28 октября 2016 г.

«Боруссия» хочет продлить контракт с Вайденфеллером

То, как может многое изменить одна отличная игра для футболиста в отношении его дальнейших перспектив в клубе, это доказывает матч против «Униона». И в частности, случай Романа Вайденфеллера. Еще перед этой игрой в прессе были слухи о том, что для ветерана «Боруссии» этот сезон может стать последним в клубе, а на его место придет Тимо Хорн. Но теперь появились сообщения, что «Боруссия» может продлить контракт с Вайденфеллером.

По информации издания Bild, руководство «Боруссии» намерено провести в зимней паузе переговоры с 36-летним вратарем о продлении контракта. В соответствии с этим ветеран должен остаться еще на один сезон в клубе и продолжать быть вратарем-заменой для Романа Бюрки.

В то время как швейцарец в этом сезоне играет в Бундеслиге и в Лиге Чемпионов, то Вайденфеллер имеет право играть только в Кубке Германии (лишь в исключительных случаях, как, например, в игре с «Ингольштадтом», он может сыграть в других турнирах). И в кубковом матче с «Унионом» с двумя пойманными ударами в серии пенальти 36-летний вратарь доказал, что есть еще порох в пороховницах и что еще рано списывать его со счетов.

Тем самым, слухи с продлением контракта с Вайденфеллером покончили со слухами о трансфере Тимо Хорна. Согласно им, нынешний вратарь «Кёльна» должен был бы перейти в Дортмунд следующим летом за 9 млн.евро. И что он сам уже будто бы дал сигнал руководству «Боруссии» о том, что он может представить себе этот трансфер.

Но коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке недавно уже поставил данные слухи в область басен. «У нас есть два первоклассных голкипера и этого достаточно», сказал босс «Боруссии» в интервью ZDF.

Вайденфеллер выступает с 2002 года за «Боруссию» и провел 442 официальных матча за клуб.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта