ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

28 ноября 2016 г.

Тренировка «Боруссии» после поражения во Франкфурте

Вместо того, чтобы увенчать потрясающую неделю победой во Франкфурте, «Боруссия» потерпела поражение, а после матча появились дискуссии о качестве тренировок и настрое команды. Томас Тухель резко критиковал своих игроков, хотя вместо этого мог бы и заняться самокритикой. Прежде всего, стабильности не хватает команде перед матчами против «Мёнхенгладбаха» и «Реала». Но в воскресенье была и одна хорошая новость.

После досадного поражения во Франкфурте Томас Тухель не хотел говорить слишком много. Свою краткую и жесткую критику в адрес своих игроков тренер «Боруссии» сделал удручающим голосом, с мрачным выражением лица и большой порцией разочарования. «В техническом, тактическом, психологическом плане и в плане готовности наше выступление было единственным дефицитом», сказал сердито Тухель на послематчевой пресс-конференции после поражения со счетом 1:2. Для тренера это было больше, чем просто поражение в погоне за лидером Бундеслиги.

При этом «Боруссия» этого сезона являет собой интересный и увлекательный проект. Он представляет собой молодую команду, в которой было много значимых уходов и приходов игроков, в которой Тухель выделяет в настоящее время две проблемы: стабильность и настрой. И оба наставник команды четко раскритиковал на пресс-конференции: «Это началось на этой неделе тренировок, а сегодня с первой до последней минуты было выступление команды, которое не заслуживало ни единого очка. С таким большим количеством дефицитов в нашей игре в Бундеслиге не выиграть матч на выезде. Наш весь сезон проходит во взлетах и падениях. Это очень неудовлетворительно». С 27 голами хотя «Боруссия» и является вместе с «Ред Буллом» самой забивающей командой, но она уже отстает от сенсационного лидера на 9 очков.

Хотя еще в октябре Тухель защищал свою команду от критики в силу высокой нагрузки при выступлении в Бундеслиге, Лиге Чемпионов и Кубке Германии («трава не будет расти быстрее, если ее тянуть»). Но, кажется, это уже прошло, еще перед матчем во Франкфурте Тухель требовал от команды должной остроты и обсуждал дефициты в игре.

И насколько не хватало этой остроты и цепкости, это можно было отчетливо увидеть при пропущенных во Франкфурте мячах. Вышедший на замену Сеферович на 79-й минуте ответил своим голом на удар Обамеянга (77.), а ранее Хусти в первой же атаке «Айнтрахта» сразу после перерыва вывел хозяев вперед. «То, с каким настроем мы вышли на второй тайм, то меня удивило бы, если бы мы не пропустили гол», сказал Тухель с долей сарказма в голосе.

В двух следующих матчах против «Мёнхенгладбаха» и «Реала» для Дортмунда будет идти речь о том, чтобы сохранить соприкосновение с лидирующей группой в чемпионате и о победе в группе в Лиге Чемпионов. «Эта ситуация очень досадная, так как мы снова потеряли контроль над ситуацией. После последних недель, когда мы, наконец, обрели стабильность, это уже снова ухудшение», сказал Себастьян Роде.

Но в воскресенье на открытой тренировке «Боруссии» было и событие позитивного характера: Свен Бендер снова вернулся к тренировкам с командой после полученной на Олимпийских играх травмы. Рафаэл Геррейру, у которого все еще есть мышечные проблемы, провел только пробежку. На этой тренировке, на которой отсутствовал Эмре Мор из-за простуды, присутствовало порядка 300 болельщиков, несмотря на неудачную игру во Франкфурте.

А вот Нури Шахин, который, как и все игроки, не участвовавшие или лишь выходившие на замену во Франкфурте, выполнял весь объем тренировочных занятий, заставил несколько секунд изрядно поволноваться тренера и зрителей. В круговой игре с мячом турецкий полузащитник жестко сделал подкат под Роде, но от этого пострадал сам. Шахин лежал некоторое время на газоне, но после оказания медицинской помощи смог продолжить занятия. Их провел без всяких проблем и Марко Ройс, отыгравший во Франкфурте полчаса.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта