клубами «Боруссия» находится «в любом случае выше». «Как высоко в конце сезона будет стоять команда, мы не знаем. Но ясно то, что мы и в следующем году хотим снова играть в Лиге Чемпионов».

Приведет ли его нынешняя форма обратно в сборную Германии, для Кастро неясно. Но полузащитник рад, что пресса считает его достаточно хорошим для национальной команды. «Это уже признание. Но в конечном счете решение принимает бундестренер. Если он меня пригласит, то я бы очень охотно снова играл за национальную команду. Но если этого не случится, то так пусть и будет. В прошлом я хорошо жил с этим и жил бы с этим и дальше», сказал Кастро.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта