ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

21 ноября 2016 г.

Марк Бартра: «Хотим стать чемпионами»

Впервые с апреля 2015 года «Боруссии» снова удалось обыграть Баварию в Бундеслиге. Для центрального защитника и новичка клуба Марка Бартры победа над рекордмайстером была во многих отношениях особенной. Почему, об этом он говорит в интервью изданию Kicker.

Марк Бартра, насколько важной была победа над Баварией?
Это больше, чем просто 3 очка. Эта игра придает нам силы и мы очень довольны.

Сезон еще длинный. В какой мере победа «Боруссии» и поражение Баварии могут быть сигналом другим командам?
Да, сейчас в таблице плотность команд стала еще больше. И много интенсивности в игре. Это так же нравится зрителям. Мы, конечно, тоже довольны. В принципе, в этом матче оправдалось все, что мы намеревались сделать.

Чего может достичь Дортмунд в этом сезоне?
Если мы будем продолжать в том же духе, то можем выигрывать у каждой команды. У нас команда, которая способна на большее. Сезон еще длинный, но у нас много игроков, чтобы поддерживать этот уровень. Но мы должны идти вперед шаг за шагом, думать от игры к игре. Если мы будем концентрироваться на настоящем, то это принесет нам хорошее будущее.

У Баварии в этом сезоне прежде были некоторые проблемы и она выглядит не такой стабильной, как в предыдущие годы. Впечатление не обманывает?
У них сильная команда, против которой тяжело дается играть. Мы против нее хорошо сыграли, но нам и пришлось много приложить усилий.

Дортмунд, Лейпциг и некоторые другие команды, кажется, не только по расположению в таблице приблизились к Баварии.
Да, об этом идет речь. Мы хотим вести борьбу вместе с ними и так долго, как это возможно, быть наверху и, если возможно, стать чемпионами. Это ведь вполне очевидно. Но мы знаем, что это нелегко. Важно то, что мы отдаем все силы, как это мы сделали в субботу. Тогда мы сможем достичь прекрасных результатов.

Поговорим о ходе матча. Что было ключом к победе?
Прежде всего, игра против мяча соперника. Мы ведь являемся командой, которая сама обладает качеством игры с мячом. Теперь же мы хорошо оборонялись целиком как команда, оказывали давление впереди и играли с высокой интенсивностью. Чтобы победить Баварию, нужно не только тактически играть на высоком уровне, но и иметь соответствующий настрой.

Схема игры с 3 и 5 защитниками придает команде больше стабильности, не так ли?
Да, сзади мы играли компактней. Но это было нелегко. Нам часто приходилось играть один на один и это в игре против очень хороших атакующих игроков. И нам, конечно, очень помог рано забитый гол.

3 года назад в полуфинале Лиги Чемпионов Вы проиграли вместе с Барселоной 0:4 и 0:3 Баварии и сказали как-то об этих поражениях, что обида от них сидит глубоко. Принесла ли Вам радость нынешняя победа над Баварией?
Это верно. С Барсой мы тогда не смогли выиграть. Теперь это получилось сделать с Дортмундом. Для меня это особенно очень, как и для всех в «Боруссии». Я уже чувствую себя здесь как дома, а победа над Баварией делает меня еще чуточку счастливей.

Какой была для Вас атмосфера на стадионе в матче с Баварией?
Невероятная, невероятная. Я как раз поговорил об этом с моим братом-близнецом Эриком, который в настоящее время посещает меня. Он сказал мне, что он еще никогда не видел такой атмосферы ни на одном стадионе. Это потрясающе, как здесь люди живут футболом. Весь стадион стоял за нас. У меня впечатление, что приезжающим сюда командам всегда тяжело играть, а Баварии это было делать еще чуточку тяжелее.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта