ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

14 ноября 2016 г.

«Боруссия» хочет вернуть Мхитаряна назад?

«Боруссия» хотела бы вернуть Генриха Мхитаряна обратно зимой 2017 года. И, прежде всего, главный тренер Томас Тухель особенно заинтересован в возвращении армянского полузащитника в Дортмунд. Об этом пишет издание The Mirror. Но в реальности свершения этого события есть одно большое «но».

42 млн.евро заплатил «Манчестер Юнайтед» за Генриха Мхитаряна минувшим летом в кассу «Боруссии» Дортмунд. Но прежде в силу разных обстоятельств армянский игрок так и не смог ничем проявить себя в команде Жозе Моуриньо, зачастую даже не попадая в заявку на игру.

Спад 27-летнего игрока вызвал большое удивление у Ханс-Иоахима Вацке и Михаэля Цорка. Теперь же бульварное издание Sunday Mirror пишет, что Дортмунд хотел бы вернуть Мхитаряна назад. И что Томас Тухель объяснил боссам клуба, что он был бы счастлив снова поприветствовать игрока в команде. И что в переговорах рассматривается вариант аренды футболиста с января.

Но сообщение этого издания, которое и без этого не считается серьезным источником информации, стоит воспринимать с большой осторожностью. Да и саму вероятность возвращения Мхитаряна в Дортмунд тоже. И, прежде всего, в силу того, что босс «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке еще недавно очень жестко критиковал Мхитаряна за его выбор и решение.

Мхитарян не нужен Вацке

«Каждый интеллигентный игрок должен заранее подумать, в какой клуб он переходит. Когда играешь в таком функционирующем клубе, как Дортмунд, то сомнительно, что все сразу получится после длительного периода адаптации», сказал месяц назад Вацке. К тому же он сам лично опроверг тогда желание клуба вернуть когда-либо Мхитаряна назад.

При всем этом ситуация с возможным возвращением «блудного сына» для «Боруссии» вовсе не нова. Марио Гётце уже можно назвать в качестве самого ближайшего примера такой истории. Не говоря уж о Нури Шахине и Синдзи Кагаве. Так что Мхитарян мог бы стать 4-м игроком из этой категории. Но именно то, как и каким образом армянский игрок форсировал свой уход из клуба, уже позволяет предполагать, что Дортмунд едва ли намерен возвращать Мхитаряна. Есть и другое «но» в плане возвращения игрока назад: атакующая полузащита «Боруссии» в настоящее время сильно укомплектована, а в лице Марко Ройса, который уже восстановился от травмы, получает и дополнительное усиление.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта