28 октября 2016 г.

«Это больше, чем просто матч Бундеслиги» | Пресс-конференция к матчу с Шальке (9 тур БЛ 16/17)

Уже завтра состоится очередное Рурское дерби, событие, которого ждут с нетерпением болельщики как «Боруссии», так и Шальке. На предматчевой пресс-конференции Томас Тухель назвал эту игру «больше, чем просто матч в Бундеслиге». Но Дортмунд по-прежнему страдает от кадровых проблем.

Томас Тухель о

О Рурском Дерби: «Я полагаю, что это Дерби в Германии в чистом виде. Я рад, что могу пережить его так близко. Я воспринимаю это как большой подарок быть частью этого Дерби. То, что это особенный матч, это мне будет заметно в субботу у кромки поля. Мы обязаны отдать все силы ради победы. Есть только этот шанс сделать это и потом снова год спустя. Так что приходится жить с результатом матча в течение всего сезона. Эта игра по ощущениям как финальный матч в Кубке»

О значимости матча: «Мы, конечно, знаем о ситуации в таблице и вынуждены жить с последствиями предыдущих матчей. Мы не счастливы от последних результатов. Мы должны освободить себя от этих мыслей. У нас была возможность выиграть в матчах против Ингольштадта и Герты, но мы не сделали этого. Нам приходится жить с этим. Но мы хотим и дальше доверять своей команде и подталкивать ее. Мы знаем, что победа в Дерби несет с собой возможность заставить померкнуть результаты последних матчей.».

О кадровой ситуации: «Андре Шюррле вернулся к тренировкам в четверг и, скорее всего, будет в нашем распоряжении. Рафаэл Геррейру тоже тренировался, но в его случае риск больше. Возможно, что все будет решаться впритык. В четверг «Ауба» не имел шанса принять участия в тренировке с командой, он лишь совершал пробежки. Если он сегодня сможет тренироваться, тогда он сможет и сыграть завтра. Возможно, в его случае мы сделаем исключением и завтра проверим, сможет ли он сыграть. Но его повреждение не имеет опасности, что оно может ухудшить его шансы на участие в Дерби, потому что это не мышечная травма. Он получил удар по ноге, икроножные мышцы опухли. Это очень болезненно и мешает ему, но он может играть с этим повреждением без опасения, что травма станет хуже».

О подготовке к матчу: «Мы очень содержательно готовимся к матчу. Но это матч с особенной напряженностью. Никто не хочет совершать в этой игре больше ошибок, чем соперник».

О сопернике: «Шальке – по-настоящему мужская команда, играющая в 3 защитника и умеющая плавно переходить на игру с 3 в 5 защитников. Они играют очень компактно. Они умеют играть очень страстно, очень жестко и очень крепко физически. У нас задача принять это. Одновременно мы должны напрягать их оборону и провернуть нашу игру».

BVB-RUSSIA по материалам ruhrnachrichten.de, kicker.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта