ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

17 ноября 2016 г.

Золотой ноябрь для «Боруссии»?

Для Томаса Тухеля как тренера «Боруссии», как это обычно и бывает в отношении команд, блеснувших в первый сезон, второй год работы в клубе получается более тяжелым и непростым. Много новых игроков, много травм и вследствие этого неудовлетворительные результаты матчей в октябре, который стал для «Боруссии» самым плохим, «черным» месяцем при Томасе Тухеле. Станет ли ноябрь для нее золотым?

3 ничьи, поражение и лишь 2 крайне непростых выигрыша – таким был баланс октябрьских встреч «Боруссии» в сезоне 2016/17. Это был худший баланс встреч при Томасе Тухеле: уже только один факт, что Дортмунд впервые не сумел выиграть на протяжении 4 туров подряд в чемпионате, подтверждал это. Только две трудовые победы над «Спортингом» в Лиге Чемпионов (2:1) и над «Унионом» в Кубке Германии в серии пенальти (4:1) сделали этот баланс не таким ужасным. Хотя даже эти минимальные и тяжело доставшиеся успехи по ощущениям в обычном понимании победами не были. Это были скорее победы духа, воли игроков «Боруссии», выдержавших и добившихся своего.

Минувший октябрь получился черным, похожим на один из двух клубных цветов. Но теперь наступил ноябрь. И он может стать для «Боруссии» золотым, как второй цвет логотипа «Боруссии». В этом месяце Дортмунд сыграет всего 4 матча. Этот месяц хотя и не является определяющим для всей оставшейся части сезона, но на 100% будет влиять на то, где будет команда Томаса Тухеля после первого круга в Бундеслиге и с какого места в группе выйдет в плей-офф Лиги Чемпионов.

Ноябрь – месяц крайне важных встреч. Одну игру «Боруссия» уже провела. 5 ноября команда Тухеля выиграла крупно в Гамбурге со счетом 5:2. Уже этим она сделала для себя важное дело: прервала безвыигрышную серию в чемпионате и создала себе положительную основу для подготовки к топ-игре с Баварией. 3 оставшихся матча будут для «Боруссии» важными по-своему. В чемпионате Германии дортмундцев ждут вышеупомянутая Бавария и «Айнтрахт», от результатов встреч с которыми будет зависеть, сможет ли Дортмунд вернутся в тройку лидеров чемпионата. Причем в матче против Мюнхена ей будет противостоять лидер Бундеслиги, а в игре с франкфуртцами – один из действующих конкурентов за попадение в топ-5. В Лиге Чемпионов в домашнем матче с «Легией» дортмундский клуб мог бы окончательно решить вопрос, кто именно – «Боруссия» или «Реал» - выйдет с 1 места в плей-офф. И решить его еще до очной встречи в Мадриде в последнем туре.

И хотя в ноябре осталось сыграть лишь 3 матча, но 2 из них, как уже было сказано выше, будут, пожалуй, самыми непростыми в первой части сезона. Матчи с Баварией и «Айнтрахтом». Остается только радоваться, что аккурат к этим матчам в распоряжение Томаса Тухеля поступает все больше и больше игроков, которые ранее были травмированными или восстанавливались после травм. С возвращением ключевых игроков должна снова стать сильной и успешной общекомандная игра. А это действительно повышает вероятность того, что ноябрь станет для «Боруссии» золотым.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта