ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

3 ноября 2016 г.

«Боруссия» - «Спортинг» 1:0 (4-й тур Лиги Чемпионов 2016/17) | Статистика и факты

Итак, «Боруссия» вслед за Баварией стала второй немецкой командой, досрочно обеспечившей себе место в плей-офф Лиги Чемпионов. При этом нельзя переоценить значимость победы над «Спортингом», причем не только в отношении к этому турниру. Этот матч может оказать влияние и на всю оставшуюся часть первой половины сезона.

Благодаря досрочному выходу в 1/8 финала Лиги Чемпионов «Боруссия» уже несколько «развязывает» себе руки в отношении дел в чемпионате Германии, где у нее в настоящий момент есть больше проблем и задач. Выход в плей-офф снимает лишнюю, в том числе психологическую, нагрузку и давление за результат. Теперь нашей команде не придется распылять силы на все турниры, тем более что матч 1/8 финала Кубка Германии состоится только в феврале следующего года, а это означает, что команда Томаса Тухеля может всецело теперь уделять внимание Бундеслиге.

Но вернемся к вчерашнему матчу. Вторая подряд победа над «Спортингом» гарантировала «Боруссии» досрочно место в плей-офф, а уже в следующем туре при определенных обстоятельствах она может гарантировать себе и 1 место в группе F. Так как «Реал» оконфузился в Варшаве, сыграв с аутсайдером группы лишь вничью 3:3 (упустив преимущество в 2 мяча и пропустив 3 гола подряд), «Боруссия» оторвалась от него на 2 очка и теперь единолично лидирует в квартете. Так что уже в домашнем матче с «Легией» команда Тухеля в случае победы при ничье мадридского клуба в параллельном матче в Лиссабоне может обеспечить себе и победу в группе. На первый взгляд, это не так и важно, но в свете жеребьевки плей-офф итоговое место может иметь значение. К тому же это было бы дополнительным бонусом за успешное выступление в Лиге Чемпионов.

Как и первый матч, игра получилась, с одной стороны, открытой, с шансами у каждой из команд, а, с другой стороны, ни у одной из них не было тотального контроля за игрой. Большая часть происходящего была скорее в центре поля, так как и «Боруссия», и «Спортинг» в целом неплохо играли в обороне, а в атаке при этом имели зачастую проблемы.

И второй матч против «Спортинга» не вышел легкой прогулкой, что было вполне ожидаемо сразу по нескольким причинам. Во-первых, сама «Боруссия» была не в лучшей форме в последнее время и едва ли в игре против мотивированного и умеющего атаковать соперника она могла сразу решить все проблемы со своей игрой. Во-вторых, сам «Спортинг» приезжал в Дортмунд с большой целью в багаже – только успешный результат здесь оставлял бы лиссабонцам последнюю возможность зацепиться за борьбу за место в плей-офф. Но португальцы, несмотря на все свои старания, это сделать не сумели. Хотя «Реал» своей ничьей в Варшаве оставил «Спортингу» мизерные шансы: отставание португальской команды составляет 5 очков за 2 тура до конца. Поэтому теперь уже мадридскому клубу придется на себе ощутить то, каким может быть «Спортинг» во гневе. К тому уже у лиссабонцев после 1 тура остались кое-какие счеты. Но это уже дело, которое нас особо не касается.

Итак, сам матч выдался непростым. Но появление на поле Геррейру и Кастро уже позволило изменить игру нашей команды к лучшему, даже если не на 100%. Но так или иначе с ними на поле атаки «Боруссии» снова стали получать целенаправленность и логичность. Разве что с созданием голевых моментов пока еще остаются проблемы. Да и всего 10 ударов по воротам в домашнем матче – это не самый лучший показатель для атакующей команды.

Определяющим для этой скромной минимальной победы фактором стал именно первый тайм в исполнении нашей команды, когда она нанесла 7 из 10 ударов по воротам (3 из 5 общих в створ). Так же именно в первые 45 минут у нее были самые очевидные голевые моменты: помимо гола Рамоса, это были так же попадание Пулишича в перекладину и удар Геррейру в конце.
Что касается действий нашей команды, то в целом правый фланг «Боруссии» был долгое время более активен и лучше смотрелся, чем левый (41% активности против 35%). Это объяснялось тем, что сама связка Гинтер – Пулишич действовала более активно и опасно, в то время как Геррейру первый тайм провел преимущественно в роли правого защитника и поэтому только во второй половине встречи обрел уверенность в игре. К тому же на удивление неярко сыграл Дембеле, поэтому португалец на своей бровке не имел такого взаимопонимания, как в паре на правом фланге.

Что касается соперника, то, вопреки опасениям и некоторым атакам в матче, на самом деле, «Спортинг» в дортмундской встрече был более беззубым, чем в Лиссабоне. Его самые явные шансы были не такими и опасными, по крайней мере, не такими, чтобы это создало действительно проблемы для Бюрки и нашей команды. Эти моменты скорее можно было бы назвать «рабочими», характерными для любого матча и для любой команды соперника.

Так же стоит отметить, что лиссабонский клуб выглядел для выездного матча в целом крайне неплохо, причем по статистическим показателям он был ненамного хуже «Боруссии». Более того, сравнивая показатели его игры в Лиссабоне 2 недели назад, можно сказать, что в Дортмунде ему удалось сыграть лучше (даже если моментов, как на Жозе Алаваладе, не было) с точки зрения целостности и уверенности игры.

С отрицательной стороны стоит отметить (опять) грубую игру португальцев: за матч они совершили в 3(!) раза больше фолов, чем дортмундцы, которые нарушили правила только в 6 случаях. Это еще без учета фола Коатеса на Пулишиче, который не был интерпретирован судьей как пенальти.

В начале второго тайма «Спортинг» выглядел крайне дерзко и даже на некоторое время перетянул «одеяло» игры на себя. Но Томас Тухель проявил хорошее тренерское чутье и перевел игру своей команды на схему 3-6-1, причем вводом в игру Пищека и Роде он добился большей стабильности в центре поля и в обороне, а Геррейру перешел играть к Вайглю. Хотя это не усилило игру в атаке, но Тухель, сделав акцент на уверенную игру в обороне в концовке встречи, решил не мудрствовать лукаво и удержать минимальное преимущество, понимая, что по такой игре (в том числе по игре своей команды) забить еще один гол будет сложно не только его подопечным, но и сопернику. Поэтому было проще перевести все внимание на оборону. Возможно, такой стиль игры пойдет даже на пользу «Боруссии», так как Тухель должен понимать (что показал еще матч в Леверкузене), что владение мячом далеко не всегда является гарантией успеха. Иногда (как в матчах, подобных играм со «Спортингом») порой стоит играть иначе, чем обычно. И, возможно, именно в матчах против лиссабонского клуба «Боруссия» сумела выработать немного тактическую гибкость, чтобы иметь разные схемы и варианты игры против разных соперников.

Но в общем и в целом на данный момент можно сказать, переводя и переиначивая немецкую идиому, что «Боруссия» в Лиге Чемпионов хороша, а в Бундеслиге плоха. Но теперь у нее есть возможность добирать упущенное и в чемпионате Германии. Вчера наша команда сделала все для того, чтобы спокойно уделять ему внимание.

Лучший игрок встречи – Кристиан Пулишич

Несмотря на то, что Адриан Рамос достойно заменил Пьер-Эмерик Обамеянга на поле, причем как в прямом, так и в переносном смыслах, а так же выиграл в матче наибольшее количество единоборств, проявив и в этом свою полезность, не ему хотел бы отдать лавры и славу. На мой взгляд, в этой игре больше заслуги быть оцененным выше имел Кристиан Пулишич, с прекрасного приема мяча которого началась собственно голевая атака «Боруссии» и который сам на 34-й минуте мог забить гол, но перекладина встала на его пути. Американцу порой не хватает стабильности в игре, но вчера вместе с Гинтером он сформировал хорошую связку на правом фланге, которая выглядела более опасно и успешно. Хорошо задействовал свою скорость, ставя игроков соперника в непростое положение своими ускорениями. Пулишич хотя и не был ни автором гола, и его соавтором, но он был теневым героем, благодаря которому было возможно многое из того немногого, что показала «Боруссия» в атаке за всю игру.

Отмечу так же удачное возвращение Геррейру и Кастро, которые сразу показали свою полезность команде. Причем португалец был в своем «репертуаре»: он нанес за игру 2 удара по воротам, больше, чем это сделал Рамос.

Статистика встречи
Владение мячем 53%:47%
Удары по воротам 10:11
- шансы 5:4
Передачи 587:506
- точные 492:418
- неточные 95:88
- точность 84%:83%
Единоборства 53%:47%
Угловые 4:1
Офсайды 4:3
Фолы 6:18

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 41%
- по центру 23%
- левым флангом 35%
«Спортинг»
- правым флангом 41%
- по центру 30%
- левым флангом 28%

Статистика игроков
Наибольшее количество ударов
Рафаэл Геррейру («Боруссия») – 2
Брайан Руиз, Бруно Сезар, Желсон Мартинс («Спортинг») – по 3
Самые сильные в единоборствах
Адриан Рамос («Боруссия») – 15 выиграно
Брайан Руис («Спортинг») – 14 выиграно
Наибольшее количество контактов с мячом
Марк Бартра («Боруссия») – 96
Вильям Карвалью («Спортинг») – 83
Наибольшее количество точных передач
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 77 (74 точных/96,1%)
Вильям Карвалью («Спортинг») – 73 (67 точных/91,78%)

Послематчевые факты
Факты к «Боруссии»
Лигочемпионский юбилей: «Боруссия» одержала свою 60-ю победу в Лиге Чемпионов

Домашняя победная серия против клубов Португалии: «Боруссия» выиграла все свои 5 матчей в еврокубках против португальских команд

Успешный 2016 год: в этом календарном году «Боруссия» выиграла все 4 матча против португальских клубов – «Порту» (2:0, 1:0) и «Спортинга» (2:1, 1:0). Причем впервые в клубной истории Дортмунду удалось выиграть оба матча у португальской команды. Ранее это случилось в противостоянии с «Порту»

Досрочно в плей-офф: при своем 11 участии в Лиге Чемпионов «Боруссия» во 2-й раз в своей истории вышла в плей-офф турнира уже после 4 сыгранных туров. То же самое случилось при предыдущем участии команды в этом турнире в сезоне 2014/15 – тогда после 4 побед в первых 4 раундах

Эффективный Рамос: колумбийский форвард забил свой 4-й гол за «Боруссию» в 6 матче в Лиге Чемпионов

Премьера: при этом он впервые вышел в стартовом составе в матче Лиги Чемпионов

Сила игры дома в еврокубках: «Боруссия» проиграла лишь 1 из 10 последних домашних матчей в Европе

Факты к «Спортингу»
Без побед в Германии: «Спортинг» по-прежнему не может выиграть на немецкой земле – ничья и 12 поражений

Без «нуля» в еврокубках: в своем 21-м матче подряд в еврокубках «Спортинг» не сумел сыграть «на ноль» - это португальский антирекорд. В последний раз лиссабонский клуб не пропустил в свои ворота в Европе в сентябре 2011 года (2:0 в Цюрихе)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта