ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

24 ноября 2016 г.

Пасслак вернул «немецкий» рекорд «Боруссии»

Во вторник вечером Феликс Пасслак не был лучшим игроком матча с «Легией». Он не забил 2 гола, как Кагава, и 3 мяча, как Ройс. И все равно 18-летний игрок вписал себя в протокол матча и в историю Лиги Чемпионов одним, но крайне необычным забитым мячом.

Этого гола не было бы, если голкипер «Легии» Чежняк не отразил бы так неудачно мощный удар Андре Шюррле на 81 минуте. Но ошибка вратаря состоялась, и Феликс Пасслак ударом головой на добивании забил свой первый официальный гол за «Боруссию» и непосредственно в Лиге Чемпионов. И это всего лишь в его втором матче в данном турнире. И это в возрасте 18 лет и 177 дней.

Таким образом, именно Пасслак стал самым молодым немецким игроком, забившим в Лиге Чемпионов. Символично, что в этом статусе он сменил экс-игрока Шальке (сейчас «Вольфсбург») Юлиана Дракслера, который забил свой первый гол в этом турнире в возрасте 19 лет и 13 дней. Еще более символично другое: Пасслак вернул «немецкий» рекорд «Боруссии», так как Дракслер, забивший 4 октября 2012 года в ворота «Монпелье» (2:2) в составе Шальке, в свою очередь сменил в статусе самого молодого автора гола в Лиге Чемпионов другого игрока «Боруссии» Ларса Риккена. Теперь этот рекорд снова принадлежит Дортмунду.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта