30 сентября 2016 г.

Тухель разочарован невызовом Кастро в сборную | Пресс-конференция к матчу с «Байером» (6 тур БЛ)

В эту пятницу состоялась очередная предматчевая пресс-конференция Томаса Тухеля, посвященная центральному матчу 6 тура Бундеслиги против «Байера» в Леверкузене. Обычно перед такими играми всегда говорят больше о раскладах перед началом встречи, но на этот раз одно событие, не напрямую связанное с клубом, было для Тухеля важнее – невызов Гонсало Кастро в сборную Германии, чем тренер был очень разочарован.

О невызове Гонсало Кастро в сборную: «Я на 100% исходил из того, что он будет вызван. Он играет потрясающе уже долгое время на таком высоком уровне. Отсюда я был совершенно уверен, что он будет в сборной. Я чувствую большое разочарование. Он – очень популярный игрок в команде, потому что он обладает большой эмпатией, потому что он излучает невероятное спокойствие и все это сочетает с большими игровыми качествами. Он и как человек очень важный игрок, так как все имеют тесную связь с ним. Это так, что все хотят играть вместе с ним, потому что он обладает невероятным усердием на своей позиции на 100% отдаваться выполнению оборонительных задач. И потому что и в игре в атаке он обладает умением делать решающие действия. «Гонзо» - безумно профессионален, это мечта иметь такого игрока, находящегося под такой нагрузкой, который всегда в твоем распоряжении, которому как раз нужны эти высокие нагрузки, чтобы показать все самое лучше, и это он делает. Даже нельзя вспомнить тренировку без его участия. Он всегда тут. Он – хороший игрок для выхода на замену, когда нагрузка слишком высока или если нужно решить особенную задачу в игре. Статус, который он сейчас имеет, он заслуживает. Он упорно работал ради этого, он долгое время был спокойным, когда в начале было все тяжело для него. Но он позволял себе выходить из себя. Это очень примечательно. Потрясающе быть его тренером».

О кадровой ситуации: «Марк Бартра и Андре Шюррле выбыли из строя, Адриан Рамос так же не сыграет в Леверкузене. Среди долготравмированных игроков у Марко Ройса дела выглядят лучше, чем у Свена Бендера. Ройс тренируется, даже если без мяча. Бендер носит шину для того, чтобы его лодыжка была в состоянии покоя».

О Маттиасе Гинтере: «Мы рады, что посоветовали «Гинни» поехать на Олимпиаду. Я полагаю, ход турнира значительным образом обязан его нынешней игре. Он был там бесспорным игроком основного состава, надежной опорой. У нас у всех есть ощущение – и он подтверждает его, что участие в Олимпиаде помогло ему в обретении уверенности в себе, в убедительности, в его собственной игре. В нем большой потенциал. Мы регулярно забываем, как он еще молод. Сейчас он вызван в сборную U21, для меня это каждые 6 недель напоминание о том, что он еще игрок молодежной сборной. Он уже был в составе сборной Германии, был ключевым игроком на Олимпиаде и уже так долго играет в Бундеслиге, что это часто уходит на задний план. Когда он играет с основной агрессивностью, когда он приводит себя в состояние, которое не отвечает его первоначальному душевному спокойствию, потому что он – очень спокойный человек, тогда он может играть потрясающе. Так что в нем еще заложен потенциал. Игра против «Реала» была для него как центрального защитника маленьким прогрессом».

О «Байере: «У них крайне много отборов мяча на чужой половине поля. Они совершают много ускорений, играют с большой интенсивностью действий и на многих позициях у них невероятно быстрые игроки. У игроков есть воля играть наперед и искать по возможности самый короткий путь к воротам. Это явный тренерский подчерк Роджера Шмидта. Это их фирменный стиль, через это они определяют свою игру. Леверкузен играет лучше, чем это отражает таблица. Мы накануне матча, который мы должны сыграть в конце насыщенного периода. Но мы чувствуем себя готовыми. Это наши амбиции, чтобы выстоять там физически и эмоционально».

О напряженных первых неделях, которые остались позади: «Мы можем зафиксировать, что в прошедших матчах мы вложили много сил, в важных компонентах даже больше, чем соперники. Поэтому в четверг мы дали игрокам выходной. Игроки должны получать вознаграждение и хотя бы раз перевести дух».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта