5 октября 2016 г.

Лёв дает надежду Кастро на возвращение в сборную

Несмотря на то, что свой первый полноценный матч против бывшего клуба на некогда родной арене Гонсало Кастро проиграл, равно как и провел в этом матче не самую лучшую игру, тем не менее, 27-летний игрок на старте этого сезона относится к числу самых ключевых игроков «Боруссии». И после того, как общественность косвенно оказала давление на бундестренера в отношении его вызова в сборную, Иоахим Лёв дал-таки хотя бы маленькие надежды на это.

«Мы снова держим его в поле зрения», сказал сегодня бундестренер Иоахим Лёв. Гонсало Кастро провел в 2007 году 5 матчей за сборную Германии, тогда еще выступая за «Байер» и сыграв на позиции правого защитника. «В Дортмунде он сделал хорошее развитие. Он играет более вариативно, динамичней и гибче, чем в Леверкузене», сказал Лёв, пояснив, что с 2007 года он больше не вызывался в сборную, так как «он в своем развитии оставался немного на месте. Но сейчас он имеет в своей игре то, что требуется при игре на высоком уровне: он – полузащитник, который постоянно выходит на острие атаки и на завершение удара. Это важно».

Но одновременно он ограничил шансы Кастро на возвращение. По словам бундестренера, нужно учитывать, что «на позиции Кастро мы очень хорошо укомплектованы и здесь конкуренция приличная». В центре полузащиты играют Тони Кроос и Сами Хедира, а так же сюда же относятся Илкай Гюндоган и Юлиан Вайгль, которому приписывают будущее в сборной на этой позиции.

Возможное возвращение в сборную Германии являлось так же и одной из тем беседы с Гонсало Кастро, который впервые как игрок «Боруссии» принял участие в передаче «1909 – Schwarzgelbe Talk».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта