13 октября 2016 г.

Заботы Тухеля перед топ-матчем с «Гертой»

Возвращение Марко Ройса к тренировкам было лишь одной из немногих радостных новостей во время паузы в чемпионате. Длинный список травмированных игроков омрачает настроение в стане «Боруссии» и усиливает кадровые проблемы Томаса Тухеля перед топ-матчем с «Гертой».

Марко Ройс делал дрибблинг, жонглировал мячом и смеялся. В то время как полузащитник явно наслаждался своим долгожданным возвращением к общекомандной тренировке спустя 5 месяцев своего отсутствия из-за травмы, то кадровые проблемы Томаса Тухеля, напротив, становятся все больше. Сразу 4 ключевых игрока вернулись с повреждениями из расположения сборных. Длинный список травмированных подавляет предвкушение радости от центрального матча 7 тура Бундеслиги против «Герты».

Но и не все так плохо, как кажется. В частности, не подтвердились недавние опасения по поводу тяжести повреждения у Усмана Дембеле. 19-летнему игроку хотя и пришлось досрочно отказаться от игры за молодежную сборную Франции в Северной Ирландии в силу повреждения лодыжки, но уже в среду французское издание LEquipe сообщило, что это было сделано из мер предосторожности и чтобы дать отдыхать Дембеле перед матчем с «Гертой».

Сократис и Геррейру не сыграют - надежды на возвращение Бартры

Ранее в матчах за сборные травмы получили Лукаш Пищек (повреждение колена), Сократис (травма приводящих мышц) и Рафаэл Геррейру (повреждение бедра). Причем греческий и португальский игроки определенно пропустят матч с «Гертой», равно как и уже давно травмированные Андре Шюррле, Гонсало Кастро, Свен Бендер и Эрик Дурм. Причем у Геррейру травма оказалась хуже, чем предполагалось первоначально. Сперва сообщалось, что у португальца лишь легкое повреждение бедра, но как сообщает издание Kicker, у 22-летнего игрока скорее всего надрыв мышечных связок. И если официальный сайт «Боруссии» подтвердит это сообщение, то это будет означать, что Геррейру пропустит 1-2 недели. По крайней мере, на тренировке в среду он отсутствовал.

В настоящее время главные надежды возлагаются на возвращение и участие в пятничном матче центрального защитника Марка Бартры. Испанец, вернувшийся лишь недавно к тренировкам с командой, особенно нужен с учетом дефицита игроков защиты.

В атаке у Тухеля пока еще достаточно выбора, поэтому Марко Ройса, вернувшегося к тренировкам, не будут торопить с появлением на поле. Но когда конкретно он появится на газоне, точную дату этого события не хочет давать даже приблизительно ни один из представителей «Боруссии», так как в прошлом такие «прогнозы» не сбывались. Тем не менее, исходя из ситуации на данный момент, реалистичным кажется возвращение Ройса в середине ноября, когда будет следующая пауза в чемпионате.

На сегодняшней предматчевой пресс-конференции (15.00 мск) к матчу с «Гертой» Томас Тухель должен точнее обрисовать кадровую ситуацию в команде.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта