ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

30 ноября 2016 г.

Вацке: «Будем еще более боеспособными и успешными»

Пройдена более чем треть сезона. «Боруссия» как одна из первых команд Европы вышла в плей-офф Лиги Чемпионов, уже в 1/8 финала Кубка Германии, но в Бундеслиге пока что не соответствует своим собственным амбициям. Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке в интервью клубному сайту высказался о прежнем ходе сезона, о критике Томаса Тухеля и о том, что он ожидает от команды.

Господин Вацке, давайте поговорим о событиях прошедших 14 дней. Последняя неделя…
Была обозначена спортивным успехом в матче против Баварии, более чем удачными собраниями членов клуба и большой гармонией. Вся дортмундская семья в очередной раз показала себя настоящим единым целым. Благодаря последующей победе в Лиге Чемпионов над Легией мы сохранили для себя шанс пройти в плей-офф в качестве победителя группы. Это был матч с наибольшим количеством голов в этом турнире. Можно быть раздосадованным из-за пропущенных мячей, но это было в любом случае хорошим увлекательным матчем для миллионов зрителей. Я считаю, что и в матче против варшавского клуба мы устроили для болельщиков красивый и необычайный вечер.

Во время собрания членов клуба Вы выразили желание команде, чтобы закрепить успех над Баварией победой во Франкфурте. Что было, с Вашей точки зрения, причиной того, почему команде пришлось потерпеть там поражение?
Во Франкфурте после 4 побед подряд в официальных матчах без вопросов провели вовсе не особенно хороший матч. Но то, что «Айнтрахт», который был до этого в 5 матчах лиги без поражений, в первом тайме нанес лишь один удар по нашим воротам, тоже факт. Мы признаем игру соперника, но мы сами умеем играть лучше. Уровень команд Бундеслиги в этом сезоне очень равный, как и прежде, отставание от зоны Лиги Чемпионов составляет 3 очка. Конечно, я жду, что каждый из наших игроков будет полностью сконцентрирован вплоть до зимней паузы на матчах против «Мёнхенгладбаха», в Мадриде, Хоффенхайме и Кёльне и в завершении на игре против «Аугсбурга», чтобы мы набрали как можно больше очков и улучшили нашу позицию в чемпионате ко второму кругу.

После игры во Франкфурте Томас Тухель резко критиковал команду. Вас поразила реакция прессы?
Реакция прессы – нет, а вот интерпретация – да. Кто знает Михаэля Цорка и меня и наблюдали на протяжении лет, как работают тренеры в «Боруссии» под нашим руководством, те уже констатировали, что они действуют, что касается непосредственно спортивного управления командой, абсолютно самостоятельно и с нашей точки зрения это является правильным. Кому, если не Томасу Тухелю, позволено критиковать игру и подход к делу в отношении игроков? После того поражения Томас был очень разочарован. И это разочарование уже показывает, насколько сильно он отдает себя своей работе и как сильно он желал себе, как и мы все, очередной победы. Но это не наша задача комментировать критику тренера, которую он получает от общественности. Томас должен ставить свои акценты в работе.

Вы упомянули пожелание создать по возможности хороший расклад на второй круг. Насколько будет важно снова иметь в сборе всю команду целиком?
Я не буду ходить вокруг да около. Когда осенью команда теряет массово игроков из-за травм, которые считались твердыми игроками основного состава или намекали в качестве новичков на то, что могут ими стать, тогда такие потери, в особенности нашей кадровой перестройки с 13 трансферами и омоложением состава, тяжело компенсировать. Но постепенно почти все травмированные игроки присоединились к команде, так же и Свен Бендер в прошедшие дни провели свои первые тренировки на газоне. Это дает надежду на то, что наша команда еще больше приобретет в своем качестве. Единственным горьким моментом является травма руки Романа Бюрки. И если на этом месте имею право выразить желание…

Вполне можете…
Тогда я желаю на оставшиеся 5 матчей до конца года то, чтобы наши фанаты продолжали быть 12-м игроком за спиной команды вопреки разочарованию от поражения во Франкфурте и безусловно поддерживали каждого игрока. Те многочисленные переговоры, которые я вел во время рождественского праздника с фан-клубами, укрепили меня в моем мнении, что все дортмундское окружение очень хорошо умеет оценивать то, какое напряжение сил скрывается позади этой частично заново сформированной команде и все тренерским штабом. Перед сезоном мы все неустанно повторяли, что на нашем пути перестройки и омоложения команды мы считаемся с некоторыми неудачами. Мы провели уже 19 официальных матчей, из которых мы проиграли лишь 3 встречи, и вопреки этим поражениям мы во всех турнирах имеем перспективы. У меня есть твердое убеждение, что после совместной зимней подготовки команда станет еще более стабильной, более боеспособной и более успешной.

Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта