ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

22 сентября 2016 г.

«Вольфсбург» - «Боруссия» 1:5 (4-й тур Бундеслиги 16/17) | Статистика и факты

После двух побед подряд с одинаковым счетом 6:0 «Боруссия» не стала останавливаться на достигнутом и очередной крупной победой, на сей раз 5:1, продолжила штамповать громкие результаты. Теперь был разгромлен «Вольфсбург» в гостевом матче, который, на самом деле, было далеко не простым для «Боруссии», но в то же время которая выиграла с таким счетом благодаря своему главному преимуществу – за счет невероятной эффективности и реализации моментов.

Статистика встречи
Владение мячем 50%:50%
Удары по воротам 15:10
- шансы 8:8
Единоборства 53%:47%
Передачи 495:504
- точные 424:424
- неточные 71:80
- точность передач 86%:84%
фланговые 5:4
Расстояние в матче (км) 109,86:114,33
Угловые 2:3
Офсайды 4:3
Фолы 15:12

Движение команд (в 100%):
«Вольфсбург»
- правым флангом 34%
- по центру 29%
- левым флангом 37%
«Боруссия»
- правым флангом 35%
- по центру 26%
- левым флангом 38%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Филипп Воллшейд («Вольфсбург») – 67 передач (56 точных)
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 80 передач (72 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Юлиан Дракслер («Вольфсбург») – 5
Пьер-Эмерик Обамеянг, Усман Дембеле («Боруссия») – по 3
Наибольшее количество контактов с мячем
Филипп Воллшейд («Вольфсбург») – 76
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 85
Самые сильные в единоборствах
Рикардо Родригез («Вольфсбург») – 9 выиграно
Сократис («Боруссия») – 12 выиграно
Самые выносливые
Янник Герхардт («Вольфсбург») – 11,4 км
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 11,98 км

Анализ матча
Такие матчи, как тот, что прошел во вторник в Вольфсбурге (особенно глядя на итоговый счет), всегда тяжело анализировать, так как они попадают в категорию футбольных парадоксальных результатов.

Для начала стоит отметить, что априори это был матч равных соперников, даже если команда Дитера Хекинга имела небольшое превосходство по количеству ударов по воротам, по выигранным единоборствам и точности передач. Но с точки зрения голевых шансов и моментов такая игра могла бы закончиться скорее вничью 4:4, чем победой «Боруссии» со счетом 5:1. Но только в обычный футбольный вечер. Во вторник вечером 20 сентября единственную, но самую важную и существенную разницу в матче и в счете на табло составила невероятная реализация моментов именно у «Боруссии». 10 ударов по воротам, 9 в створ и 5 голов – именно это и было разницей между командами в матче.

Сам матч «Боруссии» против «Вольфсбурга» можно условно поделить на 3 части. Если в игре с «Дармштадтом» были два совершенно разных тайма (даже если в обоих преимущество и доминация Дортмунда были очевидными), то в Вольфсбурге превосходство команды Тухеля было лишь с первой по 27 минуту встречи, в течение которых она повела в счете 2:0. После чего с 28 по 57 минуты, когда лишь за полчаса, включая гол Дидави, «Вольфсбург» нанес 8 из своих 15 ударов в матче, инициатива и преимущество перешли к сопернику. Но после того, как Дортмунд в течение 4 минут почти за полчаса до окончания встречи поставил все точки над «i», снова некоторое преимущество перешло к «Боруссии». Даже если оно было уже не таким очевидным, как в начале первого тайма. Но это уже было связано как с тем, что судьба матча была решена и «Вольфсбург» уже мысленно прекратил бороться, так и с тем, что Дортмунд в свою очередь имел комфортное преимущество за спиной и не стремился прилагать больших усилий.

Но что особенно похвально, «Боруссия» не позволила себя сбить с толку той сильной фазой «Вольфсбурга» и в итоге она отпраздновала совершенно заслуженную по счету победу. Причем, в отличие от игроков обороны Дортмунда, защитники хозяев не смогли остановить атакующую группу нашей команды в тех ее моментах, которые она имела. Все 10 атак Дортмунда в матче были крайне опасными, о чем говорит уже вышеупомянутая статистика с 9 ударами в створ и 5 результирующимися из них голами. Для сравнения: при своих 15 ударах по воротам «Вольфсбург» забил лишь 1 раз.

Тухель, осознав проблемы во второй половине первого тайма, в начале второго тайма выпустил Гонсало Кастро для стабилизации игры в центре поля. Тем более что Пулишич, в отличие от игры с «Дармштадтом», на сей раз смотрелся слабо, особенно в оборонительных действиях. Поскольку Пищеку приходилось порой оставаться один на один с оппонентами, прорвавшимися через зону Пулишича.

В то же время у «Вольфсбурга» были проблемы со своевременным возвращением в оборону в тех ситуациях, когда «Боруссия» получала мяч и проводила атаки. То есть, во всех 10 случаях, когда Дортмунд доводил дело до удара. Что так же было на руку быстрым фланговым полузащитникам «Боруссии», умело воспользовавшимися свободным пространством.

Благодаря этой победе «Боруссия» продолжает плыть на волне успеха в текущем сезоне и окончательно заставила позабыть о первых двух неярких матчах против «Майнца» и «Ред Булла». Так же за счет выигрыша в Вольфсбурге команда Тухеля смогла подтянуться к группе лидеров и теперь занимает уже 3 место в таблице.

Лучший игрок встречи – Рафаэл Геррейру
Португальский юный новичок нашего клуба не только оправдывает все авансы, выданные ему после чемпионата Европы, на котором он был признан лучшим на своей позиции, но и стремительно вписался в дортмундские ряды. Несмотря на то, что Геррейру провел сжатую подготовку с «Боруссией», уже по первым матчам, особенно будучи выведенным в группу полузащиты, он становится уже крайне важным игроком команды. О чем говорит факт попадания в основу в 3-м официальном матче подряд. Особенно если вести речь о матче с «Вольфсбургом», где его волшебная левая нога приняла участие в 4 из 5 голов команды, причем в трех голах напрямую или косвенно. Первый гол «Боруссии» в матче, причем это были его первые касания мяча, передача пяткой на Обамеянга перед вторым голом, важный пас на Кастро, ассистировавшего Дембеле, перед третьим и эффектная голевая подача на Пищека при пятом. К тому же провел наибольшее количество единоборств среди всех игроков «Боруссии».

Но в матче, где могла бы праздновать голевые успехи и команда соперника, но сделала это лишь 1 раз, нельзя не назвать среди лучших игроков и Романа Бюрки. Основной голкипер «Боруссии» провел свой первый сильный матч в этом сезоне, но только потому, что в предыдущих 4-х официальных встречах сезона ему особенно сильно не приходилось вступать в дело. Но именно это особенно и подчеркивает игру, показанную в Вольфсбурге. Только благодаря Бюрки Дортмунд не пропустил до перерыва и смог удержать некоторое преимущество и после начала второго тайма. В пропущенном мяче его вины не было.

И, конечно, снова стоит замолвить слово о Гонсало Кастро, который в этом сезоне, похоже, приобретает еще и новые футбольные качества, в частности, универсальность и эффективность. Даже выходя на замены (матчи с «Легией» и «Вольфсбургом») полузащитник потрясающе проявляет себя как джокер и игрок, способный из, казалось бы, ничего сделать голевой эпизод. Вот и в матче с «Вольфсбургом» он стал автором 2 голевых решающих передач спустя всего 16 минут после выхода на поле во втором тайме. Та же самая картина была и в Варшаве, где за 14 минут он отметился голом и голевой передачей.

Послематчевые факты
Факты к «Вольфсбургу»
Серия прервана: после 6 предыдущих беспроигрышных официальных матчей подряд «Вольфсбург» снова потерпел поражение. интересно, что до этого последнее свое поражение клуб потерпел так же от «Боруссии» именно с таким же счетом 30 апреля этого года. Кроме того, именно «Боруссия» была той командой, которая в предыдущем матче на Фольксваген-Арене 5 декабря 2015 года прервала 29-матчевую домашнюю серию без поражений

Снова никак: уже почти 6 лет «Вольфсбург» не может отыграть 2 мяча отставания в матче Бундеслиги – в последний раз ему это удавалось делать 18 декабря 2010 года

Снова 1:5: для команды Дитера Хекинга это было 2-е подряд поражение в чемпионате от «Боруссии» со счетом 1:5

При этом для «Вольфсбурга» это было 2-е подряд домашнее поражение от «Боруссии» после 3 предыдущих беспроигрышных матчей

Гол Геррейру стал первым пропущенным этим клубом мячом спустя 285 игровых минут с учетом последнего сезона

Факты к «Боруссии»
Фактор первого гола: «Боруссия» не проиграла в 2016 году ни одного матча в Бундеслиге после того, как открывала счет первой (15 побед и 2 ничьи)

Фестиваль голов: впервые с момента основания Бундеслиги в 1963 году «Боруссия» забила в 3 официальных матчах подряд минимум 5 голов в каждой из встреч

Фестиваль голов II: в этих матчах Дортмунд забил 17 голов – в единственный раз такой шедевр удавался «Боруссии» в 1982 году, когда в 3 подряд турах Бундеслиги «черно-желтые» обыгрывали «Карлсруэ» (4:3), «Байер» (2:1) и «Арминию» (11:1)

Любимый соперник Тухеля: «Боруссия» выиграла все 3 матча Бундеслиги против «Вольфсбурга» при нынешнем тренере с общим счетом 12:3 (5:1, 5:1, 2:1). Свое последнее поражение от этого клуба Дортмунд потерпел еще в мае 2015 года в финале Кубка Германии (1:3)

Любимый соперник Обамеянга: в своих 6 последних матчах против «Вольфсбурга» он забил 7 голов (6 в Бундеслиге и 1 в Кубке) – против никакого другого клуба он не забивал больше
Лучше, чем Левандовски: 2 гола в ворота «Вольфсбурга» были для него одновременно 57 и 58 голами в 99 матче Бундеслиги. Его предшественнику, Роберту Левандовски, потребовалось 103 матча, чтобы добиться такого же показателя

Поливариантность: Усман Дембеле и Лукаш Пищек стали 13 и 14 игроками «Боруссии», забившими в официальных матчах этого сезона (с учетом всех турниров)
Причем Дембеле, забивший свой первый гол в Бундеслиге, стал первым французским игроком «Боруссии», сделавшим это
Для Лукаша Пищека это был первый спустя 45 безголевых матчей Бундеслиги забитый мяч в чемпионате Германии – в последний раз он забивал 3 мая 2014 года «Хоффенхайму»

Обратная ротация: Томас Тухель произвел перед матчем те же 4 замены, как и перед матчем с «Дармштадтом» в предыдущем туре, но лишь в обратном порядке. Это означает, что в Вольфсбурге был тот же самый состав, что и в игре с «Легией» в Лиге Чемпионов

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта