ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

23 ноября 2016 г.

«Боруссия» - «Легия» 8:4 (5-й тур Лиги Чемпионов 2016/17) | Послематчевый обзор

«Боруссия» продолжает оставаться в шаге от победы в группе F Лиги Чемпионов. Благодаря крупной победе над «Легией» со счетом 8:4, в котором был установлен рекорд турнира по общему количеству голов в матче, команда Томаса Тухеля сохранила за собой первое место и наилучшие шансы на общую победу в группе перед решающей игрой в Мадриде в заключительном туре. Помимо 8 голов «Боруссии» в матче главным событием в самой зрелищной игре в истории Лиги Чемпионов стало возвращение Марко Ройса, отметившемся хет-триком. Так же дубль на счету Кагавы, остальные голы были за авторством Шахина, Дембеле и Пасслака.

Возвращение Ройса с капитанской повязкой – массивная ротация Тухеля

Как и обещал Томас Тухель, спустя 3 дня после важнейшей победы и напряженной игры против Баварии он провел массивную ротацию (в том числе в силу обстоятельств с травмами игроков). И по сравнению с последним матчем в Бундеслиге из игроков того основного состава на поле остались лишь Маттиас Гинтер и Марк Бартра. Кроме того, с первых минут появились Усман Дембеле, Кристиан Пулишич, Синдзи Кагава, Гонсало Кастро, не игравшие или частично игравшие в субботу. А так же неожиданно в игру попали Себастьян Роде и Нури Шахин. 
Ройс не только вышел с первых минут на поле, но и провел на нем все 90 минут после возвращения
Но самым интригующим событием в ротации Тухеля стало долгожданное возвращение Марко Ройса на поле спустя 185 дней, который в матче с «Легией» сразу вышел с капитанской повязкой, да еще в статусе центрального нападающего. Лучших условий для идеального возвращения в футбол нельзя было и представить. Так оно и оказалось. В общей сложности, Тухель сделал целых 09 изменений в стартовом составе.

«Легия» шокирует «Боруссию»

Первый матч против «Легии» закончился со счетом 6:0 и в «ответном» матче в Дортмунде так же ожидалось много голов, прежде всего, в исполнении «Боруссии». Но игра превзошла все ожидания. Как с точки зрения болельщиков Дортмунда, так и для самой «Легии».

Перед началом матча команда Тухеля уже была квалифицирована на плей-офф, но матч против «Легии» предоставлял «Боруссии» теоретические шансы обеспечить себе и досрочную победу в группе, если «Реал» в параллельном матче со «Спортингом» не выиграет в Лиссабоне. Но времени на игры в теорию вероятности у игроков «Боруссии» не было, так как матч против польской команды быстро заставил позабыть обо всем на свете.
Хотя начало встречи обе команды провели скорее выжидательно, но свое оживление матч получил крайне неожиданным образом. В первой же конструктивной атаке поляки буквально «из ничего» открыли счет первыми. После паса Одиджа-Офоэ нападающий гостей Прийович воспользовался открытым в штрафной «Боруссии» пространством, чтобы забить зрелищный гол внешней стороной стопы. Так уже на 10-й минуте «Легия» нежданно-негаданно первой вышла вперед. 0:1.

7 голов за 22 минуты

Едва ли кто не знает российский боевик «22 минуты», в котором по сюжету именно столько времени было в распоряжении героев, чтобы спасти танкер от захвативших его сомалийских пиратов. Гол «Легии» стал лишь стартовым выстрелом для последующих невероятных 22 минут, в которых игра «захватила» игроков и зрителей целиком и полностью.

Пропустив совершенно неожиданно гол в свои ворота, дортмундцы сразу после этого резко увеличили темп игры, стремясь как можно скорее восстановить равновесие. И им это удалось сделать достаточно быстро. В одной из позиционных контратак «Боруссии» Дембеле, получив пас справа от Роде, сделал тонкий вырезающий прострел на дальнюю штангу, где Кагава, сумев сориентироваться быстрее игроков соперника, ударом головой перевел мяч в сетку ворот. Так счет стал 1:1 на 17-й минуте!
Не успели зрители отпраздновать первое взятие ворот, как вратарь «Легии» Чежняк сделал все для того, чтобы Дортмунд как можно быстрее повел в счете. Неудачный вынос мяча в центр поля Гинтер перехватил в воздухе и одновременно ударом головой он вывел в прорыв Кагаву, который снова в кооперации с Дембеле забил всего менее чем минуту спустя свой второй гол в матче мощным ударом с левой ноги почти с границы штрафной. Этот гол получился на сей раз более «сольным», чем первый: японец продемонстрировал прекрасную технику, убрав финтами перед своим ударом сразу пару игроков соперника. 2:1 на 18-й минуте!

И в третьем голе «Боруссии» снова была вина голкипера «Легии», только на этот раз более прямая. После навеса со штрафного в исполнении Ройса он неудачно отбил кулаком мяч прямо в Шахина, от груди которого тот отскочил в ворота. Так Дортмунд играючи забил 3 гола за 3 минуты и довел свое преимущество до 2 мячей. 3:1 на 20-й минуте.
Казалось, что теперь-то матч пойдет по сценарию, который «писался» перед его началом: дортмундцы разгромят соперника безответными голами. Но не тут-то было! игравшая «без защиты» в этом матче «Боруссия» явно очень многое позволяла в этот вечер сопернику. В данном случае, он получил совершенно легко возможность пройти по своему правому флангу, откуда с правой границы штрафной Берешиньски сделал обратный пас на Прийовича. Сербский нападающий опять оказался неприкрытым в центре штрафной и ударом низом в противоход Вайденфеллеру сделал счет 3:2 (24.), вернув интригу в матч.
Так серб в очной дуэли сравнялся с Кагавой по количеству голов в матче. Причем всего спустя 4 минуты после этого гола Прийович имел шанс и вовсе сделать хет-трик, но попал в перекладину. Невезение оказалось роковым для поляков, так как буквально минуту спустя после этого эпизода последовало наказание в виде 2 голов «Боруссии» в течение 3 последующих минут. Сперва 4-й гол Дортмунда забил Дембеле после передачи Ройса, удачно реализовав «буллит» в штрафной. Здесь немного повезло «Боруссии» в том, что Чежняк неудачно парировал удар, так что мяч все же закатился в ворота. Эта голевая атака была начата прекрасным вырезающим пасом Шахина на ход Ройса, что сразу отрезало всю правую бровку «Легии». Так счет стал 4:2 на 29-й минуте.

Ройс делает реальным повторение первого рекорда Лиги Чемпионов

Всего 3 минуты снова эффектная передача Шахина, на сей раз «черпачком» на Кагаву в штрафной, начала 5-ю голевую атаку «Боруссии», в которой Ройсу оставалось лишь перевести мяч в полупустые ворота. 5:2 на 32-й минуте
Это был первый гол Ройса в его первом же матче после возвращения на поле. А счет на табло означал то, что «Боруссия» и «Легия» шли по графику легендарного матча 2003 года между «Монако» и «Депортиво», в котором после первых 45 минут было тоже забито 7 мячей при аналогичном счете 5:2. Таким образом, благодаря голу Ройса всего менее чем за полчаса команды на двоих повторили рекорд Лиги Чемпионов по количеству голов в первом тайме!

Ройс делает реальным и второй рекорд Лиги Чемпионов – голевой дебют Пасслака

После перерыва «Боруссия», успокоив игру и получив, наконец, должное для лидера группы преимущество в 3 мяча, еще больше усилила нажим на «Легию». Полякам уже не удавалось так часто играть свободно и непринужденно в атаке, но они по-прежнему оставались опасными, снова забив 2 гола. Только на этот раз голевую активность первой проявила «Боруссия».

Практически в идентичной его первой голевой атаке Ройс спустя 7 минут после выхода команд после перерыва забивает 6-й гол «Боруссии», только на этот раз его удар вышел зеркальным отражением предыдущего. 6:2 на 52-й минуте
Снова появилось ощущение, что крупный счет на табло заставит поляков окончательно поумерить свой пыл. Но это было опять ошибочное впечатление. И снова невнимательность игры в обороне и большие прорехи между ее линиями поспособствовали третьему голу «Легии». Радович получил впереди себя на левом фланге большой простор и устремился вперед с мячом. Увидев бежавшего параллельно по центру ворот Кухарчика, тот сделал прострел внешней стороной стопы прямо ему на ход. Эффектным обводящим ударом игрок «Легии» переиграл вышедшего из ворот Вайденфеллера. 6:3 (57.).

По сравнению с первым таймом вторая половина встречи получилась не такой интенсивной, прежде всего, потому что после третьего гола «Легии» в матче образовалось некое затишье (в том числе голевое) на 20 минут, которое прервал вышедший на замену Обамеянг своим попаданием в штангу ударов в падении на 78 минуте. Таким образом, по попаданию в каркас ворот команды имели ничью, но на табло счет был 6:3.

Но вскоре он был обновлен. «Легия» в одной из последних атак в матче пыталась после розыгрыша углового пробить по воротам. Но с перехвата мяча и последующего паса Кагавы началась ответная контратака «Боруссии» через правый фланг, на котором Пулишич на полной скорости пролетел вдоль всей бровки. Умело уйдя от опеки, он сделал обратный прострел на ход Шюррле, мощный удар которого Чежняк еще сумел парировать. Но оказавшийся рядом Пасслак ударом головой все-таки довел атаку до логичного завершения. 7:3 на 81-й минуте!
Это был первый гол Феликса Пасслака во «взрослой» Лиге Чемпионов в возрасте всего лишь 18 лет и 177 дней. Тем самым он стал самым молодым немецким игроком, забившим гол в этом турнире. Но это был не единственный рекорд, установленный в матче.

А матч в своей концовке снова стал жарким. Спустя всего пару минут после гола Пасслака «Легия» опять напомнила о себе и в очередной раз в матче слишком большие «дыры» между линиями привели к четвертому пропущенному мячу. Причем Роде выступил в этом эпизоде не в лучшем свете: именно его неудачная позиционная игра против Радовича привела к тому, что сербу удалось пройти до границы штрафной и оттуда вывести на удар вышедшего ранее на замену Николича, который ударом с острого угла сделал счет 7:4 (83.). В этом эпизоде нападающему помогла дальняя штанга, от внутренней части которой мяч и отскочил в сетку.

Несколько минут спустя Пулишич мог вознаградить себя за активную игру в матче и предыдущий голевой пас на Пасслака, но Чежняк сумел отвести за перекладину мяч после мощного удара американца.

Но на этом конец матча еще не наступил. С первого гола Ройса началось повторение одного рекорда Лиги Чемпионов, его же последним забитым мячом был сделан новый. Хотя Обамеянгу не удалось лично внести вклад в количество голов в этом фееричном матче, но зато именно он стал причастен к этому рекорду. В последней атаке «Боруссии» Обамеянг после паса от Шюррле, удерживая мяч, вышел к границе штрафной, откуда делает поперечный пас на ход Ройса. Капитан продвигается вперед и ударом по диагонали между ног Чежняку делает счет 8:4 на 90+2-й минуте! После игры пришло официальное обновление: этот гол был записан как автогол Жежничека.
Хет-трик Марко Ройса и новый рекорд Лиги Чемпионов по количеству голов в матче! «Боруссия» и «Легия» не только повторили счет матча «Монако» - «Депортиво», но и на 1 гол обошли его по результативности.

Последний бой – он трудный самый

Остается жалеть, что такого зрелищного матча и такой крупной победы не хватило «Боруссии» для того, чтобы досрочно занять 1 место в группе. Но это была не «вина» нашей команды. В параллельном матче в Лиссабоне «Реалу» снова, как и в предыдущей игре с «Легией» в Варшаве, удалось голом на последних минутах встречи достичь удобного для себя результата и в данном случае победы, которая сохранила прежним в 2 очка отрыв «Боруссии» от мадридского клуба. Это означает, что главный вопрос о победителе в группе теперь будет решаться через 2 недели, 7 декабря в Мадриде. Последний бой будет трудным самым, но в этом матче Дортмунд будет устраивать и ничья.

22.11.2016 | 5-й тур Лиги Чемпионов. Дортмунд. Вестфаленштадион (55094 зрителей)
«БОРУССИЯ» - «Легия» 8:4
Голы: 0:1 Прийович (10.), 1:1 Кагава (17., Дембеле), 2:1 Кагава (18., Дембеле), 3:1 Шахин (20.), 3:2 Прийович (24.), 4:2 Дембеле (29., Ройс), 5:2 Ройс (32., Кагава), 6:2 Ройс (52., Дембеле), 6:3 Кухарчик (57.), 7:3 Пасслак (81., Пулишич), 7:4 Николич (83.), 8:4 Жезничак (90+2, Ройс)

Составы команд
Вайденфеллер – Роде, Гинтер, Бартра (Дурм, 62), Пасслак – Кастро, Шахин (Обамеянг, 70) – Дембеле (Шюррле, 72), Кагава, Пулишич – Ройс
Чежняк – Берешиньски, Червински, Паздан, Жезничак – Гильерме (Йодловец, 55), Копчински – Кухарчик, Одиджа-Офоэ (Николич, 75), Радович – Прийович (Ветеска, 69)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта