31 октября 2016 г.

«Боруссия» теперь официально вторая по популярности команда Германии

«Боруссия» в современной истории немецкого футбола почти каждый сезон находится впереди Шальке в итоговой таблице, закрепив за собой статус второй сильнейшей после Баварии команды Германии. Но теперь Дортмунд укрепил его еще и в другом отношении: аккурат перед Рурским Дерби стало известно, что «Боруссия» обошла теперь Шальке и по количеству членов и отныне так же является второй лучшей в Германии.

Прямо перед началом субботнего Дерби, в пятницу, впервые в истории взаимоотношения обоих клубов «Боруссия» обошла Шальке по количеству клубных членов. По состоянию на 28 октября Дортмунд имел в своих рядах 144141 членов клуба, в то время как Гельзенкирхен – 143321.

Тем самым, «Боруссия» и в этом рейтинге становится теперь второй лучшей командой Германии после Баварии, имеющей 277000 членов и являющаяся тем самым лучшим клубом мира по этому показателю. Для сравнения: на втором месте в мировом рейтинге «Бенфика» с 157000 членов клуба. В Европе «Боруссия» располагается в этом рейтинге на 5 месте и находится уже не так далеко от лиссабонского рекордмайстера.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта