13 октября 2016 г.

Марио Гётце сыграл 180 минут в сборной за 4 дня

180 минут за 4 дня – Марио Гётце набрал достаточно игровой практики в матчах за сборную Германии в играх против сборных Чехии и Ирландии. После последней игры в Ганновере полузащитник «Боруссии» рассказал в интервью о своей форме и игре за сборную.

Марио Гётце, на поле Вы выглядели очень радостно и раскрепощенно. Вы разделяете такую оценку?
Я хорошо чувствовал себя. В настоящий момент доставляет много удовольствия играть в сборной. Каждый знает свою задачу, бундестренер хорошо настраивает нас на игру. Мы знаем, что мы намерены сделать. Важно как можно раньше набрать в квалификации необходимые очки.

В игре против высокорослых ирландцев Вам снова пришлось играть на позиции ложного нападающего.
Да, для меня это усложняет игру, когда я играю против таких оппонентов. Но я очень комфортно чувствовал себя в этой роли как в матче против Чехии, так и против Северной Ирландии. Но будучи нападающим на поле, конечно, я бы хотел и забить, тем более что у меня была пара возможностей для этого. Но был ли мяч в ауте, прежде чем я его послал в ворота?

Да, чуть-чуть. Вам досадно?
Поэтому я потом переспрашивал у судьи. Конечно, в таких моментах немного досадно, что гол не был засчитан.

Оцениваете ли Вы оба этих матча как шаг вперед?
Неделя за неделей дела идут в гору. Для команды все прошло на этот раз хорошо и для меня тоже. На этом я могу дальше строить свою игру.

Разделяете ли Вы мнение, что за 1,5 года до чемпионата мира уже вырисовывается основной состав сборной?
Тренер решает сам по ситуации, но можно заметить, что мы сыграны и взаимодействия игроков гармоничны. Мы всегда хотим забивать много голов. Это показываем мы в матчах, поэтому мы уже набрали 9 очков. Но есть ли уже основной состав? Давайте подождем следующих матчей.

Самая тяжелая задача тогда заключается в том, чтобы сохранять высокую концентрацию вплоть до чемпионата мира?
В целом, да. Мы еще только начали квалификацию и не должны успокаиваться на достигнутом. Но в матче против Северной Ирландии мы показали, что остаемся сфокуссированными. На данный момент, на этот счет у меня нет сомнений.

В течение 4 дней Вы сыграли два матча целиком и полностью. Как Вы чувствуете себя физически?
У меня дела идут хорошо, в физическом плане все в порядке. В пятницу матч против «Герты». И потом будут другие матчи.

Многочисленные игроки «Боруссии» травмировались во время паузы в чемпионате. Посылал ли Вам Томас Тухель перед игрой смс с просьбой быть внимательным?
Я не смотрел на свой телефон перед игрой (смеется).

Источник: ruhrnachrichten.de