ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

6 ноября 2016 г.

«Гамбург» - «Боруссия» 2:5 (10-й тур Бундеслиги 16/17) | Послематчевый обзор

С выходом Пьер-Эмерик Обамеянга на поле после одноматчевой «дисквалификации» со стороны Томаса Тухеля «Боруссия» так же сделала и большой шаг к выходу из кризиса в чемпионате Германии. В рамках 10 тура Бундеслиги дортмундский клуб крупно обыграл в гостях «Гамбург» со счетом 5:2 благодаря блестящей сольной игре габонского форварда, прервав при этом безвыигрышную серию не только в чемпионате, но и в матчах на Фолькспаркштадионе.

Обамеянг снова в основе

«Боруссия» приезжала на Фолькспаркштадион с не самыми лучшими воспоминаниями о прежних матчах здесь и с не самыми лучшими мыслями о прежней ситуации в чемпионате. 4 последние игры подряд она не могла выиграть в Гамбурге и столько же – в Бундеслиге этого сезона.
Но с появлением Пьер-Эмерик Обамеянга на поле после его «бана» на одну игру со стороны Томаса Тухеля обе серии стали историей. Появление габонца в основе было главным изменением в составе «Боруссии», но не единственным: так же вышли с первых минут Эмре Мор и Себастьян Роде. Причем Мор вернулся в команду после пройденной дисквалификации в Бундеслиге. Эти трое заменили Рамоса, Гётце и Вайгля соответственно по сравнению с игрой со «Спортингом».
Обамеянг "испортил" юбилей Уве Зеелера
«Гамбург» при своей нынешней, крайне плачевной ситуации в чемпионате, будучи без побед на протяжении 9 туров подряд, в день 80-летия величайшей легенды клуба Уве Зеелера только и мог использовать в качестве стимулов в игре против «Боруссии» те последние удачные матчи, которые «ганзеаты» проводили против нашей команды. Ведь уже была похожей ситуация перед очным матчем в 22-м туре сезона 2013/14, когда «Боруссия» занимала 3-е место, а хозяева были на 17-м. Тогда «Гамбург» выиграл с разницей в 3 мяча со счетом 3:0. Но 5 ноября 2016 года было все совершенно иначе, потому что на этот раз свое слово взял дортмундский клуб и Обамеянг в частности. И гамбургскому клубу даже не помогло то, что, вопреки опасениям, его вратари (Адлер и Матения) смогли восстановиться к игре. Но именно вратарская ошибка привела к началу разгрома «Гамбурга».

Хет-трик Обамеянга за 23 минуты как залог мощного старта «Боруссии»

Именно этой ошибкой воспользовался Обамеянг, который, словно соскучившись по футболу и забитым голам, уже в самом начале встречи проявил бдительность и внимание и оказался, как и подобает форварду, в нужное время в нужном месте. В одной из первых атак «Боруссии», которая развивалась через левый фланг, Эмре Мор пытался превратить передачу в гол и нанес удар по центру ворот. Адлер сумел парировать удар, но так неудачно и слабо, что, по сути, сделал подарок Обамеянгу, которому оставалось лишь добить мяч в пустые ворота. Так счет 1:0 был открыт уже на 4-й минуте!
Несмотря на быстро пропущенный гол, «Гамбург» пока еще не разваливался и временами смотрелся неплохо, хотя оборона «ганзеатов» привычно легко поддавалась давлению. Особенно Дикмайер испытывал проблемы в игре против быстрых и техничных Геррейру и Пулишича, игравших на одном левом фланге. Но именно тогда, когда «Гамбург», казалось, сумел несколько уменьшить давление Дортмунда и перевести дух, именно неточный пас Джуру привел ко 2-му пропущенному голу. Мор успел перехватить мяч после его ошибочной обратной передачи и, выйдя на оперативный простор, юный турок поперечной передачей вывел Обамеянга фактически на пустые ворота. 2:0 на 24-й минуте!
Но на этом Обамеянг и «Боруссия» еще не закончили. Только недавно установился счет 2:0 на табло, уже не предвещавший для «Гамбурга» ничего хорошего, как спустя 3 минуты он изменился. И, конечно, не в пользу хозяев. И снова вратарская ошибка Адлера привела к пропущенному мячу. Причем голкипер «ганзеатов» выступил ее косвенным инициатором. Дальний вынос мяча Адлера Марк Бартра перехватил в воздухе, одновременно этим выведя на оперативный простор Обамеянга. Габонец сумел на своей скорости уйти от преследовавшего его оппонента и, войдя в штрафную, пробил низом в противоход вышедшему Адлеру. И снова голкипер выглядел не лучшим образом: мяч, немного задев его, все-таки попал в ворота. 3:0 на 27-й минуте!
Уже за первые полчаса матча «Гамбург» был бит, да и итог встречи, победа «Боруссии», уже ни у кого не вызывал никаких сомнений. Наставник хозяев Маркус Гисдоль пытался уже ранней заменой (Экдаль появился вместо Клебера) изменить ситуацию в матче или хотя бы придать усиление команде, но это не особенно помогло. Впрочем, гамбуржцы имели шансы размочить счет и несколько облегчить для себя положение в матче еще до перерыва, но два опасных удара головой в исполнении Николаи Мюллера к голам все же не привели на 41-й и на 1-й добавленной минутах первого тайма. 
Так команды ушли на перерыв: «Боруссия» с форой в 3 мяча, а «Гамбург» с уже более чем 700 безголевыми минутами в Бундеслиге.

Обамеянг продолжает свой сольный вечер

Не изменилось ничего и в начале второго тайма, равно как неизменным остался и ход матча. И даже его начальный сценарий был созвучен с историей первого тайма. Уже в начале вторых 45 минут «Боруссия» снова забила гол и снова это сделал Обамеянг. С новой ошибкой защитника «Гамбурга», на этот раз Спахича. Навес Геррейру с левого фланга приземляется в район границы штрафной. Спахич неудачно обрабатывает мяч и «дарит» его Пулишичу, который проявил расторопность и успел прокинуть мяч направо на ход Обамеянга. Тот ударом низом в дальний левый угол ворот положил круглого как шар в лузу в бильярде. 4:0 на 48-й минуте!
По сути, это был первый гол «Боруссии» в матче, который команда Тухеля забила благодаря именно своим собственным действиям. И это был 4-й гол Обамеянга, который тем самым впервые в своей дортмундской карьере сделал «покер» в Бундеслиге.

Причем Обамеянг всего спустя почти 2 минуты мог бы забить и 5-й гол в матче, но на 50-й минуте не сумел переиграть Адлера.

Мюллер идет по стопам Вуда – Обамеянг превращает голевой вечер в именной

Казалось все так, что «Гамбург» не сумеет даже размочить счет и будет разгромлен с еще более крупным результатом. Но совершенно неожиданно и для «Боруссии», и для самих гамбуржцев им все же удалось это сделать. В атаке, очень похожей на ту, когда забивал свой второй гол Обамеянг, через пас ударом головой вышедший буквально 3 минуты назад на замену Вальдшмидт послал в прорыв Мюллера. Тот сумел воспользоваться своим преимуществом в скорости и, выйдя один на один с Бюрки, послал мяч в ближний угол. 1:4 (55.).

Этим голом Мюллер размочил счет и прервал 717-минутную безголевую серию «Гамбурга» в чемпионате. И хотя он праздновал гол, словно тот возвращал интригу в матч, на деле, это был лишь гол престижа, который был утерян еще в первом тайме.

Хотя теоретически эта интрига могла бы и вернуться, даже если частично. На 60-й минуте «Гамбург» забил даже 2-й гол, но он не был засчитан, так как рефери Саша Штегеманн посчитал, что Грегорич в этом эпизоде сыграл с нарушением правил против Гинтера. В целом, спорное решение, которое трактовала бы каждая из сторон по-своему.

На 62 минуте и Бюрки допустил вратарскую ошибку, но «Гамбург» ею воспользоваться не сумел – Грегорич пробил мимо пустых ворот.

Пожалуй, в этой фазе матча «Гамбург» выглядел неплохо и дальние удары Вальдшмидта и Сакаи на 64 минуте были следующими попытками хозяев внести некоторое изменение в ситуацию в матче. В то же время это было обязано и тому, что Дортмунд в свою очередь немного сбавил обороты, словно решив сделать передышку.

Но и у «Боруссии» сработала замена. Спустя всего 7 минут после выхода на поле Усман Дембеле, сменивший Мора, восстановил разницу в 4 мяча на табло. В быстрой контратаке, начавшейся с паса Пищека на Обамеянга, «Боруссия» нанесла удар «по сходящимся направлениям». Польский защитник вывел габонца ближе к центру ворот, а форвард в свою очередь сделал перекрестный пас прямо на ход Дембеле, который, выйдя на рандеву с Адлером, легко его переиграл. 5:1 на 76-й минуте!
На сей раз Обамеянг выступил в качестве ассистента, а это означало, что свой голевой вечер он превратил и в именной: габонец стал причастным ко всем 5 голам команды.

Но последнее слово и последний гол в матче остался за «Гамбургом». Спустя всего 5 минут последовало продолжение голевого банкета на Фолькспаркштадионе. И снова отличился в рядах «ганзеатов» Мюллер, который плотным ударом низом с границы штрафной установил окончательный счет 5:2 (81.) в пользу «Боруссии».

Тем самым, Николаи Мюллер стал не только единственным игроком в составе хозяев, который хотя бы как-то пытался уберечь «Гамбург» от разгрома всухую и отличился забитыми голами, но и последовал по стопам пропускавшего игру из-за дисквалификации Бобби Вуда. Как и американский нападающий, немецкий полузащитник так же сделал дубль в одном матче этого сезона, в котором «Гамбург» так и продолжает оставаться без побед.

В то время как команда Тухеля сумела прервать свою безвыигрышную серию и сохранить соприкосновение с лидирующей группой. Единственным огорчением для «Боруссии» в субботний гамбургский вечер была лишь вынужденная замена Сократиса, который получил повреждение. Остается надеятся, что оно не было серьезным.

После паузы в чемпионате «Боруссия» и «Гамбург» сыграют дома и в гостях против Баварии и «Хоффенхайма» соответственно, которые сыграли между собой вничью 1:1 в Мюнхене.

05.11.2016 10-й тур Бундеслиги 2016/17. Фолькспаркштадион (57000 зрителей - аншлаг)
«ГАМБУРГ»  «БОРУССИЯ» 2:5
Голы: 0:1 Обамеянг (4.), 0:2 Обамеянг (24., Мор), 0:3 Обамеянг (27., Бартра), 0:4 Обамеянг (48., Пулишич), 1:4 Мюллер (55.), 1:5 Дембеле (76., Обамеянг), 2:5 Мюллер (81.)

Составы команд
Адлер – Клебер (Экдаль, 31), Спахич, Джуру – Дикмайер (Хант, 69), Дуглас Сантос – Сакаи, Юнг – Мюллер, Грегорич – Ласогга (Вальдшмидт, 52)
Бюрки – Гинтер, Сократис (Пасслак, 81), Бартра – Пищек, Геррейру – Роде, Кастро – Мор (Дембеле, 69), Пулишич (Шюррле, 69) – Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта