ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

28 ноября 2016 г.

«Боруссия» Дортмунд – 4-й крупнейший клуб мира

«Боруссия» не входит в число самых титулованных и богатых клубов мира, но в другом отношении Дортмунд уже находится в элитарном кругу лучших команд планеты. Потому что «Боруссия» не только вторая лучшая команда Германии, но еще и 4-й крупнейший по количеству членов клуб мира. 145712 тысяч членов.

Только Бавария (284000), Бенфика (157000) и Барселона (153500) имеют на данный момент больше, чем «Боруссия». «Барса и Бенфика должны готовиться – это лишь вопрос нескольких лет, прежде чем мы их обойдем», заметил Ханс-Иоахим Вацке на собрании членов неделю назад.

Рост числа членов «Боруссии» Дортмунд в любом случае невероятно стремительный. Никакой другой клуб мира не может похвастаться тем, какой был их прирост в последние годы. 14 лет назад дортмундский клуб насчитывал лишь 11000 членов. Тогдашний президент клуба Герд Нибаум призвал в жизнь акцию «40000»: «Боруссия» должна расти дальше как чемпион Германии. Мы стремимся к такому количеству членов, которое отвечало бы национальной значимости нашего клуба».

И спустя 8 лет эта цифра действительно была покорена. В ноябре 2010 года 40-тысячным членом клуба стал Михалис Титакис из Дортмунда. Последующие спортивные успехи команды благоприятствовали стремительному приросту. 2 года спустя уже было 70 тысяч членов, а 1 марта 2014 года был пройден рубеж в 100 тысяч. И, наконец, в этом году, несколько недель назад «Боруссия» официально стала второй лучшей командой Германии по этому показателю, обойдя Шальке.

Но эти цифры являются для Ханс-Иоахима Вацке и без этого лишь цифрами: «В комбинации из больших успехов, большой традиции и несравнимой солидарности «Боруссия» так или иначе – самый замечательный клуб мира».

Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта