13 октября 2016 г.

Пресс-конференция к матчу с «Гертой» (7 тур БЛ 16/17)

Состав «Боруссии» Дортмунд перед пятничным домашним матчем против «Герты» заметно поредел. На традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер Томас Тухель поведал о том, какие игроки есть в его распоряжении, а какие не смогут сыграть. Так же он ответил на вопрос о своих высказываниях по поводу фолов в матчах против «Боруссии».

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Лукаш Пищек и Адриан Рамос не смогут восстановиться к пятнице. Так же Андре Шюррле, Рафаэл Геррейру, Сократис и Гонсало Кастро не сыграют. Марк Бартра, по состоянию на сегодня, сыграть может. Мы должны взвесить все, стоит ли нам выпускать его. Существует остаточный риск. В целом, спорно, сможем ли мы набрать на игру 16 полевых игроков».

О критике в свой адрес за высказывания о фолах: «Я спокойно обхожусь с ней. Мне так же неясно, каким образом мое высказывание касается «Герты». Эта дискуссия уже несколько зашла далеко. Я лишь зачитал тогда бумажку со статистикой. И это факт, что в 3 из 6 матчей против нашей команды фолили более чем 20 раз. Я не выдумывал этого себе. И никто не жаловался на жесткий стиль игры, а лишь на количество фолов. В Леверкузене тогда господствовало несоответствие судейских решений и фолов. Как и в матчах против «Майнца» и «Фрайбурга». И после тех матчей я так же заметил об этом во время пресс-конференции. Разница по отношению к игре в Леверкузене состояла в том, что мы проиграли. И после этого была использована возможность, чтобы навесить на меня ярлык «трусливого человека» и «не умеющего проигрывать».

О возможном изменении стиля игры своей команды: «Мы ни при каких обстоятельствах не будем менять наш стиль. И так же никто из нас не хочет предлагать сопернику играть против нас жестко. Мое субъективное ощущение лишь в том, что 20 фолов за игру – это слишком много. И если это случится в третьем матче подряд, то у меня будет подозрение, что это уже метод игры против нас. Но в то же время законно использовать правила игры».

О «Герте»: «Ожидаю увидеть очень компактно играющую команду. Она тактически крайне дисциплинирована. Невероятно тяжело разыграть голевые моменты в игре против них. Нам потребуется терпение в сочетании с большим упорством и высоким темпом, чтобы иметь возможность забить голы. «Герта» покоится в своей игре, они могут играть даже с закрытыми глазами. Нам нужно будет показать всю нашу лучшую игру, чтобы выиграть против такой сыгранной команды».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта