ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

15 ноября 2016 г.

«Боруссия» готова продлить контракт с Вайденфеллером

Поставит ли Вайденфеллер еще раз свою подпись?
В свои 36 лет Роман Вайденфеллер уже потерял свой статус вратаря №1. Тем не менее, в «Боруссии» его все еще охотно видят в команде и он мог бы еще раз продлить контракт. Коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке ничего не имеет против этого.

Два Романа делят в настоящее время позицию вратаря в «Боруссии». Но в то время как Бюрки является номером 1, то Вайденфеллер вынужден быть позади в статусе резервного. Тем не менее, ветерана еще охотно видят в составе команды и в недавнем матче на Кубок Германии он подтвердил свою профессиональную пригодность. Тогда он отразил 2 удара в серии пенальти и обеспечил команде выход в следующий раунд.

Поэтому тема продления контракта уже давно рассматривается в клубе. 36-летний вратарь просигнализировал готовность сделать это, а босс Ханс-Иоахим Вацке так же не имеет ничего против: «То, что мы довольны Романом, это очевидно».

Переговоры последуют зимой
«Михаэль Цорк будет, конечно, вести переговоры с Романом зимой и тогда посмотрим, что из этого получится», сказал Вацке, который одновременно планирует совместное будущее с голкипером и после окончания его активной карьеры: «Мы постоянно растем и нам нужны люди, у которых большое дортмундское прошлое и которые могут это показывать и извне».

Но Вайденфеллер «предостережен» так же и о том, что вратарская позиция рассматривается не только в его контексте: «Но на данный момент это не тема для разговора. Сперва речь идет о том, хочет ли он продолжать играть дальше». И если, как пишет Kicker, он захочет продолжить карьеру, то летом у «Боруссии» не будет необходимости покупать нового вратаря.

Если же Вайденфеллер не захочет играть, тогда клуб может вернуться к варианту с приобретением Тимо Хорна у «Кёльна». «Но я не думаю, что он пришел бы в «Боруссию» в качестве резервного вратаря», сказал Вацке. Тем не менее, в Дортмунде рассматривают кандидатуру Хорна как запасной вариант.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта