ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

14 ноября 2016 г.

«Боруссия» хочет вернуть Мхитаряна назад?

«Боруссия» хотела бы вернуть Генриха Мхитаряна обратно зимой 2017 года. И, прежде всего, главный тренер Томас Тухель особенно заинтересован в возвращении армянского полузащитника в Дортмунд. Об этом пишет издание The Mirror. Но в реальности свершения этого события есть одно большое «но».

42 млн.евро заплатил «Манчестер Юнайтед» за Генриха Мхитаряна минувшим летом в кассу «Боруссии» Дортмунд. Но прежде в силу разных обстоятельств армянский игрок так и не смог ничем проявить себя в команде Жозе Моуриньо, зачастую даже не попадая в заявку на игру.

Спад 27-летнего игрока вызвал большое удивление у Ханс-Иоахима Вацке и Михаэля Цорка. Теперь же бульварное издание Sunday Mirror пишет, что Дортмунд хотел бы вернуть Мхитаряна назад. И что Томас Тухель объяснил боссам клуба, что он был бы счастлив снова поприветствовать игрока в команде. И что в переговорах рассматривается вариант аренды футболиста с января.

Но сообщение этого издания, которое и без этого не считается серьезным источником информации, стоит воспринимать с большой осторожностью. Да и саму вероятность возвращения Мхитаряна в Дортмунд тоже. И, прежде всего, в силу того, что босс «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке еще недавно очень жестко критиковал Мхитаряна за его выбор и решение.

Мхитарян не нужен Вацке

«Каждый интеллигентный игрок должен заранее подумать, в какой клуб он переходит. Когда играешь в таком функционирующем клубе, как Дортмунд, то сомнительно, что все сразу получится после длительного периода адаптации», сказал месяц назад Вацке. К тому же он сам лично опроверг тогда желание клуба вернуть когда-либо Мхитаряна назад.

При всем этом ситуация с возможным возвращением «блудного сына» для «Боруссии» вовсе не нова. Марио Гётце уже можно назвать в качестве самого ближайшего примера такой истории. Не говоря уж о Нури Шахине и Синдзи Кагаве. Так что Мхитарян мог бы стать 4-м игроком из этой категории. Но именно то, как и каким образом армянский игрок форсировал свой уход из клуба, уже позволяет предполагать, что Дортмунд едва ли намерен возвращать Мхитаряна. Есть и другое «но» в плане возвращения игрока назад: атакующая полузащита «Боруссии» в настоящее время сильно укомплектована, а в лице Марко Ройса, который уже восстановился от травмы, получает и дополнительное усиление.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта