25 октября 2016 г.

Вайденфеллер обходит Риккена и Келя

Выйдет ли на поле второй матч подряд в этом сезоне?
Роман Вайденфеллер, лишь благодаря стечению обстоятельств снова оказавшийся в воротах в матче Бундеслиги, явно совсем по-другому представлял себе свою первую игру в чемпионате в этом сезоне. 3 пропущенных от игроков «Ингольштадта» мяча, даже если не во всех из них была вина голкипера. И, тем не менее, первое появление ветерана «Боруссии» в Бундеслиге этого сезона стало важным лично для него событием, вопреки счету на табло.

Его появление в матче против «Ингольштадта» было неожиданным для всех, в том числе и для самого Романа Вайденфеллера. Но то, что ранее считалось мерой ротации, оказалось мерой вынужденной: его швейцарский тезка и одновременно конкурент, нынешний вратарь №1 Роман Бюрки из-за простуды не смог принять участие в матче. Так судьба дала шанс самому опытному игроку «Боруссии» снова вернуться на поле, что в этом сезоне Вайденфеллеру приходится делать далеко нечасто. Но теперь, возможно, это случится в двух матчах подряд. Ведь «Вайде» в этом сезоне, как распределил вратарские полномочия Томас Тухель, играет исключительно в Кубке Германии. Поэтому его появление в завтрашнем матче с берлинским «Унионом» вполне вероятно.

Но пока это еще не является точным. Зато после матча с «Ингольштадтом» стало известно другое: с выходом на поле Ауди-Шпортпарка Роман Вайденфеллер официально провел свой 15-й сезон Бундеслиги за дортмундскую «Боруссию». Тем самым ветеран клуба обошел двух других живых легенд, с которыми он играл вместе в свое время – Ларса Риккена и Себастьяна Келя, выступавшие в Бундеслиге в черно-желтой форме на протяжении 14 сезонов. Тем самым, Вайденфеллер является теперь единоличным №2 в этом рейтинге. Только Михаэль Цорк, нынешний спортивный директор «Боруссии», с 17 сезонами в Бундеслиге стоит далеко впереди на 1 месте.

И если Томас Тухель останется верен распределению ролей, которое он сделал перед началом сезона, то Роман Вайденфеллер и завтра появится в воротах «Боруссии» в кубковом матче.

А вот другой игрок «Боруссии», который так же неожиданно появился в матче с «Ингольштадтом», завтра при нормальных обстоятельствах не появится на поле с первых минут. Речь идет о Пак Чжу Хо, который вышел на замену вместо получившего повреждение Марселя Шмельцера в 7 туре Бундеслиги. Но так как, помимо Шмельцера, в субботу не смогли сыграть ни Геррейру, ни Дурм, а Пасслак сперва остался в запасе, Тухель выпустил на поле именно корейца.

29-летний игрок прежде был в основном составе 23 января, когда «Боруссия» играла в Мёнхенгладбахе (3:1). И с тех пор Пак не играл никакой роли в Дортмунде не только в силу травмы, но и даже когда кадровая личная ситуация нормализовывалась, он все равно оставалась игроком запаса. В Ингольштадте по понятным причинам Пак не смог сыграть убедительно и был заменен в перерыве. И если у Тухеля будут на кубковый матч в среду альтернативы, он предпочтет их.

По материалу kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта