11 октября 2016 г.

Проблемы «Боруссии» в защите: Пищек, Геррейру и Сократис с повреждениями

Пауза в чемпионате часто была далеко не всегда радужным периодом для «Боруссии». Это случилось и на этот раз. После того, как Рафаэл Геррейру и Лукаш Пищек получили повреждения в матчах за свои сборные, та же участь постигла вчера и Сократиса. Центральный защитник «Боруссии» был заменен в игре против сборной Эстонии уже спустя 7 минут в силу полученного повреждения. Тем самым, перед центральным матчем 7 тура Бундеслиги против «Герты» в пятницу клубу угрожает дефицит защитников в обороне.

По первой информации греческой прессы, Сократис имеет проблемы с приводящими мышцами бедра и его участие в пятничном матче должно быть по меньшей мере под вопросом. И его отсутствие на поле было бы особенно обидным и заметным. 10 официальных матчей провела «Боруссия» в этом сезоне и во всех этих встречах Сократис сыграл в центре защиты с первой до последней минуты, причем в матче с «Байером» в последнем туре Бундеслиги он впервые вывел команду в качестве ее капитана.

И тот факт, что Сократис был вынужден покинуть поле в матче против сборной Эстонии, учитывая, что грек обычно всегда возвращается в игру, уже говорит о возможной тяжести повреждения. Впрочем, покидал он поле прихрамывая, но самостоятельно. Возможная потеря греческого центрального защитника была бы особенно обидной, так как Сократис является не только нынешним лидером обороны «Боруссии», но и ее лучшим игроком из ныне находящихся в составе. После 6 туров Бундеслиги грек имеет 3-й лучший показатель выигранных единоборств (76,1%) и сделал наибольшее количество контактов с мячом в чемпионате (660).

Еще ранее новости о травмах двух других игроков защиты «Боруссии» настигли дортмундское окружение. Рафаэл Геррейру в матче сборной Португалии против сборной Андорры получил травму бедра и не был вовсе в заявке своей национальной команды на игру против Фарер. Лукаш Пищек же и вовсе вернулся из расположения сборной Польши в Дортмунд по причине проблем с коленом. Кроме того, Маттиас Гинтер так же покинул расположение молодежной сборной Германии с повреждением.

Но два других центральных защитника в социальных сетях сообщили и радостные новости: Невен Суботич вернулся к пробежкам после длительного восстановления после операции, а Марк Бартра сообщил о своей помолвке. И, тем не менее, ситуация с защитниками остается в Дортмунде напряженной, ведь, помимо возможного отсутствия Пищека, Геррейру, Гинтера и Сократиса, команде уже давно не могут помочь Свен Бендер, тот же Суботич и Бартра, с которым связаны особые надежды.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта